武魂2官方论坛

标题: 全服开放鬼魅以来的心得体会,欢迎大家指导交流!力求快乐游戏,游戏快乐! [打印本页]

作者: 涅槃的小胖子    时间: 2013-11-25 05:11
标题: 全服开放鬼魅以来的心得体会,欢迎大家指导交流!力求快乐游戏,游戏快乐!
      首先谈谈我个人对鬼魅这个职业的定位(仅供交流,不喜勿喷,谢谢):单体高爆发暗杀+副本辅助  很多人质疑这个职业的输出和技能的控制,其实对于这一点,我个人觉得还是多练习,尤其是在平时的日常任务中,要去实际操作和手法总结。      测试的时候我玩的是49级小号,分支选的是狡诈,我个人认为狡诈系的生存能力还是相当强的,只要把握好J能CD,不想死是很难死掉的!     在全服开放鬼魅职业后,70级的技能也尝试了一段时间,最终选择了暴虐系,一直到现在仍然是暴虐系的忠实玩家和粉丝!简单和大家讨论下暴虐系一个多月以来的心得体会:

1、暴虐系的被动心法是暴击提高5%,所以我全身宝石出了固定的紫色宝石以外,其他全部都是暴击宝石,(全身旷世)在测试开始之前就做了收矿石的工作,代价不小,我们区的黄色矿石价格在5.5J-6J (, 下载次数: 55)    这是进阶属性的截图,请各位过目审阅
2、横行霸道:暴虐系多了一个控制技能,就是横行霸道的二段眩晕,在上次更新之后,调整为眩晕1.75秒,这在鬼魅连招体系中还是起到了非常重要的作用,而且三段攻击击飞效果,给了鬼步这个技能的释放空间,即使是普通爪击也在300%攻速的提升下异常犀利。这个技能我觉得还有改进的空间,因为这是个原地释放的技能,说白了我觉得就是站桩技能,在每周的意见反馈中我也多次提到了对这个技能的改进,希望KFZ能考虑下把这个技能修改成能向攻击方向移动的突进技能。
3、暴走:暴虐系的攻击加成技能暴走,这是提升基础攻击和移动速度的状态技能,而且在9秒内每一秒都回复一点血魄,对于连击技能的释放和输出是至关重要的,心法提升幅度目前来看还是挺给力。
4、血影印记:21号更新修改了以往的伏击技能,改成记录伤害并爆炸的神技,之所以说这个技能是神技,是因为这对于鬼魅这个职业来说,突出体现了职业特性——暗杀!!!前几天在论坛看到有玩家反映这个技能的说明是在9秒之后对范围敌人造成伤害,对单体没有效果,其实你仔细分析就会发现,技能说明中明确说明是对范围内的每个敌人分摊记录伤害,在这个技能出来之后,很多时候我都是一套技能秒杀对方或者是在敌人跳开之后倒地死亡(当然对于高分敌对玩家来说,你会发现对方的血条瞬间减少一段),就想CC50里说的,我毒不死你,也得让你回去毒死残血的。。。。。这一点确实有点狠!  伏击技能的修改,对于卡60的玩家来说,少了个连招PK输出技能,但是我个人觉得这样修改还是相当相当相当的合理,当然这只是个人感受,因为之前我只有在日常的时候才用伏击,而且要求是必须在潜行状态下使用,对于残血的对手来说,伏击效果400%基础攻击伤害还是致命的,但是从长久来看,血影印记是个潜行状态下释放的状态技能,伤害效果同样给力。相关心法血魔功目前我已经点到78了,记录伤害上限是550%基础攻击+31250的伤害,玩鬼魅的玩家可以想想这个伤害瞬间的释放爆炸效果如何!
5、突袭技能:21号更新之后提升了释放距离,达到了9格范围,这个对于追击对手来说还是相当犀利!
6、肢解  :这个技能是在对方低于8500的血量下瞬间致死,同时对范围敌人造成爆炸伤害的神技,而且无视无敌和冰箱!!!!!在对方低于技能说明血量的时候,1点血魄就可以成功击杀对方,有木有大快人心的快感(各位受害者就让我飘一次吧,您的意思我明白,您的心情我很理解。。。。。别喷,千万别喷!!!!)
7、黑龙波:个人觉得这是个副本输出技能,对于暴虐系来说,横行霸道的三段攻速加成300%已经远远高于该技能加成,不过还没有尝试过在PK的时候释放这个技能,毕竟还有攻击伤害的加成提升,目前我在研究阶段,把握释放的时机还是相当讲究手法的,一旦释放该技能,血魄可就清零了。。。。。。蛋疼不?悲催不?待定。。。。。
