武魂2官方论坛

标题: 关于武魂视角转换及小地图对视角转换的影响,细心看完我的帖子你一定有所感悟! [打印本页]

作者: _溪风    时间: 2013-12-18 05:12
标题: 关于武魂视角转换及小地图对视角转换的影响,细心看完我的帖子你一定有所感悟!

我知道,我清楚,我明白...在这里,如果不以职业优劣为论点,触发嘲讽光环的贴子!一般没人鸟!
但是我依然坚持这么做,原因很简单,因为我喜欢武魂.我希望他越变越好!同时我想证明这个论坛,到底是喷子多,还是愿意交流心得的玩家多!以及高手们到底上不上论坛?

没有最强的职业,只有最强的玩家!没有最强的操作!只有更强的意识!永远不会有完美的职业的存在,他们都互相牵制着,这就是生物圈!这就是武魂链!永远不要想以一个职业,一套千古不变的江湖技能打败所有职业!永远不要期待自己的职业pve,pvp全能尽善美!永远不要奢望花多少钱就能1VN!就算对方是蚂蚁,那你的充其量只不过是只蚂蚱!这就是武魂...想看职业优劣的小盆友请绕道,下面实乃少儿不宜!

以下论述经本人对游戏关于视角及小地图的问题引发的深思。是本人对于视角及小地图对游戏的影响所做出的感慨,若有不妥之处请多指教!

言归正传
大家都知道,联盟塔,皇城战都是以人字形分开三大阵营,用固定视角来说,就是最上方,左下方和右下方.

那么,问题就来了,下面我就用我理解以及游戏视角相对PVP的影响来给大家做个分析!

理论上来说,屏幕可以以日字形分成上下两个部分,也就是以3点和9点钟作为分割线,分成上下两部分!
上半部分可以观察到看到的距离较远较宽广,以及没有各种系统内置的各种按钮的遮挡影响,我称之为第一视角最优进攻区域!
而下半部分视角十分近和短,很多职业的非指向性技能在这个区域都很难施展得完美,而且,以防守的角度上来说,这个区域是比较劣势的,所以我将之称为攻守瓶颈区。
有的朋友会问为什么,那我可以很明确的告诉你,如果你的敌人在你的6点钟方向对你展开攻势,那么他只需要保持与你相距7格子以上14格子以内的距离进行攻击!
他就可以即时的观察你的一举一动,掌握一切主动权,而你却完全看不到他!如果不根据小地图的引导,你根本无法准确的知道你对手的即时位置,也就是说对方在移动攻击的情况下你不通过小地图的引导,跟本无法看到对手,也无法预判对手的精确位置,更无法根据对手的出招动作得知他的举动从而做出响应意识的躲避以及反击!(例如影月的强力,和尚的佛海,七煞的冲,蜀山的剑气,玄冰的龙卷风,雪飘等等)因为在你的屏幕上6点钟方向以下延伸超过6个格子的距离你就只能看到技能条,跟各种系统内置的按钮,打个比方如果对方是影月(当然不止影月一个远程职业)而你是个和尚对方在你6点钟方向9格子以外保持着距离风筝式攻击你(用强力甚至可以14格子以外,超出你屏幕之外在多50%的距离).不借助小地图,你的龙爪手抓到对方的几率肯定不会超过30%,玩过dota的朋友都知道,屠夫的肉钩就类似于和尚的抓人,而dota的盲钩很多情况下都是借助于小地图,地形,以及你对对手技能和走位的理解和预判.但如果去掉小地图,那命中率必定大打折扣!而在这个敌人远而我方可攻击范围小的情况,换个角度来说你龙爪手抓空后,想着佛海砸过去.那么,玩和尚的朋友可以去游戏里试试,6点钟方向的佛海,能跳多远,这个我不用在此多说.这只是个例子!
顾名思义无论单体pvp还是群体pvp高手一定都会利用前者进行进攻或防守!所以就产生了视角的不断转换!

