武魂2官方论坛

标题: 也来谈谈游戏币贬值的事,有些人不要太自以为是 [打印本页]

作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 11:33
标题: 也来谈谈游戏币贬值的事,有些人不要太自以为是
最近我都凌乱了,论坛有人说游戏币涨价好,有人说游戏币贬值好,有人说抓鬼拉镖可恶,有人说抓鬼拉镖不错。好像思路很清晰,但是停。。。。痛恨游戏币贬值的人里也有说抓鬼拉镖好的,喜欢游戏币贬值的人里,居然也有痛恨抓鬼拉镖的。你说我们怎么能不凌乱?

我们来整理下思路,首先,每个人有每个人的玩法,所以对金币的需求并不一样,任何一种人的大量流失对游戏都是一种巨大损失,但是,如果为了留住某一种人而伤害到其他类型的玩家利益,导致另一种人玩不下去,那么KFZ的努力将等于0,甚至是负的。具体来说吧,现在游戏里和游戏币涨跌有关的玩家我分4类。

第一类:神豪土豪与部分小土豪小康玩家,简单说来,就是对灵魂境界装备强化等花大量元宝的东西已经没有追求或者不指望再提升的玩家。

第二类:另外一部分小土豪和小康玩家,就是每月每周还愿意投点钱在自己的灵魂境界上的,有些人想到双5,有些人想到双6,但是这类人已经极少极少了,因为投资号不如买号。

第三类:部分平民玩家,希望通过自己赚取的游戏币,换取元宝,然后可以让自己提升灵魂,境界,强化装备,买双,参加某些节日活动,说穿了,就是想不花钱在游戏里体验小人民币玩家能体验的(这里没有贬低的意思)

第四类:根本没想玩游戏,就是想在游戏里赚取大量游戏币,兑换成人民币的人。

下面我们来逐一分析:

第一类玩家,他们无所谓金币贬值,因为他们的主玩方向现在应该是心法、武馆和战骑,这些都是花大量金币不怎么花元宝的东西,金币贬值对他们来说是应该是好事,而且,他们点心法、弄武馆也从客观上抑制了金币的升值。

第二类玩家,数量极其少,主要集中在新区,他们的主玩方向是多方面的,高兴投钱的时候,强化下灵魂,境界,不想投钱的时候,也适当点两下心法,弄下武馆,钱不够他们也会买,所以金币的贬值和升值,他们都有好处和坏处,很难评价,而且我再次重申,这类玩家不多。

第三类玩家,这是对金币贬值最为痛恨的一类人,也是对此最敏感的一类人。这类人里有很多人自己也是多号抓鬼拉镖的,当然一般在10个号以内。当他们感到花了很多时间,而成果却越来越少的时候,心情可想而知。

第四类玩家,现在也很多,其实也是KFZ主要的封停对象。也是第三类玩家最排斥的一类人。他们对金币贬值也是很痛恨的,因为收益少了,但是金币贬值他们也至少占了一半的功劳(另一半是KFZ的倒行逆施)。

我们知道,任何游戏随着时间的流逝,一定是花钱的人越来越少,混日子的人越来越多,导致游戏币越来越贬值,区别只在于速度。好的游戏可以坚持几年,甚至10年。有些游戏1年都坚持不下来。从这方面来说,武魂做得其实还不错,并没有论坛上很多人说得那么的低劣。只是由于最近半年来,随着复仇、鬼魅等问题迟迟不能解决,这种速度正在加快,所以很多人就觉得不满了。但是我比较看不惯的是这些人发表不满的方式。这也是我为什么写这篇文章,为什么要叫有些人不要太自以为是的主要原因。

每个游戏金币都会贬值,就象每个人都会老一样,既然是注定的结局,每个人的心态就要放好,不能说:“最近我老得很快啊,我活不下去了,还是结束生命吧”,退一万步说,毕竟游戏不是人生,人生不能换,游戏可以换,但是你也不能说我活不下去了,就到论坛来说,“反正大家都要死,还是和我一起结束生命吧”或者“大家看到最近老得很快吗?内部消息,世界末日(关服)要来了,大家一起自觉点吧”。

现在很多人给我的感觉就是这样,我上面已经分析了,游戏有好几类人,你这类人玩不下去,不代表别人玩不下去,别人甚至玩得还很滋润,就算不滋润,也是因为别的原因,比如激情问题、比如鬼魅问题、比如复仇问题,和金币贬值没有半毛钱关系。你玩不下去可以不玩,自己去寻找那种游戏币永远不贬值,非人民币、小人民币玩家和大人民币玩家体验一样的游戏,比如劲WU团,大家都是跳一首曲子,区别只在于有钱人衣服多一点好看一点而已。

金币贬值对大家的伤害是一样的,你每天的收益少了,别人也一样,你灵魂境界上升慢了,别人也一样,所以返璞归真,最终你和别人的差距还是在人民币和时间的投入上,如果说你认为和别人的差距太大导致你玩不下去,那么要么投钱要么投时间。就象我一个双六号,在双满的号面前也是菜,而且我怎么投入时间,灵魂境界都很难再升了,我从过年的时候到六层一,至今仍然是六层一,那么我是不是也可以在论坛上喊,叫KFZ把七层八层灵魂的需求降下来?

