武魂2官方论坛

标题: 关于刷金,多少人连一点经济学常识都弄不明白就别那么多废话了 [打印本页]

作者: ゜滿月。    时间: 2014-7-31 02:41
标题: 关于刷金,多少人连一点经济学常识都弄不明白就别那么多废话了
首先说说“刷金”这个词,一般人印象里这是个贬义词,泛指通过游戏BUG或者外挂来达到大量游戏币的意思。
但在武魂这里,拉镖抓鬼这既不是游戏BUG也同样不是靠外挂,纯属一份劳动一分收获。先理解好这一点!
如今金币大幅贬值跟刷金的那些商人有什么关系么?
金币贬值的原因只有一个:中层玩家大量流失.就这么一个简单的道理。
从遗忘家族卖号的风波一直到现在,账号价值一跌再跌。卖号多了多少大家看在眼里。
商人的存在绝对合理,决定金币购买力就2个,需求与供给。
商人一直都存在,供给没变,玩家却一直在流失,需求一点一点变少,一旦供给远远大于需求了,金币自然就贬值,有什么奇怪?
如今把金币贬值的责任推给那些商人,合理?
不合理!但你们也不冤!因为网易不会把金币贬值的原因揽在自己身上,告诉你们是因为这游戏开始走下坡路了,所以必须拿你们开刀,这就是所谓“政策”。跟现实一样,你没地方说理。
懂的自然懂,你要看不透,只能说你还没活明白。
任何一个游戏都一样,一旦开始走下坡路,玩家开始流失,金币就开始贬值,这是最最简单的道理,你们就这么想不明白?
至于那些说商人毁掉一个区的你们的智商在哪?你见过商人把阿联酋毁了么?商人把哪个发达国家给毁了?
事实上商人存在越多,越证明这个区的繁荣.不信?看看御剑,哪个商人那么牛B能把御剑毁掉?你告诉我?

而至于论坛那个什么1982的。那篇关于控制的文章确实不错,蛮到位。但更多的不是因为控制问题,而是KFZ可能没预想到后期竟然所有职业都是速度流这条路线最牛B。RMB大神跟平民最大的差距在哪?灵魂境界强化最主要的这3点。然而这3点跟防御有关,跟抗性有关,跟攻击法强有关,跟技能的伤害有关,唯独跟速度无关。这才是大神花了钱却可能打不过3个没花钱的人的最大原因。如今哪怕4W+的青铜平民只要想要,不需要花太多钱就能把速度叠到跟大神一样高,加1000点攻击大神需要再强化跟灵魂投入多少?平民怎么可能追的上?但要是+1000点速度呢?不用多少钱平民照样可以跟你大神一样堆出来。这才是如今大神花了那么多钱却跟平民拉不开太大距离的最重要原因。如果想不明白,你们只要设想下把速度废掉,所有职业都不走速度流这路线,大神跟平民的差距立刻就显现出多大了。好了,这个不多扯远。
但那个名字1982的关于金币这个问题你的观点给我的感觉就是,去先把一些经济学知识弄明白先吧。
你自己开小号刷大量金币养大号,人家卖给大神同样是养大号,区别到底在哪,都是供给与需求的关系。按照你的观点就是贡献问题,别扯淡,人家藏宝阁好歹贡献了点手续费,你呢?
你养大了你的号,人家就是把J卖完赚了钱拍拍屁股就走人,这就是所谓破坏游戏里的经济平衡?这话听着真纠结。
还是那句话,金币的购买力是由供给与需求之间是否平衡所决定的。这是最基本的经济学常识,要是连这都想不明白你们哪来那么多废话呢?一个个还在那里扯什么经济学。
需求大于供给,金币自然贬值。
供给大于需求,金币自然升值。新区前期的金价就是最好的解释。
供给与需求达到平衡,金价自然就保持在合理的状态。御剑封魔如今最繁荣活跃的一个区就是最好的解释,御剑的商人绝对不比任何一个区的少,御剑的经济垮了么?
还有一点这里不注重说,通货膨胀,这一点是必然的,最简单的,1个月前一个命轮部件多少J?现在呢?往后还会继续跌,懂了么?
除非新人不断的涌现出来,来填补老玩家的离开,以此达到需求一直保持在稳定的状态,但是,可能么?新区都没几个真正的新玩家来,更何况老区?
作者: 额等个    时间: 2014-7-31 04:06
前排露脸
作者: m切克闹    时间: 2014-7-31 05:23
顶一个楼主
作者: 我真的是裂魂    时间: 2014-7-31 07:40
好歹人家之前是用钱砸到双六的。
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-31 07:54
可笑,又点我名,这就是你所谓的经济学?供需关系要你来教别人?小孩子都懂吧,是你自己看不懂我帖子的意思吧?谁不想大神多?谁不想服务器里购买力能增强?贫民玩家有不希望区内购买力增强的吗?问题是玩家能控制吗?那些所有讨论除金币以外问题的帖子不都是想让游戏好吗?换句话说,游戏好了不就是让肯花钱的人多吗?