8、江湖技能的选择:在鬼魅测试之前,我就把冰冷之拳(15点悟性点)、霜之心(10点悟性点,2点血魄)收入囊中,冰冷是近战攻击控制的神技,霜之心是控制和逃跑的神技,九阴断骨(15点悟性点)是暗杀输出必备!可选技能:蚀魂术(15点悟性点,1点血魄)是单体PK神技(如果对方给你释放该技能,同样————悲催吧!潜行都费劲),袖中箭(个人觉得是被动技能,不耗费血魄,挺好用,经常是在恶鬼释放的同时飞出去一支飞镖。。。。)绝对领域(15点悟性点,2点血魄)是个逃跑脱离战斗的神技(但是不容易脱离战斗),龙灵(15点悟性点,2点血魄)单体PK神技(也不是很容易脱离战斗),般若掌(15点悟性点,1点血魄)我个人是在清理日常师门任务时切换出来,提高效率,毁天灭地(15点悟性点,5点血魄。。。。。有点坑爹)在你残血脱离战斗的情况下给自己回满血。。。。。鬼魅用这个有点鸡肋,别喷哈。因为一共才60点悟性点,至于可选技能,自己根据战况需要自行切换,毕竟鬼魅职业的江湖技能拼的是血魄。。。(太坑爹了,血魄哪够用的啊)不过我一般都是选择绝对领域,方便我跑路。。。。。鬼魅还是挺脆弱的,需要KFZ多点关照啊。。。。。。。!附上图片,各位大神屌丝自己看吧 (, 下载次数: 58) (, 下载次数: 55) (, 下载次数: 55) (, 下载次数: 47)
9、符文的选择:大符文(白虎)、中符文(猛虎)、小符文(蝙蝠——副本日常,蜥蜴——战场),小符文选择蜥蜴符文是因为鬼魅很多时候是潜行,尤其是鬼藏身之后残血状态,需要回复符文。附图: (, 下载次数: 43)
10、神石真言的选择:势大力沉3(几率增加攻击300点)+骁勇善战(这个大家都懂,出了闪避、命中、移动速度外,对玩家伤害5%,减免玩家伤害5%)+金钟罩(对抗物理系攻击的保命技能) 嗜血屠戮(团本) 能量潮汐(团本) 附图 : (, 下载次数: 54)
     下面是我的技能键位设置的截图,各位可以给出参考修正意见 (, 下载次数: 45)    
    PK技能选择:开打之前,E键+(ALT+E)+(ALT+R) 分别是暴走、魅影(12秒内免疫对自身生命上限5%的技能)、血影印记,然后是选择合适时机释放恶鬼(ALT+2),接下来就是突袭(R键),突袭的眩晕时间3.5秒(对于神石修为部分玩家会降低眩晕时间),鬼步(Q键)到背后,阴险攻击(2键),暗升龙(ALT+3键),这之后如果对方不解控,继续鬼步(Q键)到背后,阴险攻击(2键),下面就是一个极速快拳(ALT+1键),或者选择乱舞(4键),当然有人会说别人不会等着让你放技能,这关键看对方是否解控反手攻击你,之前的魅影技能就是防止对方解控反手攻击你,让你有机会鬼步跑开或者轻功飞走,终结技能释放与否,在于你对各个职业敌人的反应把控[蜀山的无敌、玄冰疾风的分身等]  在你有机会一套技能打下来之后,9秒也过去了,这期间记录的伤害值也会瞬间释放,这就是血影印记的霸道所在(对单体绝对有效,这个是毋庸置疑的,论坛部分鬼魅小童鞋自己找个玩家PK试试看,用眼睛看看有没有效果,切记是上半身顶部的眼睛,别用错了工具) ,之后的攻击我的选择是横行霸道(3键),就是站桩攻击,三段释放之后对方已经被你推开了(有些职业技能会短暂打断你的第三段攻击,但是已经受到了二段攻击1.75秒眩晕的限制)  这个时候你的选择可以是追上去普通攻击(攻速提升300%,人品好的话,冰冷效果出来了,你继续玩命的输出吧),也可以迅速的鬼步闪开,目的只有一个————脱离战斗,准备下一轮攻势,这个时间你的突袭技能已经冷却结束了吧(视心法和速度而定),那就开始新的一轮连击吧?  当然有些玩家会喷:对方会给你机会让你放这么一连串的技能吗?对于这一点,我的建议是:鬼魅,你得对的起自己的职业名称,把自己定位找准了,没有脱离战斗的潜行,你就没有了绝对的控制权,三十六计走为上计,对方可以被你骗镜子(明镜护法符)、分身、无敌等,但是只要你活着,尽快脱离战斗,你就可以发动下一轮,咱这终结技不是轻易就放出去的,只要放出去,就要连续有力,致死方休!所以很多朋友都说我太猥琐了。。。。。。这一点我还是敢于承认的,不过有一点是必须的,那就是我勇于再犯。。。。。。。。。。(别喷,我也是鬼魅新手,修为和装备还没高到一轮就致死,尤其是面对全套霸武的对手,减伤太。。。。。。你懂得!)