个人认为,论坛的确是每个人发表个人意见的地方,但是我奉劝各位,你可以提意见,但是你提之前,把自己的意见先好好分析分析,是不是你这个意见只提升了你这类人,或者只压制了你讨厌的人。如果说某条意见只能让你玩得爽,别人的利益将受影响,那你不提也罢。更不要发这种要关服了之类的言语,我不是斑竹,但是我和我的朋友、我的帮派都还是想好好玩的,我相信还想玩下去的人很多,制造混乱的言语真心没必要发表,玩家走光了对你没有任何好处,既然不想玩了就安静地离开。      

再次重申,本文只针对那些认为金币贬值就玩不下去了并在论坛造谣生事的玩家,如果你对游戏的其他方面有不满可以另开贴说,也许KFZ会看到。
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 11:43
答错了,如果要说鬼魅和复仇,我会另开贴,掰开了揉碎了讲
作者: 灬蘇訫糖    时间: 2014-7-30 11:49
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 11:55
没事,我是最适合辩论的,说话要说理,我心态也很好,也不怕无脑骂,放心,等会有人骂人你也别封,让他们骂,我还没见过历史上有谁是靠骂人说赢对方的,诸葛亮骂死王朗也是说理,不是问候王朗家人。
作者: 81377    时间: 2014-7-30 11:57
你这里少了一类玩家,而且是人数很多的一类,就是不想花钱砸号但更不会辛苦赚金换元宝弄号的玩家,有想买的东西就充点钱,没有就赚金自给自足。我认识的几乎都是这类人,有个朋友都vip8了,也是公测就玩,现在还是才3w多分,天天玩的比谁都高兴
作者: 灬蘇訫糖    时间: 2014-7-30 12:00
你这里少了一类玩家,而且是人数很多的一类,就是不想花钱砸号但更不会辛苦赚金换元宝弄号的玩家,有想买的 ...
81377 发表于 2014-7-30 11:57

对  少了这类人。但是这类人其实很多   他们最痛恨刷金的人
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 12:01
回复 6# 81377

我考虑到这点了,因为这类人对金币涨跌影响不大,所以没说,我的原文是把和金币涨跌有影响的人分成四类,否则的话,连战地记者都得算一类人。
作者: 81377    时间: 2014-7-30 12:03
回复 7# 灬蘇訫糖

痛恨么?我怎么不痛恨啊,反正急需用金我就充钱换点,不用金换元宝为什么要痛恨刷金的?
作者: 灬蘇訫糖    时间: 2014-7-30 12:07
回复 9# 81377

很简单啊。假如没有刷J的,般若3000J买一本。  这种人平时做做任务  2周赚3000J就可以买一本了。
但是有了刷J的。般若就变成4000一本。

这类人做的任务是不变的,那么就需要花更多时间去存钱买般若。当然恨啦。
作者: 81377    时间: 2014-7-30 12:12
回复 10# 灬蘇訫糖

可是我怎么觉得这些东西的价格和时间关系更大呢,刚开定襄的时候般若卖1w以上呢,那时的金价才1:10几,现在才卖5000多金了,金价1:20几了,如果是充钱换的话,比原来少很多就能买了
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 12:16
回复 10# 灬蘇訫糖

不能这么说,因为任务里也包括团本,金币贬值,从理论上来说你的收益是会上升,比如神石价格之类的。所以,买卖东西的人受金币贬值的影响很小。就像现实中,通货膨胀影响的是平民,对商人影响不大。受影响最大的是固定金币收入换元宝的人,因为商城东西价格是固定的,这类人的金币收入也是基本固定的,比如抓鬼,那么金币的贬值就会造成这类人,修为上升的速度变慢,但还是我说的,是大家一起变慢,人家比你快是因为投钱了或者投时间了,所以即使金币不贬值,你还是比别人慢。
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 12:19
回复 11# 81377

