武魂2官方论坛

标题: 一个金鳞引发的“血案”!(又一团本金鳞分配争议问题) [打印本页]

作者: 花丶无缺    时间: 2014-1-31 22:36
标题: 一个金鳞引发的“血案”!(又一团本金鳞分配争议问题)

先给大家拜个晚年0" />0" />0" />
此事本人亲历,也许我做的有不对的,请各位看官轻喷。7" />7" />7" />

这件事情涉及到论坛内很多以前以及现在引起争执的话题,比如:团本金鳞的归属问题,蜀山蝶花地位问题,等等。
下面说正事。(本人毫无文采,下面主要以记流水账的方法来讲述)事情发生在大年初一的晚上,“秋山马拉松”前夕,普通定襄城团本内。事情的前后主要看图:

副本开打之前,我在队伍里说了,输出第一和治疗第一有金鳞

一路打下来也很嗨皮,老五打完用了一页多包裹了,就一个19号值得拍,我就拍了,包里的三个金鳞给了和尚两个,其他随机了,这个我在之前确实没说,但是我是团长的时候定襄我都是金鳞给和尚两个,输出治疗第一各一个,不过这里并不是重点。金鳞如图所示,正常分配

打完也没啥好东西,就出了两个门,老六之后也就出了一本风阵,正常拍了。
本来一次愉快的定襄城之旅应该就结束了,可是队里的蜀山有意见了

本来想想,唉,大过年的,多一事不如少一事,惹不起我不回你呗,结果被刷世界了,是另一个ID,可能是他朋友又或是他自己的其他号,人家花了好几十银了,我得礼貌性的会两句,然后就引发了世界对话,内容如下:

最后队里的和尚出来说话,说的也很对,蝶花蜀山都很出力,我虽然都F9了,但是我也能看的出来,和尚和队友的血量基本都是满血。
下面补两张图,治疗和输出的统计:

事情目前算是平息了,对错不好评论,毕竟事情不是绝对的,虽然我不会认错,但既然出现了争执,作为其中一方的我,多少是有些错的,这个我明白。

至于为什么要发这个帖子呢,我现在也迷惑了,本来是想借此喷一下对方就因为一个金鳞就那么小心眼的,但是想想,我这么做也是小心眼。那么咱们换个话题讨论吧。如果看清楚事情的来龙去脉的人,很快就能明白,这件事的最具争议的地方就是蝶花和蜀山治疗量的问题,但是这是游戏的设定,我也没法改变。

我带队打定襄的习惯就是和尚两个金鳞,输出治疗第一各一个,我组队的时候在世界叫的都是修为5000+不酱油不手残的进队,这样水平的队伍在老区来说足够速推了,而我也是快三万分的屌丝了,主毒奶副猎魂+和尚(我不喜欢用和尚打团本,只要不是确实叫不到和尚我都是用毒奶或猎魂的),没有大神来的话我自己也是很有可能得一个金鳞的(这也是我叫人修为要求不是很高的原因之一)。有一次我用蝶花带队打定襄,我数据开晚了,老二才开,最后我自己的统计是输出治疗双第一,结果队里有个人说他的统计输出第一是一个猎魂,我想想拿一个金鳞也就知足了,况且我统计开的晚了,很可能不准,我也不想被人刷世界说黑金鳞,就把输出的金鳞给他了。

差点又扯远了,上面说的是我的经历,蝶花确实比较厉害,但是我不是来喷蝶花的,因为我自己就是蝶花,骗人是小狗,有图为证:

我不是来喷蝶花的,更不是来嘲笑蜀山的,因为我也玩过蜀山,后来主要玩副职玄冰了,幸好还是卡在60,因为当时觉得玩两个70号升级刷名气太累了,所以你们70玄冰的苦脑我是体会不到了,也不想去体会了。还是图片有点说服力,在给你们个图片,证明我真的玩过蜀山。

上面发了那么多图片,也语无伦次的说的那么多话,最终我只是想说一下,KFZ们把太极的治疗量提升一下吧,不要求太高,只要太极愿意刷,能让数据统计上的治疗量不会和蝶花没有可比性就好了,这也不会弱了大奶的名头。像我这种给治疗第一金鳞的团长应该也是有不少的,太极确实很重要,我是看数据分金鳞的,他们比不过蝶花就来喷团长,我受不起啊,而且太极这样也会比较寒心的,万一以后我开团真的没有太极愿意来怎么办啊!!!6" />6" />6" />

