楼主: heroshow1982

也来谈谈游戏币贬值的事,有些人不要太自以为是

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 21# heroshow1982

如果金币的换取时间长度变长和难度提高,抓鬼的刷金的人,一天能刷金的产出就少了。我不是要限制抓鬼,游戏在那里,比方说,我门可以降低抓鬼的金币产出,比方说在一条龙完成以后有金币奖励来弥补抓鬼金币产出少的弊端,那么不抓鬼刷金的普通玩家利益也得到了保证,当然有人专门抓鬼养大号的,我可以说,KFZ不会太在意这些人群。流失也没有大的弊端,因为消费能力有限。卖东西的人不肯能想着来你店里逛不买东西的人,因为你来了我价值得不到提高,当然即使这样,这些人依然能玩,而且更能划分等级,有钱的人总归厉害,没钱的人总归差点,那么号就值钱了。

回复 20# 淡然ing...

我好像从来没说过钱贬值好,游戏有多方面,对于花钱收金币搞心法,武馆来说,钱贬值的确是好,但是对于大多数玩家来说,钱贬值肯定不是好事,但是你的观点有2个重大的误区,至少我认为是误区。第一,你认为钱贬值的原因就是玩家钱来得太容易,所以要遏制。第二,你认为钱贬值所以导致号贬值。

这也是我和你观点的最大分歧,其实钱升值对我只有好处,因为我抓鬼的收入是固定的,钱升值了,我的收益更大,可以更快的加强自己的号,心法和武馆也不会拉下。但是你们总是企图以限制或遏制抓鬼来达到让钱升值的目的,这样的话象我这类玩家的号只有3种选择,1、停止不前 2、充钱 3、不玩,都不是我想要的结果,所以我不得不说。

还有,我再次重申,钱贬值和号不值钱不是一个概念,也没有必然联系。也不要说国家的通货膨胀问题,一说这个问题就深了。我们这个国度是藏富于国,不是藏富于民,所以一旦通货膨胀,老。百。姓受伤害很大,因为总是物价在涨,工资不涨,如果工资和物价同步涨,你不会说什么,你看岛国就知道了,岛国的钱更不值钱,你能说岛国的生活水平比我们低吗?M国也是,M国经济这么发达,为什么它的钱一直在贬?人民币一涨,对国家的出口什么都是有害的,建议你去多读几本书。而且这和游戏没什么关系,游戏是独立的经济系123统。

回复 24# heroshow1982

所以说你代表你自己呢,你的玩法和别的不一样,你的需求和别人不一样,怎么谈。对吧。你按照自己的玩游戏的态度来衡量。

不和你争论了,反正争论无意义,即使你对了,KFZ就会同意吗?浪费口水而已。见谅。

回复 23# 淡然ing...

你这个买东西的比喻不恰当,因为你说小号养大号的人是不消费的人群,那么我问你,那些天天金币一跌价就叫唤的人难道是消费人群?只有真正不消费的人群才会这么在意金币的贬值问题,因为他们在游戏里所有需要人民币的东西都是靠自己的金币去换的。而小号养大号的人反而有一部分人是会消费的,因为他们有追求,说的是小号养大号,目的只是为了少花钱,并不是不花钱,比如神器。

回复 26# 淡然ing...

不需要KFZ同意,我就要他保持原状,本文也不是说这问题,是抨击一部分一遇到困难就来论坛危言耸听影响其他玩家的人。

其实我在某些方面是赞同淡然说的,至少说,现目前金币获取难度应该提高。

打个比方,你赚钱是为了养家糊口。那么如果这个钱只能通过搬砖获得,你也必须去做,不然你就只有*。
有的人赚钱是为了扩充腰包,出去旅游。那么对于他而言,搬砖赚钱太辛苦,他大可以去找其他门路,或者不赚这个钱,大不了不旅游。

第一种人就是你说开10个号抓鬼拉镖养大号的人。第二种就是投机的刷金者(我从不把这种人看做商人,第二种更像是印。钞。机)

如果提高金币获取的难度——我以前有提议,做完一条龙or活跃值达到某个数额再给抓鬼的金币。每周的活跃值达到某个数额才能拉下周的镖车。这就好比我之前说的搬砖的问题。

那些纯粹依靠游戏赚钱的人,对游戏没有任何投入的人,会因为获取难度的提高。计算下来每天抓鬼的性价比下降。进而减少金币的产出提高金价,或者直接退出游戏。
对于那种要养大号的人,这种人一般都是时间比较多的人,而且本身对游戏还有价值的人。他们要么就投入更多时间,要么就投钱。

你们总说大神需要很多金币。但如同你说的,不管金币升值也好,贬值也好。都是针对全员的。所以大神A点不了武馆升级,大神B也一样弄不了。该有的差距还是在那。他们相互影响不大。如果谁想要更快升级,无非就是多投钱罢了。
你要相信有需求就有市场。当大神需求大量金币的时候,因为获取难度提高,还能继续坚持的刷金者,很可能提高金价。那么是不是就变相解决了金币贬值的问题?
而决定“养号者”去留的,就是他自己的投入问题了,要么投入大量时间去刷金,要么就开始投钱,转换为小RMB玩家。