恩,这是另一个领域的问题了。大概7年前,我买了台IPHONE,当时水货要4000。现在的物价肯定比7年前高吧,但是同样这台机器,500都没人要了。因为人家现在追求更好的了。
作者: 淡然ing...    时间: 2014-7-30 12:22
楼主,一直思维很不错,但是我觉得你太低估金价贬值了。金价贬值对那些在往双6路上前进的玩家是最大打击。就像买房子一样,刚性需求,懂吗?游戏KFZ要解决刚性需求,投机的事情,任何游戏都有,生态系统在那里。可是就因为金币贬值,导致了东西不值钱,导致了号贬值,影响了玩家投入的积极性,你的经济感觉差了点。不论抓鬼刷金都无所谓,要改变的是提高金的换取难度。不是改变现有事实,你只有改变金的来源,提高金的换取时间长度和跨度,那么抓鬼刷金自然就没多少人,金的产出就会变少,玩家现在不太投钱的原因是号太贬值,为什么贬值就是因为刷金,物品的价值通货膨胀了,对第1类第2类都是打击,你喜欢看着你自己的号贬值吗?还有第2类是大多数人,你身边的人那个每个月不去冲点小钱,100,200的。第3类是少数。正因为第2类是多数,游戏才会被下坡路,因为大家花了钱冤,都是第3类的话,那么都不花钱,还有什么可以抱怨的呢,反正没花钱。
作者: 81377    时间: 2014-7-30 12:23
回复 13# heroshow1982

是啊,大多数东西都是人无我有的时候最贵,游戏里很少有能升值的东西,唯一欣慰的是早在有龙家兄弟的时候买的魂飞魄散现在升值10倍了
作者: 千色玲珑    时间: 2014-7-30 12:24
楼主小心,也许马上将有一大波僵尸来袭。
作者: 81377    时间: 2014-7-30 12:33
回复 14# 淡然ing...

这个没错,金币贬值唯一打击的好像就是想不花钱要把灵魂境界从4层100提到双六左右的人,不过这种人很少吧,不花钱上双六,想着就累,纯粹就是专门打造号,估计弄好了也就玩腻了,直接可以卖号了。偶尔充点小钱应该是很正常的吧,毕竟花这么多时间玩了,没什么亏的,当然除非没把游戏当娱乐消费而是当投资了
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 12:49

回复 14# 淡然ing...

恩,我的观点和你不同。这个不同,我以前在多个帖子已经说过了。首先一个问题,为什么金币疯狂贬值?大家都知道是2个原因造成的,1、买金币的人少了,2、刷钱的人多了。相当于1个病,2个病因。但是,由于大多数人知道,想让买金币的人多起来是很难做到的,而且KFZ也不一定听你的,所以很多人把矛头指向了第2个原因,也就是多号抓鬼拉镖。天真的以为只要遏制了多号抓鬼拉镖,就可以挽救游戏的经济。所以各种办法都出来了,你说的是其中的一种。但是,我的观点是,如果你从这个思路出发,那不管你用什么办法,都解决不了问题,因为出发点错了,你遏制了多号抓鬼,那么每个人势必只产出自己1个号的金币,但是土豪对金币的需求是很大的,他1个人可能就要花费掉数十人的产出。根据守恒定律,他消耗了数十人的产出,那么必定有数十人是无法消耗金币的。接下来的情况是这样:如果我们保证卖出金的人,肯定是为了加强自己的人物,那么由于金币的升值,他灵魂境界升得快了,但是心法武馆什么的就拉下了,绝对是搞不起了,甚至修装备都是问题。而你可以看到,修为是灵魂境界心法武馆等东西组成的,灵魂境界本来就是金钱堆的,现在游戏给你条可以慢慢成长的路,有的人却还嫌速度慢。再加上不可能所有人都会把赚到的钱投回到自己的号上,他们会换成人民币带走。那么,你不让人多号抓鬼,牺牲了人家本来可以靠劳动获得的利益,去让那些人中饱私囊,有意思吗?