因为有瓶颈区的存在!转换视角在所难免! 打个比方皇城战处于最上方的联盟,还没开局就已经处于一定的劣势状态!无论是打左下或是又下,他们都得以自己的视觉瓶颈区去对抗对方的最优进攻防守区!当然,人就会说你不会转视角嘛,对!当然可以,可是你有没有注意过旋转视角之后的小地图?它还是老样子,没随着视角的变化而产生相应的角度转换.也就是说你已经把敌人从下方转了180°从而转到了你的上方也就是我说的所谓最优攻击区域,但是小地图还是老样子,敌人显示依然是左下右下,这就导致了小地图无法进行即使的正确导航,高玩都应该知道小地图的重要性无论是魔兽,lol,还是各类网游,在武魂里,人物的视距十分近,根本看不到15格子以外的敌人,这就非常依赖小地图给予玩家的正确导航,否则羊入虎口的时候就已经后悔莫及了!说到这里,大家应该都明白。如果小地图不改(小地图视野范围24X24),那转视角就相当于花瓶般的存在,视野范围也就一个屏幕的大小(14X14),而6点钟方向只有(6)的视野范围!根本无法很准确的把敌人控制在一个安全的可以掌握的距离之外.

在举个例子,在1v1的情况下任何人都希望自己处于最优攻击视角去打击对方,这就导致了肯定有一方会旋转视角,但是小地图还是没变呀,当对手走出你屏幕在次进入你的视野的时候,你就会发现和小地图的定位有出入,你的反应就会没有一个预知性,你就会发现佛海不知道往哪跳,陷阱不知道往哪丢,强力不知往哪射,开了狂暴看着小地图跑有可能会跟你的对手背道而驰,剑气不知往哪放,甚至冷血都没方向感,当然不排除少部分玩家都是固定视角(因为小地图的不完善,这部分玩家宁可放弃这个强大的功能,不是说他们手残,是因为这部分玩家都有一定的意识,有一定的操作,技术,跟多年网游的经验,受不了这样的小地图,才放弃了这么强大的视角功能!而只在很需要的时候才用方向键稍微调整下视角!),那就更好玩了,谁都不愿意在谁的上面~屏幕分成日字上下两份,傻子都选下面,说句不好听的就是我在下面看得到你,你却看不到我。甚至你想用佛海砸我你都必须比最优攻击区里短两倍的距离你才能砸出技能来。这样每个人都想抢在别人下方,取得最佳攻势的权利,那pvp岂不是成为赛跑赛,呵呵想起就觉得可笑!当然这只是个玩笑 ̄

至于国战和奇袭,在此我就不想多说了免得大家觉得我啰嗦!同理可证,国战和奇袭的上方,即防守方在地理位置上处于一定的劣势!你可以尝试着目前小地图起不到作用的转视角,无非就是掩耳盗铃,一种很没有全局观的表现.打多了大家就会感觉到....

多说无益!其实都是小地图视角不变惹的祸…唉,困死睡觉去。总之一句话,只要是对大家好的,求改进,求支持!希望KFZ可以重视这个微乎其微但却又重如泰山的细节!

国之兴衰亦如流水,无常势,无常形;使一个国家兴盛的办法,儒墨法家都有各自的道理,三天三夜也讲不完! 而让国家衰落倒是容易,言而无信,出尔反尔,废长立幼,诸子争嗣,如果再宠幸个"喷子"什么的,肯定是人心尽散,亡国灭种,毁弃宗庙之必备"良"策!                 
                                               ---纵横篇致我亲爱的武魂
作者: _溪风    时间: 2013-12-18 13:36
我想每个玩家的潜意识里,pvp走位都会是习惯性的把对方放在上方的最优攻击区域,而很少会有走去对手的上方去攻击对手的至于小地图不跟视角旋转而转动 的问题不改,旋转视角的作用也就仅有在一个屏幕之内!
作者: _溪风    时间: 2013-12-18 13:50
求关注!!!除非武魂的玩家都不看小地图!我只能呵呵!我高估了你们!
作者: _溪风    时间: 2013-12-19 03:44
小地图一日不改此贴一日不沉!除非你们都喜欢把敌方置于自己屏幕的六点钟方向去打。技能都习惯往六点钟方向去放,活该你们在这骂这骂那,今天这个职业不行明天那个职业不好!小地图都不看何来意识可言?
作者: 迟来的爱丶    时间: 2013-12-19 07:48
沉了!
作者: _溪风    时间: 2013-12-19 15:42
回复 5# 迟来的爱丶