事实是论坛很多人因为知道解决不了需的问题,就把矛头指向了供。而供,主要是你口中的商人,但是他们解决问题的方法,是取消抓鬼拉镖或者限制。这样就把我们这类人的一起牵连进去了。

然后,纠正你你个概念,玩家对游戏的贡献,不仅仅体现在金钱上,否则只要有土豪玩就可以了,很多一分钱不花的人,他参加了游戏,他结实了朋友,他是一个区的一份子,所以从这个角度上说,他也是有贡献的,前提是你得真正的在玩。还有,你说的商人大多是不走CBG的,所以也别把这种微小的东西说成贡献。按你的说法,如果有人不花1分钱玩3年,贡献还不如一个只玩2天,卖了500J走人的人,因为他产生手续费啊。

其次,再纠正你个概念,请正确区分商人和个人工1作1室,供需关系中的供,不一定是要直接把生产出的金币卖给需要的人,只要他自己想买东西,他的钱自然而然就流入了市场,那么通过市场流通,最终会通过物品交易的方式,流入目光敏锐的商人口袋,最后再供给大神。前提是你自己在玩游戏,在玩游戏就会有想买的东西。

再次,如果打击了工1作1室,金币就升值了,金币升值了后,平时自己养自己的人自然而然会改变自己的资金流向,这才是经济上的引导。本来通货膨胀。导致物价涨了,钱不值钱了,那我只能把钱去点心法,因为心法武馆的消费不会受金价影响。现在钱升值了,东西便宜了,我也可以把我的钱流适当流入市场,PT玩家还是PT玩家,而我们流入市场的钱可以供给需要钱的大神,以达到你说的供需平衡。如果说那时供不应求,那自然会有更多的人开小号养大号,这也是一种引导。还是那句话,前提是你有号在好好玩,玩家只要好好玩对游戏就是一种贡献,但是现在的工1作1室是不玩游戏的,每天的号在不断的增加,不管你的需有多大,都会供大于需。SO。。。。不是你简单的说一句供需平衡就是经济学的,亲。

最后说说那个控制的问题,我还是认为速度不是问题的本质,5个双六小翅膀号的投资能抵过1个三满吗?双满都比不上,那么你大神给你4000速度,能打过5个速度1000的双六吗?人一多他的控制间隙就没有了,而且速度是有衰减和上限的,不可能让你20秒的技能CD变1秒。如果你取消所有控制,那么倒是有可能赢的,当然我不是说要取消所有控制,我一直的主张是把控制技能和解控的效果纳入到投入中去,不要8000分的罩子和8万分的罩子效果一样,就行。
作者: 黎平    时间: 2014-7-31 08:02
火钳刘明
作者: 命若天定、    时间: 2014-7-31 08:03
抓鬼拉镖一直以来都有 为什么现在才喷 不是抓鬼拉镖让金币贬值  而是大量人员流失  游戏没让人看到希望 没人买金币了  。解决问题还是要从游戏开发入手
作者: ice冰    时间: 2014-7-31 08:14
搞的lz好像很懂经济似的,哪个经济体滥发货币都会造成通货膨胀,导致货币贬值,至于游戏,金币贬值是必然的趋势,但是武魂这金币贬值到了变态的程度,碧血剑才开区多长时间?经济崩溃最倒霉的是贫民,游戏也一样,一个游戏金币贬值会导致贫民玩家大量流失,最后变鬼服,那些大神也会觉得寂寞了,自然没激情,所以人员的流失和游戏的经济是相辅相成的。
作者: cxxa1    时间: 2014-7-31 08:20
回复 1# ゜滿月。

[tr][/tr]
看了2楼的回复,我终于理解了什么叫做一语中地。。。 但是当我看到3楼的跟贴时,却让我明白了什么叫做精辟。 在我转身欲走之时,却陡然发现了4楼的独到见解。。 我感叹4楼的时候,5楼那犀利的言辞让我明白文化内涵的博大精深。 正在我想对5楼表示崇拜的时候,6楼那精彩的回复竟然让我不能言语。。 6楼的精彩,让我认为世界上没有第2篇顶贴可以达到那种境界了,却发现7楼的回答,让我不得不感叹7楼更胜一筹 但是……直到我看到8楼的贴,我才发现,以前我的崇拜之情,给出的好象太早。。 正在我发出有辛看到8楼的时候,却无意间被9楼给震撼了……啊……多么有气势的回贴啊。。。 可是一刷新,却发现9楼的回帖,却是那么的苍白无力,因为10楼的话语,就像一根高耸的钢针,刺破天空,揭示了真理。