还有,号的贬值和金币贬值没有必然联系,金币贬值对于第一类人绝对是福音,你可以去游戏里问问。

最后,我说下我的观点,抓鬼拉镖不是金币贬值的罪魁祸首,至少杜绝抓鬼拉镖并不能解决金币贬值的问题。当年在雪山飞狐,武馆一出,元宝价格一度降到1J1元宝,只是后来和绝代合区后,金币才贬值的。正确的方法还是要以优秀的游戏内容,刺激玩家的消费,但是我知道这是很难,因为游戏的没落是不可逆的,很难扭转。所以当你遇到金币贬值的时候,首先要放平心态,毕竟金币贬值对心法武馆来说是福音,然后就是想想怎么能合理合法的弄到更多的钱,加快自己的灵魂境界提升速度,而不是抱怨,因为大家都受一样的影响,你能加快,就能快人一步,反之,就被别人超越。
作者: 淡然ing...    时间: 2014-7-30 12:53
回复 18# heroshow1982

我没有说遏制抓鬼,还是要提高金币获取难度和时间长度。
作者: 淡然ing...    时间: 2014-7-30 12:59
回复 18# heroshow1982

钱不值钱还福音?我真心觉得你这个理论有问题。为什么国人都喜欢人民B升值。人民B升值给国人带来的坏处太多了。通货膨胀了,东西不值钱了,你还混毛啊。别人买套房子,你以为是房子在涨吗?是货币贬值的影响。到最后老百姓的房子最后都会变得不值钱。如果老百姓房子再涨,有利益,为什么国家还要限制房价。这和游戏一样,如果贬值好的,为什么KFZ要限制金价。你本身说话就是矛盾的。金币贬值对KFZ,对游戏,对玩家都伤害,只是你们沉醉在点心法便宜的梦幻里,却不没想过自己以后卖号多凄惨。还有你已经双6了,忘记了你以前上双6的痛苦了,你以前花的钱绝对比现在要多,是吧,所以要平衡老玩家和新玩家的心理,你以为金价贬值了,新玩家喜欢看到,那很大程度打击了号的价值,不看长远。也许玩就玩,不要考虑以后卖号,反正一扔,但是你这样的有钱想法,是不能代表大多数玩家的。
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 13:01
回复 19# 淡然ing...

你提高金币的获取难度和时间长度,最终目的不就是不让人多号抓鬼吗?
作者: 大荣耀水月    时间: 2014-7-30 13:03
作者: 淡然ing...    时间: 2014-7-30 13:07
回复 21# heroshow1982

如果金币的换取时间长度变长和难度提高,抓鬼的刷金的人,一天能刷金的产出就少了。我不是要限制抓鬼,游戏在那里,比方说,我门可以降低抓鬼的金币产出,比方说在一条龙完成以后有金币奖励来弥补抓鬼金币产出少的弊端,那么不抓鬼刷金的普通玩家利益也得到了保证,当然有人专门抓鬼养大号的,我可以说,KFZ不会太在意这些人群。流失也没有大的弊端,因为消费能力有限。卖东西的人不肯能想着来你店里逛不买东西的人,因为你来了我价值得不到提高,当然即使这样,这些人依然能玩,而且更能划分等级,有钱的人总归厉害,没钱的人总归差点,那么号就值钱了。
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 13:18
回复 20# 淡然ing...

我好像从来没说过钱贬值好,游戏有多方面,对于花钱收金币搞心法,武馆来说,钱贬值的确是好,但是对于大多数玩家来说,钱贬值肯定不是好事,但是你的观点有2个重大的误区,至少我认为是误区。第一,你认为钱贬值的原因就是玩家钱来得太容易,所以要遏制。第二,你认为钱贬值所以导致号贬值。

这也是我和你观点的最大分歧,其实钱升值对我只有好处,因为我抓鬼的收入是固定的,钱升值了,我的收益更大,可以更快的加强自己的号,心法和武馆也不会拉下。但是你们总是企图以限制或遏制抓鬼来达到让钱升值的目的,这样的话象我这类玩家的号只有3种选择,1、停止不前 2、充钱 3、不玩,都不是我想要的结果,所以我不得不说。

还有,我再次重申,钱贬值和号不值钱不是一个概念,也没有必然联系。也不要说国家的通货膨胀问题,一说这个问题就深了。我们这个国度是藏富于国,不是藏富于民,所以一旦通货膨胀,老。百。姓受伤害很大,因为总是物价在涨,工资不涨,如果工资和物价同步涨,你不会说什么,你看岛国就知道了,岛国的钱更不值钱,你能说岛国的生活水平比我们低吗?M国也是,M国经济这么发达,为什么它的钱一直在贬?人民币一涨,对国家的出口什么都是有害的,建议你去多读几本书。而且这和游戏没什么关系,游戏是独立的经济系123统。
作者: 淡然ing...    时间: 2014-7-30 13:20
回复 24# heroshow1982

所以说你代表你自己呢,你的玩法和别的不一样,你的需求和别人不一样,怎么谈。对吧。你按照自己的玩游戏的态度来衡量。
作者: 淡然ing...    时间: 2014-7-30 13:24
不和你争论了,反正争论无意义,即使你对了,KFZ就会同意吗?浪费口水而已。见谅。
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 13:29
回复 23# 淡然ing...