作者: _溪风    时间: 2013-12-19 17:12

作者: NT小洛    时间: 2013-12-19 17:26
的确呀,我在战场右键把视角转了之后 就找不到东南西北了....
作者: 蟠天玄龙    时间: 2013-12-19 17:43
讲的太深奥了 不明白
作者: _溪风    时间: 2013-12-19 18:21
回复 9# 蟠天玄龙

不难理解吧,我用手机打的可能语言组织不是很好有啥不懂可以问
作者: _溪风    时间: 2013-12-20 00:19

作者: xworld    时间: 2013-12-20 00:31
太高估wh玩家的操作了,从不看小地图
作者: 哎呀KF猪    时间: 2013-12-20 00:47
换视角,小地图不会转换方向,这个是硬伤!!是会让人找不到东南西北的!!一早就说好的360度旋转换视角的游戏呢!现在有几个人会开的?
作者: 万良生    时间: 2013-12-20 01:47
说得对!我也早就看现在的小地图不爽了,顶一个!希望早日优化小地图
作者: _溪风    时间: 2013-12-20 14:36
回复 13# 哎呀KF猪
我表示连我自己都把视角转换锁定了
作者: _溪风    时间: 2013-12-20 14:36
回复 14# 万良生
谢谢支持
作者: 灬傲雪°    时间: 2013-12-20 14:53
老早就发现了,为了不让自己晕头转向,所以我都是锁定的
作者: _溪风    时间: 2013-12-20 15:48
回复 17# 灬傲雪° 是的呀!刚出视角转换的时候我就发现了.可是我认为这个应该是个小漏洞而已,一直在欺骗自己他们会弄好.但是半年都过去了...你懂的
作者: _溪风    时间: 2013-12-20 22:54
回复 12# xworld

我表示在游戏里,PVP有50%时间在看小地图,我觉得很重要!
作者: gguyu    时间: 2013-12-21 17:40
作者: 绅士先森    时间: 2013-12-21 19:52
好像有点道理
作者: redcat1982    时间: 2013-12-21 22:39
顶楼主,这个问题很严重,长期转完后搞错方向
作者: qq455623314    时间: 2013-12-22 03:49
楼下你怎么看?
作者: _溪风    时间: 2013-12-22 15:04
没人觉得这个需要改吗
作者: _溪风    时间: 2013-12-23 02:07
求 改进!!!
作者: _溪风    时间: 2013-12-23 23:31
每日一顶!
作者: 当里个当    时间: 2013-12-24 07:18
这么多天,论坛管理表示看不懂
作者: 二菜    时间: 2013-12-24 14:02
我喜欢转视角打仰角,所以把地图快捷设置tab,小地图就用来看看身边绿点多还是红点多~
作者: wwwcom    时间: 2013-12-24 14:07
所谓的国家是一个服务器而已

我们希望以我们武魂所有的玩家   去打**的玩家
打**   这样才爽
作者: wwwcom    时间: 2013-12-24 14:08
所谓的国家是一个服务器而已

我们希望以我们武魂所有的玩家   去打魔兽129765世界的玩家
打天316946下3   这样才爽
作者: _溪风    时间: 2013-12-25 03:40
回复 28# 菜菜菜菜菜菜鸟

