返回列表 发新帖
楼主: marvin

这11道题据说要智商200的人才能全解出来

好吧,因为比较费事,先解释第一题
首先,加法加错了
三个人一人消费9元,就是27元,加上老板退还3人的一人1块钱就是30元
而3个人消费的27元是老板收的25元加上服务员拿走的2元。
所以,那2元是属于3个人消费的27元中的一部分
所以,要是算总数的话,这2个钱是不能加在一起的。

第二题,好吧,我是真的闲的无聊了
首先,题目中说明是50斤的葱白和50斤的葱绿
一共是100斤对吧。
而老板开始报价是葱,一斤1块钱,也就是不管葱白还是葱绿都是1斤1块钱,也就是50斤葱白每斤1块钱是50块钱,50斤葱绿每斤1块钱是50块钱,加起来就是100块钱。

而老板第二次报价降低了每斤葱不管是葱绿还是葱白的价格。
50X0.7=35    50X0.3=15    35+15=50

而老板第一次报价是每斤不管葱绿还是葱白都是1快
50X1=50    50X1=50    50+50=100

也就是说,那50块钱老板自己报价报便宜了,所以没了。

下班撤退。明天继续解答。

第一题纯属扯淡的文字脑筋急转弯,等号前面是  那三个人出钱总和等号后面是那个店小二和老板的收钱总和,而题目却要把店小二移到左边必然是减号,哪来的加号。老板手里的钱是25哪来的30

1、服务生藏起的1元是在三人付的27元内的,不能加到27元之上2、葱真牛,葱白和葱绿居然一样重。卖葱人的算法有问题,葱白7毛,葱绿3毛,1斤葱白加1斤葱绿是2斤1块,自己报价报少了,应为葱白1块4,葱绿6毛
3、5天不解释
4、我的智商只能吃14个
5、分成三组称
6、商人走不出沙漠
7、这数比想象的大得多啊
8、我需要问5个问题
9、10384
10、题没看懂,餐具的数量表述存在歧义
11、游过去