你这个买东西的比喻不恰当,因为你说小号养大号的人是不消费的人群,那么我问你,那些天天金币一跌价就叫唤的人难道是消费人群?只有真正不消费的人群才会这么在意金币的贬值问题,因为他们在游戏里所有需要人民币的东西都是靠自己的金币去换的。而小号养大号的人反而有一部分人是会消费的,因为他们有追求,说的是小号养大号,目的只是为了少花钱,并不是不花钱,比如神器。
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 13:30
回复 26# 淡然ing...

不需要KFZ同意,我就要他保持原状,本文也不是说这问题,是抨击一部分一遇到困难就来论坛危言耸听影响其他玩家的人。
作者: 卧笑醉红颜    时间: 2014-7-30 13:32
写的不错,帮你顶一下
作者: 灬蘇訫糖    时间: 2014-7-30 13:39

其实我在某些方面是赞同淡然说的,至少说,现目前金币获取难度应该提高。

打个比方,你赚钱是为了养家糊口。那么如果这个钱只能通过搬砖获得,你也必须去做,不然你就只有饿死。
有的人赚钱是为了扩充腰包,出去旅游。那么对于他而言,搬砖赚钱太辛苦,他大可以去找其他门路,或者不赚这个钱,大不了不旅游。

第一种人就是你说开10个号抓鬼拉镖养大号的人。第二种就是投机的刷金者(我从不把这种人看做商人,第二种更像是印。钞。机)

如果提高金币获取的难度——我以前有提议,做完一条龙or活跃值达到某个数额再给抓鬼的金币。每周的活跃值达到某个数额才能拉下周的镖车。这就好比我之前说的搬砖的问题。

那些纯粹依靠游戏赚钱的人,对游戏没有任何投入的人,会因为获取难度的提高。计算下来每天抓鬼的性价比下降。进而减少金币的产出提高金价,或者直接退出游戏。
对于那种要养大号的人,这种人一般都是时间比较多的人,而且本身对游戏还有价值的人。他们要么就投入更多时间,要么就投钱。

你们总说大神需要很多金币。但如同你说的,不管金币升值也好,贬值也好。都是针对全员的。所以大神A点不了武馆升级,大神B也一样弄不了。该有的差距还是在那。他们相互影响不大。如果谁想要更快升级,无非就是多投钱罢了。
你要相信有需求就有市场。当大神需求大量金币的时候,因为获取难度提高,还能继续坚持的刷金者,很可能提高金价。那么是不是就变相解决了金币贬值的问题?
而决定“养号者”去留的,就是他自己的投入问题了,要么投入大量时间去刷金,要么就开始投钱,转换为小RMB玩家。

为什么你们总纠结于“我不投钱、不投时间就想要玩好”这样的怪圈里边呢?
反正道具收费游戏,要么就花钱,要么就花时间。这是大家都知道的事实。
——————
当然,不可否认,武魂在于金币的产出途径太单一,门槛也太低了。如果金币的产出是随着等级递增的,有的问题也能解决。
可是纵观游戏,60级和70级获得金币的难度是一样的。然而升到60级是一件很简单的事情。
作者: 多儿再来封爹    时间: 2014-7-30 13:40
作者: 爱慕    时间: 2014-7-30 13:44
回复 6# 81377

正解,我和你朋友一样V8,自给自足,心情好就冲点钱进去玩玩。话说玩起来没意思了,最近卖号。550小翅膀。呵呵
作者: 多儿再来封爹    时间: 2014-7-30 13:52
作者: 灬蘇訫糖    时间: 2014-7-30 13:55
回复 11# 81377

你这个时间跨度太长,不能作为现在讨论的依据。因为开区和游戏后期的物品供求关系是完全不同的

这个你可以去研究一下石头的价格:开区价格较低(需求少,那时大家都在冲级)、中期价格上涨(人人都需要)、后期价格回落(需求饱和了)
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 14:02
回复 30# 灬蘇訫糖

所以说,我承认我的有些言论是很偏激的。因为我这类玩家是很另类的。首先,我不属于有时间的玩家(做五休二),也不算是土豪玩家(就花了2万),当然也不算是平民,毕竟马上就要7万分了,如果你非要说我是平民,那好吧,我输了,你土豪,我平民。象我这类的玩家其实不少,我帮派就有很多,我们对号有追求,但是说出来也不怕丢人,的确也投资不了这么多钱去上双7双8。那么开多号抓鬼去养自己的号是唯一途径。所以,你叫我带3到4个小号一条,我可以做到,但是其他的号要去和野队一条,我真的没时间也没兴趣了。那么在我的号的这个情况,如果每天只能搞100J,你说我怎么提升?

