武魂2官方论坛

标题: 观定襄阳有感 [打印本页]

作者: 天逸    时间: 2013-1-23 11:33
标题: 观定襄阳有感
最近也在某个游戏进行开荒活动所以看到武魂也进行此类活动
恰好做一个比照

视频我貌似只有3个
3个我都看了不下十遍
总体感觉一般
有别于其他游戏的坦上奶好DPS全力的模式
武魂更偏向于全能战士
坦需要拉怪并且躲避boss攻击
还要输出和自己奶好自己
这得力于50%回血药和其他回复药不共CD
每个人都有不错的回复能力
奶妈貌似随便奶两口就这样了
至于DPS就比较划水了
每个人都是冲过去打两下就莫名其妙的掉血
然后飞快的跑出BOSS攻击范围等待奶妈或者等待血瓶CD
另外DPS的走位不算风骚
我看老五火焰地狱只要一出来
没无敌或者冰箱的人基本上都死了
除了和尚
我看到有个飘逸的和尚在中了两下之后依旧坚强的跑了出来
这个技能之所以死亡率如此之高
主要在于这个技能的设计不合理
滚石落下的数量和位置明显有问题
还附带无限眩晕和高伤害
BOSS的技能设计并不是为了击杀玩家
而是让玩家按照特定的方式或者路线去进行游戏
不按照规矩就出局
另外鼠标操作移动在如此紧张并且需要细腻操作的地方并不适宜
WASD键的移动又有点怪
所以这个BOSS才会如此之坑
另外15个人的翅膀+血红色的称号一直在我面前晃来晃去
各种球各种火各种炫丽的技能让我一直眼花缭乱
以至于我认真寻找根本无法找到BOSS一点踪迹
BOSS的技能除了大范围技能让我感觉他们是在打BOSS之外
其他时候我都不知道一堆人围着那个点究竟在干嘛
BOSS模型如此之小
血条姓名版如此糟糕
15个人竟然没有团队框架
还有开荒时究竟有没有指挥
如此之近的视角如何观察场面
在看老七视频的时候我看到好几个人跑出视角外不知是否是去寻找小树林
另外没有战斗统计如何改进打法
十一个BOSS在一副地图上可以理解
但十五个人堆在一个如此之小的地方
还附带各种地形和观赏物
我一直在想为什么是15个人
不是10人 不是25人 不是40人
我猜测大致是因为十个人分工无法明确
需要两个坦保证一个倒了一个能复活
必须2-3个奶来奶好T
这个只是我的猜测
实际上奶的数目肯定不止这些
这只不过是专职奶
还有一个酱油蝶花和蜀山会偶尔客串客串奶上两口
5-6个DPS在如此混乱并且死亡率如此之高的情况
肯定无法DPS死Boss
20人以上我猜并发吞吐肯定是个问题
这团队本跟5人本不同
不是随便找5个人就能打得过的
何况要15个有翅膀的人
除了4个老服
其他服务区凑够15个有翅膀的人都谢天谢地了
我所在的游戏10人一般都是公会团
除非是大型公会才会有可能开25人团
很多小型公会都不够人开10人团
一个小型公会就差不多相当于武魂大帮派了
如果不是论坛举行首杀活动
恐怕定襄阳结局会跟关羽那把刀差不多

------------------------------------华丽的分界线-----------------------------------------------------------------

定襄阳也有需要让人眼前一亮的闪光点
与BOSS的战斗时间一般不长
有一定的容错率
这是我最喜欢的
我在某游戏开荒平均一个BOSS都在10分钟左右的
几乎每次都是压着狂暴时间线过的
精神需要高度紧张与集中
而且容错率非常低
一旦出错就意味着团灭
有时候一晚上打四五个小时都过不了一个BOSS
纯粹烧点卡坑爹举措
这也是很难组起一个团的主因
玩的真心累人
而玩家却又病态的乐此不疲
十次复活也是一个不错的东西
一次复活意味着可以再来一次
BOSS技能设计的不错
只有某几个稍坑
BOSS的身世背景最后添加入主线或者支线任务中
这样这些BOSS的出现不会变的莫名其妙

作者: 极度深寒丶    时间: 2013-1-23 13:33

说得很在理竟然没人顶
作者: ysj2255    时间: 2013-1-23 13:33
认同一半,不认同一半
作者: 桃生纱叶    时间: 2013-1-23 14:23
居然说酱油花出来奶几口。。。我看到这些截出来的花哪个不是神级选手啊亲
作者: deng8877    时间: 2013-1-23 14:52
平民玩家想都别想。
作者: 爱笑的眼睛    时间: 2013-1-23 15:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 小小小小火    时间: 2013-1-23 15:24
有些说的确实是对的
作者: 繁华灬过后    时间: 2013-1-23 16:01

欢迎光临 武魂2官方论坛 (https://wh2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3