最后给大家说两句,我是个学生,在学校时间很多,我基本都是泡在游戏里面的,因为一不玩游戏就感觉空荡荡的,很空虚,现在放假在家也差不多,但是最近两天忙着过年,事情多起来了,游戏都两天没上了,上面的事情是今晚刚上线发生的,这两天没上线,就觉得,其实游戏不应该占据我们过多的时间,尤其是觉得玩武魂累的朋友(特指屌丝同胞),我们应该是相似的,玩武魂累是因为我们在游戏里面投入太多了,金钱是次要的,这个因人而异,最主要的是时间精力,我们之所以投入的多,无非就是想追求变得更好,但是这毕竟是一个游戏,变得再强又能怎样?我们是看的太高了,追求的太多了。现实也是如此,感觉累了,就静一静,想一想。有追求有理想是好事,如果这些成为你的负担,让你觉得累了,那么还不如没有!凡事,平心,静气。(PS:这一段可以无视)
好了,我说完了,该喷的喷吧,没人喷就不是武魂官方论坛了,喷我的时候拜托轻一点,我怕疼7" />7" />7" />
作者: 花丶无缺    时间: 2014-1-31 22:42
图片多了好难弄。。。下面有清楚的图片,将就着看吧
作者: 明智小五郎    时间: 2014-2-1 00:07
呵呵你以后还是不要开团了,什么都一样情况下,总治疗量太极是永远刷不过碟花的,一个团人越多越能突出碟花的治疗量来,反之人越少,比如是定向5人团,4人团,太极才可能超过碟花,如果是对我说法有意见的可以自己去玩下太极和碟花之后在评价!其他的我不做评价!
作者: 、贱行天下    时间: 2014-2-1 00:16
作者: 梦小小    时间: 2014-2-1 02:15
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: yeshuailuoji    时间: 2014-2-1 02:29
我们现在定襄要蜀山就是为那个八卦,你这个还算好的的,有次我混个定襄,那团长把金陵全分给和尚,
作者: weeiwei    时间: 2014-2-1 03:23
70级的区了还有和尚分金麟的恶习?
作者: saeijdsiow    时间: 2014-2-1 05:51
作者: 冷凝雪    时间: 2014-2-1 07:50
关注一下
作者: √不弃丶坏坏    时间: 2014-2-1 09:02
我客观的说一下
首先楼主说的是看治疗:那范围很广。吸血,和尚吼血,蜀山蝶花刷血,都是属于治疗范围内的
通过吸血的治疗,这个到不了第一,和尚的吼血CD时间长,这2个直接排除了
太极治疗的要求是:所有队友必须站在八卦里,这样八卦生才能有效的补到队友身上,妙手单体,紫霞10下,其中一下可能在BOSS身上
蝶花其实相对方便一点,队伍里的回梦,和群刷芳华,只要在范围里,这个群血就能+上,还是持续回血
芳华的CD和八卦生差不了多少,然后当输出不仅八卦的时候,等于说只有芳华给他补血而没有八卦生,也就是说太极群刷已经治疗不出多少
还有个因素我不确定,不知道LZ是全程还是单个的,全程的话,太极当然还是会吃亏

曾今我无聊也开过统计,本人太极,定襄的刷血是2个花合起来还要多,当然,这是修改芳华前的数据
修改后的我指看过晶龙,花花的一半都到不了

既然说了看数据给金鳞,那就是谁高给谁呗。这个只是鼓励大家认真打的一种方式
作者: 一扯笑    时间: 2014-2-1 09:20
作者: Jing    时间: 2014-2-1 13:05
现在看到金鳞的帖子就好笑,今天我炎魔抗双关林,爆2个金鳞,团长是我朋友,打完把团长给我了,叫我拿一个拍一个。但我把2个都拍了,既然大家都打的干嘛非要给你给他的!!!
作者: 梦小小    时间: 2014-2-1 15:50
回复 11# 一扯笑

是的你该好好继续读读书了
作者: D″小调    时间: 2014-2-1 15:51
这个跟职业有毛关系啊。。。
在组团之前说好了,那就那样分啊,如果你觉得不OK,那你退掉呗