那么有些人要说了,不能因为让你这类人玩得爽了,伤害别人的利益。是的,这也是我些这个帖子的中心思想。不过,我心中一直有一张蓝图,尽量不伤害所有的玩家(不玩游戏的工1作1室不算,我不认为他们属于玩家)能把游戏搞好。

我以前的帖子里说过,花钱买金币的土豪我们称为A,不花钱买金币也不开多号抓鬼拉镖的人称为B,多号抓鬼养大号偶尔冲点小钱的人称为C,不玩游戏只刷钱的人我们称为D。简单的说,是要严厉打击D,然后让C产出的多余的金币供A消费,以求达到平衡,抑制金币的贬值,让B也能正常游戏。

2个难点,①、如何区分C和D,②、如何让A和C的供求关系达到平衡。这就是KFZ要解决的问题了,我毕竟不是做游戏的人。
作者: 灬蘇訫糖    时间: 2014-7-30 14:04
回复 33# 多儿再来封爹

60只的话,最多就延长了5分钟。现在双开两个60的号抓鬼,一轮就10分钟内搞定。一个号加上开出来的宝石什么的,偶尔一个幸运宝箱出神石或者金鳞,平均算25J(我记得抓鬼的金币多过25的)   两个号10分钟就是50J。

就拿一台电脑算,一小时产出的金币最低有300J。如果延迟到60个鬼才有那个价格,也就是多5分钟的事。一小时可以刷4轮。就200J。

但如果换做做完一条才给呢。首先60级的号很多人做一条都不带。都带49的。但49的产J量会低一半。
就算刷金者有那耐性去做60级双开一条。半小时一条龙算快把。一小时就只能刷2轮,变成100J。

是不是对正常玩家就威胁小很多。
作者: 看你我想削    时间: 2014-7-30 14:07
回复 36# 灬蘇訫糖

逼着做一天,你要累死谁?
作者: 灬蘇訫糖    时间: 2014-7-30 14:16
回复 35# heroshow1982

你说的这种C,必然是有多余时间的人(没时间谁会去抓鬼啊,自己任务都做不完)。那么投入时间就是你们的优势。

然而D,在乎的是自己的投入产出比,如果他投入大量时间得不到一定的产出,那么他就会撤走。他们是不会投入大量时间的去做没有效率的事的。这就是C和D的本质区别。

我提议的提高获取难度,无非就是延长获取金币的时间。C这类人正好发挥了自己的优势。而D就不那么容易混了。

A\C的供求也很简单。A的需求量是很大。那么当D撤走或者减少的时候。相当于供给减少了,那么A中间的一部分多投钱就能达到原来的预期(不要小看了用时间玩游戏的人);多投钱就意味着金价的提高,对于C也是有利而无害的。
另一部分维持原有投入的话,差距就降下去而已。

但这又回到了这些的本质,就是你愿不愿意投钱和愿不愿意花时间的问题。

你想要兼顾所有玩家的利益,但游戏同样需要盈利,这一点你也必须考虑到。总不能什么好处都让玩家占了,游戏做慈善吧(我这不是帮游戏说话,但任何游戏都是如此)。
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 14:16

回复 36# 灬蘇訫糖

还是那句话,你的这些办法,没有把C和D区分开,属于倒洗澡水把孩子也一起倒了。你捆绑一条,不是在加强难度,是直接不让我多开,所以也称不上是延长时间,我大号只能带1次一条,我想花时间也没用,因为其他号没人带啊。我倒是比较同意那位朋友的观点,可以适当增加抓鬼的难度,让5万分以上的人可以单挑而4万分的人至少要2个才能打,那么避免了很多1万分的小号自己组野团就能在那里抓鬼。要不你改成大号可以无限做一条,奖励只给1次,那你捆绑1条我没意见。
作者: 灬蘇訫糖    时间: 2014-7-30 14:17
回复 37# 看你我想削

有逼着谁去做吗?那些刷J去卖的难道不是把这个当做自己的第二事业?