作者: 就是这个    时间: 2014-7-31 08:25
抓鬼拉镖产钱的活动KFZ怎么就不改改。新出个产钱活动不是都解决了,开发新的很难吗,鬼魅那么逆天也得改,9W的打不过6W的鬼有例子吧
作者: 灬蘇訫糖    时间: 2014-7-31 09:03
我本来以为我可以进来学知识,结果一看,哎……
作者: fuluoyayaya    时间: 2014-7-31 10:39
回复 1# ゜滿月。

楼主简直逗比不解释,一口一个御剑。。。假设御剑是现实中的发达国家,那武魂里很多区都是发展中国家,甚至是落后的贫困国家~~在这些地方,你指望供需?   如果元宝等于黄金,金币等于货币,你在贫穷国家印了一堆货币,还怪人家没有黄金跟你换???简直是笑话
作者: 卤蛋    时间: 2014-7-31 11:05
这个代入的比较好 但是逻辑上出现了偏差! 现在这个国家的情况是这样滴 不论huo币印多少都毫无意义  因为市场上流通的就是是黄j  一般消费更要用黄j 谁去用处处需要的黄j去换什么都买不了的huo币
作者: heroshow1982    时间: 2014-7-31 11:10
回复 13# 卤蛋

应该说是这个国度有要用黄金的地方,有要用货币的地方,拥有大量黄金的人高高在上,但是某些方面也需要用到货币,有些人黄金数量有限,只能在用到货币的地方增加些自己的实力,有些人从来没有想过要去弄黄金,一心只想制造货币。

好吧,其实货币这个比喻是不恰当的,因为在现实中,只要是货币,流通才有价值,不流通就是张纸,但是在游戏中,你点了心法,弄了武馆,游戏币是直接消失的,这个不太一样。
作者: 看你我想削    时间: 2014-7-31 11:31
回复 14# heroshow1982

你就是**
作者: 昵称25b730    时间: 2014-7-31 11:36
武魂境界没梦幻控制的好!
作者: 昵称25b730    时间: 2014-7-31 11:37
武魂经济系统没梦幻经济系统设置的好!梦幻不存在贬值的情况!
作者: 卤蛋    时间: 2014-7-31 11:52

为毛一定要一模一样  我是男人  我短碎发不留胡子  你也是男人 你大卷头留胡子  ~~~这一样吗  男人和男人也是不一样的但都是男人
作者: 卤蛋    时间: 2014-7-31 11:58

你娶个老婆捧在手里怕碎了  含在嘴里怕化了!处处忍让  面面呵护  这是你老婆  我娶个老婆  揪着头发打  掐着脖子打  摁在地上打  击飞高空连招打  那是我老婆   显然老婆和老婆也不一样滴嘛!!呃  纯属扯淡   我是个善良的汉子
作者: 只有我懂你    时间: 2014-7-31 12:00
支持楼主的观点。

只想说一句,如果没地方刷J,这个游戏不可能有人玩的,原因很简单:
1、中层号不可能做到自己开几个小号养自己,他们就不会玩了。
2、大号没有商人供J了,那些心法,武馆的大量用J根本没地方来,用J贵死。
3、J是流通的货币,如果都没地方产J了,流通个鬼呀
作者: 千军破の蛋疼    时间: 2014-7-31 12:08
我貌似发现这个话题怎么包含的内容太多了,到底是再说金币多了导致贬值?还是再讲玩家流失导致职业不平衡了,看着好乱
作者: 81377    时间: 2014-7-31 13:04
本来就是看着乱,因为总有人把金币贬值和玩家流失扯上关系,问问那些卖号的和弃了不玩的有因为金币贬值走的么
作者: 卤蛋    时间: 2014-7-31 13:05
回复 22# 81377

没直接的关系 间接的大把的
作者: 81377    时间: 2014-7-31 13:29
回复 23# 卤蛋

有间接么?从公测到现在认识的大部分人都不玩了,有工作学习忙的,有结婚去的,有玩新游戏的,有停一段回来就懒得再玩的,怎么也联系不到金币贬值上吧,这么多痛恨这个的都还坚持玩着呢,绝大部分人都是对这无所谓的,生活中一点小事可能都会导致不玩这游戏了,金币贬值肯定算不上之一

欢迎光临 武魂2官方论坛 (https://wh2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3