武魂2官方论坛

标题: 【武魂微小说】宿命 5 [打印本页]

作者: Sky丶流年    时间: 2016-9-20 17:01
标题: 【武魂微小说】宿命 5
宿命 5
蝶花谷
这是一个隐藏在深山中的世外桃源,鸟语花香、湖水清澈、各式各样的花朵树木都旺盛的生长,再加上自古以来只招收女弟子,因此这里自然也成了各大门派青睐的对象。
蝶花谷分医、毒两套功法,医能救白骨,毒能引百虫,自从上一代前辈战死沙场,以毒为主的门派传人越来越少,毕竟能上战场的还是她们较多,反之以医为主的门人越来越多,女孩子自然不愿意整天面对千奇百怪的虫子。
蝶小花,自小无父无母,被师门收留,随着年龄的增长,越发变得水灵动人,深的长辈的喜爱。
此时,蝶花谷的凉亭中,坐着一位素人,白衣相伴,完美无瑕的脸蛋,浑身散发着圣洁的光芒,世间已没有词语能形容她的美丽。(是小编词穷了)这位便是蝶花谷的大弟子,蝶天舞!
“boom…”一声巨响从谷内传出,蝶天舞皱了皱眉头,叹了口气,“哎,这都几次了…”
而此时,一个冒绿烟的小屋。
“咳咳咳…我说小花,能不能成了。”一个充满哀怨的声音传出。
“哎呀,我也没想到这样啊,又失败了,真晦气。”被唤作小花的人回答道,“明明按照秘籍上写的弄得,怎么又失败了呢?”
这时又一个柔柔的声音传出,“小花…咳咳…你是不是弄错什么了。”
三个娇小的身影从屋内走出,不过此时,她们头发凌乱,满脸灰尘,衣服还带着点点火星。这三位便是如今毒分支门下仅存的三位传人,蝶小花、饺子、汤圆。
“小花,这是第几次了?”饺子可怜巴巴的**,“要不今天就这样吧,再这样下去,我和汤圆就真的变成吃的了。”
蝶小花气愤的说道,“吃吃吃,就知道吃,现在咱们三个可是仅存的‘独’门弟子了。要是再不努力,就…就…”
汤圆拉过小花,柔柔的说道,“好啦,小花,我们知道你在定襄城受了不少罪,但修炼也不是强求的啊。”
小花撇了撇嘴,“好吧,今天就这样吧。我们先去洗洗吧。”
说完,三人便往河边走去。
这是小屋中又传出一声哀叫,只见一只雪白的小熊,吐着舌头趴在门口,满眼可怜的看向远处的三个身影。
“师姐,你找我。”蝶小花乖巧的站在天舞的床前,天舞看了看头发还是湿漉漉的、身上充斥着药味的小花,无奈的说道,“小花,万事莫强求,要循序渐进,知道么?”
“我知道了师姐,今天没惊扰到你吧?”小花眼巴巴的瞅着面前这位俏丽的佳人。
天舞想了想还蜷缩在床底的小土土兽,又想了想被差点炸没了的花园,抿抿嘴,说,“以后…小心点。”
小花见师姐没有怪罪的意思,高兴地说,“那我去找饺子汤圆玩去了。”
刚转身准备跑出去,又想到什么,回头问了一句,“师姐,还有其他事情么?”
天舞摇了摇头。
小花慢慢走出房间,关上房门。
天舞见小花走了,便拿起放在桌边的糕点,蹲在床前,“小土土乖哦,不怕不怕,快出来。”
只见一只怪怪的小动物,从床底慢慢滚了出来。刚准备去拿天舞手中的糕点。
“boom~~~~”一声巨响传遍山谷,土土兽一个转身,又滚到了床底。
蝶花谷深处,八根颜色不一的柱子立在那,天舞独自站在柱子面前,“芳华绽、万物生,其他都是毁灭,唯有代表我们蝶花谷的不同,到底代表是什么呢?天魔已被囚禁,现在暗龙又出来了,我蝶花谷到底该怎么做?”
长安
“唐刀武馆开张了!你还在受人欺负么?你还在苦恼进不去大门派么?你想惩凶除恶,保卫家园么?快来我们唐刀武馆习武吧!”
一时间锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,只见一个挂有“唐刀武馆”的门庭前热闹非凡,来来往往的人都驻足观看。
“哎?大哥,前面好热闹啊,我们去看看吧。”两个身穿战甲,后背长枪的人迎面走来,正是七煞教的霸天龙、霸天虎两兄弟。
自定襄城回来后,霸天龙为弟弟制定了一系列地狱式训练,今天刚刚出关。霸天龙看了看牌匾,说道,“你自己去吧,我去见一位前辈。”
“哦,那我去啦。”
霸天龙见弟弟挤在人群中,不时地鼓掌欢呼,摇了摇头,走到了一个隐蔽的角落,一个跃起,跳到了唐刀武馆内,走向后院。
“七煞教,霸天龙前来拜见。”他走到一间屋子前面,双手抱拳,向里面说到。
屋门缓缓打开,从里面走出一位年过甲子的男人,“哦,贤侄不必多礼,是你师父让你过来的?”
霸天龙抱拳道,“见过无双前辈,师傅得知前辈准备重新开山立派,特派我前来问候。”
这个男子就是唐刀武馆的馆主,唐无双。
“你师傅他…还好吧…”
“…师傅他很好,不过…”
“还是压制不住那个魔头么?”
霸天龙点了点头,唐无双叹了口气,说道“上一次大战,我唐刀门损失惨重,门派精英仅仅剩下十几个,其他门派也都动了根基,要不是你师父最后舍身成魔,把那头恶魔封到了自己体内,天下必将生灵涂炭啊。”
霸天龙双手微微颤抖,“我师父说过,为了天下,他无悔!”
唐无双微微收敛了情绪,“回去告诉你师父,让他放心,我们这帮老骨头还能奋战几百年。”
唐无双看了看眼前的霸天龙,“英雄出少年啊,贤侄已经到达七重振霄天了?”
霸天龙一愣,“前辈谬赞了,弟子不才,影月山庄的影师兄和鬼市的无心师兄都已经达到八重紫霄天了。”
唐无双惊讶的抚了抚胡须,“好,好,好,这一代有你们,不愁!哈哈哈。”
(未完待续)(明天出差,貌似回不来了=.=,提前发一章,本故事纯属虚构,如有雷同,纯属故意的

作者: NGL八月    时间: 2016-9-20 17:09
55555555555555555555555 顶帖,沙发。
作者: 花未开    时间: 2016-9-20 17:30
看完5 应该有6
作者: lin3699    时间: 2016-9-20 17:39
必须顶一个
作者: 野菜馅的大饺子    时间: 2016-9-23 17:38
哈哈哈哈哈,看到我跑腿了,话说我怎么这么不务正业吖#01#01#01#01
作者: 慕容千熙    时间: 2016-9-25 00:40
野菜馅的大饺子 发表于 2016-9-23 17:38
哈哈哈哈哈,看到我跑腿了,话说我怎么这么不务正业吖#01#01#01#01

原来你在这个帖子跑腿的
作者: 凡空    时间: 2016-9-30 10:27
极大
不是 西方的。

欢迎光临 武魂2官方论坛 (http://wh2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3