规则之前说好了,那就按照规则来,有问题就在说规则的时候表达就好啦。。
作者: 一扯笑    时间: 2014-2-1 17:35

回复 13# 梦小小

我(主语)看到(谓语)很多(定语)帖子(宾语)喷蝶花(补语),蜀山还去顶
这个顶的可是帖子 不是蝶花哦 喷不是谓语 蝶花也不是宾语 我已经毕业了 不用继续读书了谢谢
作者: 大荣耀水月    时间: 2014-2-1 17:57
作者: 大荣耀水月    时间: 2014-2-1 17:59
在我的副本队伍里,永远只有两句话,一句是关于指挥的:开了啊,兄弟们跟我上。一句是处理纠纷的,能打本即是缘分。。1年来,没出过一点问题,现在噩梦晶龙每周都是30分钟搞定。。
作者: 金淼淼    时间: 2014-2-6 02:47
我们给和尚发了一年金鳞 ,头一次听说这是个“恶习”!!!回复 7# weeiwei
作者: 我就是路过而已    时间: 2014-2-6 17:56
太多了看不完
作者: 醉灌我把你    时间: 2014-2-7 03:32
回复 18# 金淼淼

你们傻了一年,团本的和尚为什么要分金麟,死得多?操作累,给个理由先。
作者: 晓丶组织单进    时间: 2014-2-7 04:58
作者: error    时间: 2014-2-7 13:15
70了还给金麟?太奇葩了
作者: 二两哥哥    时间: 2014-2-7 13:27
楼主我已经对你奉若神明了,无所谓小事情
作者: 小仙    时间: 2014-2-7 16:44
就你这样分配谁会来你团,人家玄冰套扭转打得了。
作者: 无名丶    时间: 2014-2-7 17:14
回复 10# √不弃丶坏坏

说的不错...其实心态更重要,游戏只是一种陶冶情操的另一种消遣
作者: wwwcom    时间: 2014-2-7 17:50
傻的无节操   
作者: 沧浪·繁华若梦    时间: 2014-2-8 03:08
貌似,我现在开团,金鳞全部随机。。。。。。。。。。额这样。
,打本是缘分,随机是天意
作者: 金淼淼    时间: 2014-2-8 11:01
怪打和尚的次数多 和尚的装备耐久掉得多 修装备自然要花更多的钱 你玩玩和尚号就知道了 而且灭团的时候 和尚是最晚退出的 经常比其他团员多修装备 补偿和尚金鳞是很应该的 虽然我不是玩和尚的 我都明白这个道理 你新来的吧!回复 20# 醉灌我把你
作者: 8738852    时间: 2014-2-8 15:26
为什么一定要分配金鳞给和尚呢,你们这么做难怪会引起大家的不满。
参照一下我们区的方法,开荒的时候只要是和尚的东西全部归和尚其他拍卖,这时候有人就要问了为什么和尚的东西不拍直接给呢,回一句有本事你开个和尚来开荒。这时大家就不会说话了为什么呢,你们拿了拿出去卖的,和尚是自己用的,但是只能分配给和尚一套以后就没有了。这样做最为公平!
作者: 网事如烟    时间: 2014-2-8 15:54
太长了,不看了,帮顶下
作者: 醉灌我把你    时间: 2014-2-8 23:41
回复 28# 金淼淼

不好意思,我是从大唐豪侠外转开始玩的。也就是所谓的一测。。所有的职业除了鬼魅都玩过。要你这么说那脆皮死得多,是不是更该分点呢。蝶花,蜀山吃蓝药是不是也该多分点呢。
作者: 金淼淼    时间: 2014-2-9 19:10
回复 31# 醉灌我把你
输出躲技能 不会死的 蜀山蝶花 不用吃蓝 我蜀山蝶花号都有 都不用吃 难道你不躲技能的?
作者: 明智小五郎    时间: 2014-2-9 23:42
回复 32# 金淼淼

呵呵,开荒给几个意思当然无所谓,都70老区了,这些本都是碾压,会玩点的和尚从头到尾都不会死,你不在乎这几金当然无所谓,所以现在都不讨论这个。但是这个帖子我想说的是,所谓治疗第一分金麟得把蜀山给蝶花的30%加成算进去,没蜀山的加成,蝶花能多奶这30%治疗量?这个团长开团明显在给蜀山下套子,以后要么全部组蝶花不要蜀山,大家就都公平去抢这个治疗第一,要不就老老实实不要弄治疗第一分金麟。
作者: 东方初晓    时间: 2014-2-10 01:25
都什么年代了,还分金鳞。最不喜欢这样的队长。大家一起打本都出力的。少一个你很好打吗?????我就是蜀山,打定襄那是拼命的刷血,没我们你们能打么牛叉吗????以后你快别组队了。!!!!!!!!!!!!!
作者: √不弃丶坏坏    时间: 2014-2-10 09:39
回复  金淼淼