想要一丁点付出就获取高额利益,哪有那么便宜的事?
作者: 灬蘇訫糖    时间: 2014-7-30 14:20
回复 39# heroshow1982

我已经用时间的投入区分开了C和D。

愿意继续投入时间的就是C,不愿意的就是D。

当然有的D愿意投入时间,但是整体来说,对游戏影响不大了。
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 14:22
回复 41# 灬蘇訫糖

你回避我的问题啊,我现在想投入时间,但是手上的号打不过1条,你说怎么办?那不是让C和D一起消失吗?应该是用难度去区分C和D。而不是用难度去消灭C和D,因为D无所谓,C有用。
作者: 灬蘇訫糖    时间: 2014-7-30 14:26
回复  灬蘇訫糖

还是那句话,你的这些办法,没有把C和D区分开,属于倒洗澡水把孩子也一起倒了。你 ...
heroshow1982 发表于 2014-7-30 14:16

我没有看到其他人的帖子,不过这种方法也未尝不可。如同我前面提到的一个弊端。就是60级和70级获取金币的难度是一样的。这是不科学的。

但我仍觉得捆绑一条不失为一个好方法。你说了大号无限做那个,现在本身就可以啊。(不知道我的理解有没误差啊,但是我记得现在是可以大号无限一条的,队伍里的其他人只是不能触发鬼王和终极伏魔这种特殊事件,其他人的奖励没变吧?只是大号再做一条的时候,没有相应奖励了)

我记得现在本身就是这种设置,如果是这样的话,那么你大号无限带小号一条,就可以区分开很多开若干小号刷J的人了。
作者: 淡然ing...    时间: 2014-7-30 14:30
回复 43# 灬蘇訫糖
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 14:31
回复 43# 灬蘇訫糖

不行的,否则我就不跟你争了,大号可以打10次抓鬼 10次伏魔或诛仙,但是开启不了第2次一条,否则我无所谓。
作者: 哎呀KF猪    时间: 2014-7-30 14:34
(, 下载次数: 14)
作者: 灬蘇訫糖    时间: 2014-7-30 14:38
回复 45# heroshow1982

那多简单,多一个这样的设置并不难。大号无限开启一条龙,但是获取奖励每天就第一次,所有人都做完一条龙再给金币。

当然,有人会说,那我一条龙期间有事了逃亡了怎么办,大不了第二次一条龙的时候收益按照一定比例降低(现在就是这样的)。

C这类人,就是投入时间无限带自己60小号的问题(49小号收益太低,都不做考虑),当然,一次只能带一个。

D这类人,即便是60的号去挂机,一小时也就4个号的速度。100J。

而现在一小时一台电脑的最低产出是300J。
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 14:41
回复 47# 灬蘇訫糖

我同意,这样虽然我同等时间小号养大号的钱少了,但是金币值钱了,而且相信我,只要杜绝了D,金币的价格马上上来,那我心法和武馆虽然上升慢了,但是大家是一样的,而且我灵魂境界也不一定是奢望了,甚至也许还能做神器。
作者: 夜景彡    时间: 2014-7-30 15:14
回复 47# 灬蘇訫糖

(, 下载次数: 32)
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 15:21
回复 49# 夜景彡

我不明白他那种互带是什么意思。这样的人是有号但是电脑不多,他一次带人家2个,自己1个,带10次,然后人家再带他的2个,人家开1个,带10次。但是如果按照酥心糖说的改成一条的话,他们的效率会低很多。还有你忽略了,还是需要有“给力大号”的。不是那种工1作1室可以干的
作者: 失忆了    时间: 2014-7-30 16:06
什么cd的,我只知道,刚开区,我喜欢单刷巴国赚钱,每天十多个小时在,后来成双开抓鬼拉车了,现在70了,我以不在研究刷本赚钱,就小号拉车赚钱,拉完车了,下线睡觉。
一个游戏靠无限小号任务赚钱有啥意思啊,后期了,无限小号赚钱还不多,有那时间睡觉吧,省点网费,让那些不闲累的给我打工。
我想我本来是那种e,没提的那种,想花就花点,不想花就不花,后来变成c了。现在是什么,不卖金,不买金,不刷本,就是做一条单人任务的时候,双开个小号拉车,完全够自己挥霍了,而且也由以前每天十多个小时在,变成现在每天超过五个小时都难受。
作者: 失忆了    时间: 2014-7-30 16:13
人家游戏是,号越大赚钱越容易,因为打怪快,副本快。
这游戏,号越大,越在线越没意思,号大了,任务快了,赚钱不需要下副本,在线没意思,下线?把号弄牛逼了,是为了快点任务,网页游戏的节奏啊
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 16:19
回复 51# 失忆了

你开2个号养大号也就是C了,只是规模小1点的C,这没什么,每个人的追求不一样,有些人愿意花大量时间来弥补金钱的不足,让那些只需要花钱不需要元宝的东西可以提升下,这也是一种玩法。目的,还是要好好玩游戏的。
作者: 哎呀KF猪    时间: 2014-7-30 16:33
(, 下载次数: 34)
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 16:40
你这段话应该发给那个影月月吧。
作者: 淡然ing...    时间: 2014-7-30 16:46
亲,不要回2B的话了,能在论坛活着,见得光的人,活着挺过3月的,都是人才,你这帖子注定是被喷的。为你默哀。 你这样的人,就应该去百度论坛,这里不适合你。。 你解释通个屁啊。发个文章你征服不了谁的。状况还是一样,来论坛就是喷于被喷。 楼主是个好人,喷子们手下要留情。来我帖子喷吧。欢迎欢迎。
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 16:52
回复 57# 淡然ing...