团本副本:对于鬼魅来说,很多玩家都说,鬼魅没有地位,这一点我承认,但是各位亲爱的鬼魅粉丝们,游戏不是一个人玩的,是一群人一起玩的,况且副职业在更新之后都是半个小时切换一次,咱能不能先处下一帮兄弟来,让大伙带着咱这可怜的职业进团本啊,职业平衡是很多玩家反映的问题,但目前就是这么个水平,又能怎样,打铁还得自身硬,每个职业都有他设置的道理,关键在于我们自身对自己的定位,把心态放平,影之舞的三段攻击总出的来吧,况且咱还是跳跃性攻击,慢慢来嘛!
     下面向大家汇报装备:副本装6件魔龙(之前的天运值和部件我都没舍得给玄冰换,毕竟玄冰的心法远远高于鬼魅),70紫色项链、戒指;战场装6件霸武(全服开放鬼魅之前攒了8万战功,买了物理系的披风和饰品,到目前都没战功换金装,每天才7200的上限,加上5个战场任务,幸运宝箱,藏宝洞,一天也不过一万多点,这战场战功上限设置的太坑爹,KFZ能不能提高点上限啊,跪求!!!!)武器是70金装副本武器——幽冥鬼爪,目前正在朝着霸武八件套奋斗。。。。。。额是上班族,真心伤不起!附图: (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 53) (, 下载次数: 52)
      最后给广大新区玩家建议:你等级越高,你每天获得的经验越高,有洞(经验洞)咱就进呗,不伤身。。。。。心法是普通玩家的制胜法宝,乐善值不是也能点副职业心法嘛,广告不是说了吗,牙好胃口就好,吃嘛嘛香!真心的希望大家快乐游戏,游戏快乐,游戏是我们消遣娱乐的道具,不是捆绑束缚我们的道具,心态最重要!既然是自己选择的职业,那就义无反顾的走到底,给别人(包括KFZ)留有余地,就是给自己留余地,况且鬼魅粉丝们,还有一个技能——终结技地狱杀还没有开放,谁说我们鬼魅就没有春天,门派心法都是减免暴击等级的,难道开放不久的国战就一定少的了我们吗?战场就没有我们的一席之地吗?只要我们用心,一起交流心得体会,提高自身PK手法,谁说鬼魅就是一个鸡肋职业,这一点,我们的范大姐不是已经波涛汹涌般的向我们展示了吗? (PS:之前就是看到范大姐武装的玄冰,主职业才玩的玄冰!!)我们鬼魅得学会读懂宣传资料,眼光放长远点,没有绝对的神级职业,只有神级的绝对玩家
       欢迎各位大神、超版、屌丝提意见和建议!谢谢大家!
作者: Ggjs    时间: 2013-11-26 10:06
你写那么多居然一个回复都没有,哎。。。彻底没落的门派。。我就第三副职业是鬼妹。。只有站街时候转来玩玩
作者: 叮了个噹    时间: 2013-11-26 10:14
楼主写了很多字······终于看完了,可惜我是单门派,小酱油蝶花一枚!
作者: whatButyGirl    时间: 2013-11-26 10:14
黑龙波是高攻高速的情况下,丢飞镖,一直丢,然后黑龙就跟着他,加上暴击输出,非常牛叉的控制系技能(以攻为守)25秒左右的无敌啊,如果别人近身你,你可以释放龙斩,并且黑龙还是跟随你自己,还可以释放70大,总之就是,好处多多,有黑龙必放,打擂台都好使,不推荐贫民玩家玩这个职业。
作者: fuluoyayaya    时间: 2013-11-26 10:19
没玩过,所以看不懂。。但是不明觉厉。。
还是那句话,武魂不适合残障人群玩。。。
作者: fuluoyayaya    时间: 2013-11-26 10:20
楼主写这么多,那些喷鬼魅的人都不敢回帖了,哈哈
作者: 爱张莹    时间: 2013-11-26 10:23
回复 6# fuluoyayaya
我喷下可以吗。。。。鬼魅垃圾啊。鬼魅垃圾啊。。。哪里垃圾??、不知道;听别人说垃圾我也就觉得垃圾呗 这就是喷