呵呵,开荒给几个意思当然无所谓,都70老区了,这些本都是碾压,会玩点的和尚从头到 ...
明智小五郎 发表于 2014-2-9 23:42

八卦不单单只有电话有加成
作者: √不弃丶坏坏    时间: 2014-2-10 09:40
都什么年代了,还分金鳞。最不喜欢这样的队长。大家一起打本都出力的。少一个你很好打吗?????我就是蜀 ...
东方初晓 发表于 2014-2-10 01:25

少我照样可以打
作者: 假寐的猫    时间: 2014-2-10 09:50
蜀山八卦和剑佑的加成被LZ吃掉了?
作者: 东方初晓    时间: 2014-2-10 17:53
回复 36# √不弃丶坏坏

有本事你自己一个人打去。也不用分了,东西都是你的。要是组团打,大家都是一样的贡献。你觉得某某人没啥贡献,你踢他啊。加人家干嘛!
作者: 金淼淼    时间: 2014-2-10 20:21
你要说70本是碾压 我承认 手法好的和尚不会死 我也承认 手法好的蜀山 蝶花 输出 会死?我说的是“和尚吸收伤害多 因此装备掉耐久多”我也是蜀山 你要说蜀山辛苦 我明白 你要说蜀山比输出还辛苦 仁者见仁智者见智 但是没有人敢说一个团里认真打的任何一个人贡献少 还有 我不认同楼主的这种分配方式 难道输出第二和奶血第二就没努力过?就在酱油?回复 33# 明智小五郎
作者: 明智小五郎    时间: 2014-2-10 20:28
回复 39# 金淼淼

你连别人的话都看不懂还能说什么,我全篇的观点是,你最后算治疗总量的时候能把其他蝶花多奶的30%治疗给蜀山么,再来算治疗第一,不然你最好不要组蜀山如果还是要按你所谓治疗第一分金鳞。
作者: 围观    时间: 2014-2-10 23:54
卧虎藏龙服务器有个和尚叫多多的,有次和他打定襄,他打完说都没在队伍里说一声就把包裹里所有的金鳞分配给自己了,起码有8个金鳞!!对于这种和尚这种人品我也不想说什么,你一个3万多的和尚人品真他妈差,我已经把他加入黑名单,团里有他我绝不去
(, 下载次数: 25)
作者: 金淼淼    时间: 2014-2-12 01:31
不好意思 我不是楼主 好像是你没看明白吧?回复 40# 明智小五郎
作者: 妮若不离    时间: 2014-2-12 08:52
为一个金0 不值得,队长主要是让大家认真打
作者: 冰祖    时间: 2014-2-20 10:19
正主来了哦~~大家快来看哦~~~本来就是看不惯楼主分配金陵的方式而已,竟然还被发帖了~~我也跟着出名了哦  ,不过看了下大家的回帖,基本都是良心贴,明眼人还是很多的说~~~~这团里的蜀山是我老婆 ,游戏里是,现实也是,老婆受委屈了,老公能不出面吗,我分不算太高,卡银龙48000+的玄冰(裸分),还不至于为了个金陵,你们也看到我关于这个事也是发了喇叭的~~~~只是真的看不惯这种分配,如果按治疗量 那也应该把八卦的那30%加成蝶花治疗的返还给蜀山吧~~不过最看不惯的是 他有段没发上来的~~~原话没像他一样都截图了,大概意思是这个——蜀山平时也要多刷血 你不知道平时多打紫霞,八卦里群加吗。我的个天,这个是要逆天吗,我就跟我老婆开玩笑,听见没,叫你平时打小怪啥的都要把人抓八卦里群加~~~~~别人满血你也要打紫霞加血~~~~这个游戏还真没过量治疗的说~~~~~哈哈,这个楼主的确搞笑的说
作者: 冰祖    时间: 2014-2-20 10:30
另外很赞同楼上那位兄台说的 太极的八卦和剑佑 都被某只吃掉了~~~~~

欢迎光临 武魂2官方论坛 (https://wh2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3