不,如果满屏幕都是影月月这种水平的帖子,那论坛成什么样了?
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 16:56
其实我完全可以在是否要限制抓鬼拉镖的问题上大作文章,这样,至少很多商人也会站在我这边,但是我不会,我也深切体会到那些工1作1室对游戏的破坏,所以我力求从本质上说清这些事,所以,注定刷钱的和不刷钱的人都会喷我,注定的,大多数人不习惯这种从本质看问题的方式。
作者: 绝塞★明月    时间: 2014-7-30 21:36

竟然这么多帖子我都看完了,其实我比较赞同苏心糖的观点,确实金币贬值的太快,不是什么好事;金币贬值的快出现的问题:1. 导致用金币买元宝的玩家和花时间的玩家玩不下去了,减少了人气 ,土豪觉得花钱找不到优越感要么卖号要么转区,没有人想玩单机跟没有人气的游戏(这就是当初大批土豪空降天地无界的原因);2.土豪元宝卖的少了,花更少的钱心法一样上,这样网易收入少 ,KFZ就拼命出活动拉收益(最近出的一系列活动可以看出,并且包括,商城买装备等),接着金币又快速贬值,这样KFZ又要出更多收益活动(一个企业是需要赚钱的,不是慈善机构),恶性循环,走的人更多,最后你们都懂的
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-30 21:42
作者: 绝塞★明月    时间: 2014-7-30 23:59
回复 61# heroshow1982
其实这个很简单,大家都看的出来,金币产出多再那里,说明白点捉鬼这个活动,只有你有号,就是个刷金机器(印钞机)。
作者: 卤蛋    时间: 2014-7-31 00:08
回复 61# heroshow1982

你干嘛一定要把原因归咎在玩家身上?我觉得百分之九十九的责任在开发组身上 明月不是说了?一切都在开发组的操纵下   既不是抓鬼的多了  也不是大神投入少了'而是官方一系列活动把玩家吓到了
作者: 就是这个    时间: 2014-7-31 08:17
抓鬼拉镖产钱的活动KFZ怎么就不改改。新出个产钱活动不是都解决了,开发新的很难吗,鬼魅那么逆天也得改,9W的打不过6W的鬼有例子吧
作者: cxxa1    时间: 2014-7-31 08:21
回复 1# heroshow1982
[tr][/tr]
看了2楼的回复,我终于理解了什么叫做一语中地。。。 但是当我看到3楼的跟贴时,却让我明白了什么叫做精辟。 在我转身欲走之时,却陡然发现了4楼的独到见解。。 我感叹4楼的时候,5楼那犀利的言辞让我明白文化内涵的博大精深。 正在我想对5楼表示崇拜的时候,6楼那精彩的回复竟然让我不能言语。。 6楼的精彩,让我认为世界上没有第2篇顶贴可以达到那种境界了,却发现7楼的回答,让我不得不感叹7楼更胜一筹 但是……直到我看到8楼的贴,我才发现,以前我的崇拜之情,给出的好象太早。。 正在我发出有辛看到8楼的时候,却无意间被9楼给震撼了……啊……多么有气势的回贴啊。。。 可是一刷新,却发现9楼的回帖,却是那么的苍白无力,因为10楼的话语,就像一根高耸的钢针,刺破天空,揭示了真理。

作者: heroshow1982    时间: 2014-7-31 11:03
回复 63# 卤蛋

我真没有把原因归结在玩家身上。我一直说只要游戏做好,金价自然就上去了,关于怎么把游戏做好,每个人有每个人的观点,这里就不多说了。我主要是看到那个影月月,天天在论坛刷金币上涨了玩不下去,还说要关服什么的,危言耸听。本来这也没什么,但是他提到了抓鬼问题,然后把问题归结成,因为有多号抓鬼→金价贬值→游戏要关服。所以真正没有找到问题的人是他,不是我。

欢迎光临 武魂2官方论坛 (https://wh2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3