作者: 叮了个噹    时间: 2013-11-26 10:25
回复 7# 爱张莹

作者: fuluoyayaya    时间: 2013-11-26 10:27
回复 7# 爱张莹

你的找版主要手机号码,被转移到意见反馈区了,哈哈。。
作者: 爱张莹    时间: 2013-11-26 10:31
回复 8# 叮了个噹

楼上那个去撸剑凌了。。。你去不去
作者: whatButyGirl    时间: 2013-11-26 10:33
70大释放以后,然后果断出黑龙,丢飞镖,移动丢飞镖,如果没秒死,秒,我说的是,我去裸奔。
基本连招是,你懂的,蹦5个豆呗,呵呵。
作者: whatButyGirl    时间: 2013-11-26 10:34
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 爱张莹    时间: 2013-11-26 10:34
回复 9# fuluoyayaya

版主专业移贴三十年。。。你值得信赖

作者: bendan    时间: 2013-11-26 11:55
很好,我玩的狡猾分支,15000分,全区单挑17000的和尚,跟耍猴子一样,,就怕遇到带天眼的玄冰,两次刷新技能,秒杀我。。。曾杀过2万的御剑。。。鬼眼是神技能
作者: 丶半夏微凉    时间: 2013-11-26 12:03
好贴要顶!楼主敬业辛苦了
作者: 猪蹄哥    时间: 2013-11-26 13:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: finalmeteor    时间: 2013-11-26 13:58
没玩过,最近在研究霸王= =
作者: 涅槃的小胖子    时间: 2013-11-27 00:29
回复 4# whatButyGirl

您好,您能详细点说黑龙波吗?我怎么没看懂呢?我出了团本用黑龙,其他时候都是肢解!辛苦您回帖说明下,谢谢!
作者: 丘道长    时间: 2013-11-28 05:00
很好的帖子,顶顶顶顶顶顶顶顶顶鬼魅!我现在练的就是鬼魅已经是70级了。各种牛叉。
作者: 好大一坨    时间: 2013-11-28 06:12
想问下  鬼魅怎么加点楼主新手刚玩鬼魅....
作者: 伟大的父亲    时间: 2013-11-28 08:38
大家都来玩玩.鬼魅真的不错.别选那几个角色多没以思.换换鬼魅
作者: 涅槃的小胖子    时间: 2013-11-28 18:38
回复 21# 好大一坨

目前是全速度!
作者: 屠尽天下又何妨    时间: 2013-11-30 09:11
LZ就是傻X,鬼魅FB没地位,战场没地位,单P更是定位混乱,作为一个刺客,被两大脆皮克制你觉得合理吗
作者: 学习游戏    时间: 2013-11-30 12:12
鬼魅单体攻击不行,群攻也不行,是不是官方设置的这个职业就是打酱油的,玩鬼魅一点都不开心,再说啦你们看看游戏中有几个人玩鬼魅啊!男怕选错行啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 涅槃的小胖子    时间: 2013-11-30 17:46
回复 24# 屠尽天下又何妨

我只能呵呵你个2B,被两大脆皮职业控是你手法问题!你**还玩个毛线游戏!手残更是别来玩鬼魅!心理残你就接着喷!自己什么水平自己不知道?自己都没有自己的定位你还来看什么贴子!你这种呵呵的货别人怎么教你,你都只配被呵呵!不骂你你难受是吧!

欢迎光临 武魂2官方论坛 (http://wh2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3