原来小地图只能用来看有没有红点绿点了,原来也有人被小地图迫害到居然舍弃了 TAB的目标切换!在下膜拜你
作者: 不怕夜的黑    时间: 2013-12-25 10:12
~~~~~~~~~
作者: _溪风    时间: 2013-12-25 22:25
回复 32# 不怕夜的黑

~~~~~~
作者: 流氓少爷    时间: 2013-12-26 09:43
这不是3D  最好不要转换视角,,,看小地图预判对方走位才是正道,,,,比如很多竞技游戏
作者: _溪风    时间: 2013-12-27 14:46
回复 33# _溪风

非常同意你的说法!但是某些死角又不能不转动!所以说非常希望优化小地图!
作者: _溪风    时间: 2013-12-28 02:57

作者: _溪风    时间: 2013-12-29 00:31
求优化!
作者: LOVE低调    时间: 2013-12-29 15:50
顶一个吧,,一开始我就锁定视角转动了,,不然真找不到方向感了,,PK时对手跑我下方时只能看小地图红点预判方向了,但有点还真是没办法了,就是不知道对方放什么技能了。。希望能早点优化下。
作者: _溪风    时间: 2013-12-30 14:22
回复 38# LOVE低调

好人一生平安,顶帖一年走运!有错就要说,有问题就要提!是对的就要支持!是错的就该踩!鄙视看帖不回者
作者: rjadms120    时间: 2013-12-30 18:14
这个确实啊,我也是打城战的时候发现 视觉转换后小地图还是老样子,很不便
作者: _溪风    时间: 2013-12-30 23:33
回复 40# rjadms120
谢谢支持!求改进!不改真的玩起来一点意思都没有
作者: _溪风    时间: 2013-12-31 15:54

作者: wenzhuai    时间: 2013-12-31 18:34
说的挺好 这游戏制作的半吊子,大小地图视角转换不同步,确实很别扭~~~~尤其是战场~~~~~很容易跑错方向~~~但是网易肯定会让你 习惯就好!!!!
作者: 无禁    时间: 2013-12-31 18:39
万年固定视角
作者: _溪风    时间: 2014-1-1 04:22
回复 44# 无禁

me  too...话说右键又是轻功,武魂的转视角怎么那么的别扭.小地图更是罪魁祸首!
作者: _溪风    时间: 2014-1-1 21:32
新年新气象!武魂..啊武魂...来点新希望吧!!!
作者: 沉醉东风    时间: 2014-1-1 23:36
我也是受不了小地图不动,所以把大地图换成TAB。
不管打本还是打PVP,我随时都会转到目标在我的12点方向,
点着技能是小指一直在TAB上随时打开地图找方向,要不看着小地图真会迷失自己、
作者: 沉醉东风    时间: 2014-1-1 23:38
话说,转换目标的键都给我调成空格了,好无奈~~
作者: 等更新泡论坛    时间: 2014-1-2 00:48
G600
作者: 追随    时间: 2014-1-2 01:12
同感,同感,一转角度在看小地图就转向了
作者: _溪风    时间: 2014-1-2 15:21
回复 48# 沉醉东风

是够无奈的
作者: 二菜    时间: 2014-1-2 15:31
楼主这个已经帮你反馈了哦,看看后面的公告会不会有此类的更新。
作者: _溪风    时间: 2014-1-3 20:38
回复 52# 菜菜菜菜菜菜鸟

终于有个版主进来说话了!
作者: _溪风    时间: 2014-1-5 04:09
坐等小地图改进!
作者: _溪风    时间: 2014-1-7 15:47
还不改还不改
作者: 一夜梦红尘    时间: 2014-1-7 15:55
武魂我重来不转动视角,转动视角之后无法调节视角的角度,永远是个痛。
作者: _溪风    时间: 2014-1-8 12:36
回复 55# _溪风

作者: _溪风    时间: 2014-1-10 03:14

作者: 不说话    时间: 2014-2-3 21:46
顶一下

欢迎光临 武魂2官方论坛 (http://wh2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3