为什么你们总纠结于“我不投钱、不投时间就想要玩好”这样的怪圈里边呢?
反正道具收费游戏,要么就花钱,要么就花时间。这是大家都知道的事实。
——————
当然,不可否认,武魂在于金币的产出途径太单一,门槛也太低了。如果金币的产出是随着等级递增的,有的问题也能解决。
可是纵观游戏,60级和70级获得金币的难度是一样的。然而升到60级是一件很简单的事情。

头像被屏蔽

回复 6# 81377

正解,我和你朋友一样V8,自给自足,心情好就冲点钱进去玩玩。话说玩起来没意思了,最近卖号。550小翅膀。呵呵

头像被屏蔽

回复 11# 81377

你这个时间跨度太长,不能作为现在讨论的依据。因为开区和游戏后期的物品供求关系是完全不同的

这个你可以去研究一下石头的价格:开区价格较低(需求少,那时大家都在冲级)、中期价格上涨(人人都需要)、后期价格回落(需求饱和了)

回复 30# 灬蘇訫糖

所以说,我承认我的有些言论是很偏激的。因为我这类玩家是很另类的。首先,我不属于有时间的玩家(做五休二),也不算是土豪玩家(就花了2万),当然也不算是平民,毕竟马上就要7万分了,如果你非要说我是平民,那好吧,我输了,你土豪,我平民。象我这类的玩家其实不少,我帮派就有很多,我们对号有追求,但是说出来也不怕丢人,的确也投资不了这么多钱去上双7双8。那么开多号抓鬼去养自己的号是唯一途径。所以,你叫我带3到4个小号一条,我可以做到,但是其他的号要去和野队一条,我真的没时间也没兴趣了。那么在我的号的这个情况,如果每天只能搞100J,你说我怎么提升?

那么有些人要说了,不能因为让你这类人玩得爽了,伤害别人的利益。是的,这也是我些这个帖子的中心思想。不过,我心中一直有一张蓝图,尽量不伤害所有的玩家(不玩游戏的工1作1室不算,我不认为他们属于玩家)能把游戏搞好。

我以前的帖子里说过,花钱买金币的土豪我们称为A,不花钱买金币也不开多号抓鬼拉镖的人称为B,多号抓鬼养大号偶尔冲点小钱的人称为C,不玩游戏只刷钱的人我们称为D。简单的说,是要严厉打击D,然后让C产出的多余的金币供A消费,以求达到平衡,抑制金币的贬值,让B也能正常游戏。

2个难点,①、如何区分C和D,②、如何让A和C的供求关系达到平衡。这就是KFZ要解决的问题了,我毕竟不是做游戏的人。

回复 33# 多儿再来封爹

60只的话,最多就延长了5分钟。现在双开两个60的号抓鬼,一轮就10分钟内搞定。一个号加上开出来的宝石什么的,偶尔一个幸运宝箱出神石或者金鳞,平均算25J(我记得抓鬼的金币多过25的)   两个号10分钟就是50J。

就拿一台电脑算,一小时产出的金币最低有300J。如果延迟到60个鬼才有那个价格,也就是多5分钟的事。一小时可以刷4轮。就200J。

但如果换做做完一条才给呢。首先60级的号很多人做一条都不带。都带49的。但49的产J量会低一半。
就算刷金者有那耐性去做60级双开一条。半小时一条龙算快把。一小时就只能刷2轮,变成100J。

是不是对正常玩家就威胁小很多。

回复 36# 灬蘇訫糖

逼着做一天,你要累死谁?

回复 35# heroshow1982

你说的这种C,必然是有多余时间的人(没时间谁会去抓鬼啊,自己任务都做不完)。那么投入时间就是你们的优势。

然而D,在乎的是自己的投入产出比,如果他投入大量时间得不到一定的产出,那么他就会撤走。他们是不会投入大量时间的去做没有效率的事的。这就是C和D的本质区别。

我提议的提高获取难度,无非就是延长获取金币的时间。C这类人正好发挥了自己的优势。而D就不那么容易混了。

A\C的供求也很简单。A的需求量是很大。那么当D撤走或者减少的时候。相当于供给减少了,那么A中间的一部分多投钱就能达到原来的预期(不要小看了用时间玩游戏的人);多投钱就意味着金价的提高,对于C也是有利而无害的。
另一部分维持原有投入的话,差距就降下去而已。

但这又回到了这些的本质,就是你愿不愿意投钱和愿不愿意花时间的问题。

你想要兼顾所有玩家的利益,但游戏同样需要盈利,这一点你也必须考虑到。总不能什么好处都让玩家占了,游戏做慈善吧(我这不是帮游戏说话,但任何游戏都是如此)。

回复 36# 灬蘇訫糖

还是那句话,你的这些办法,没有把C和D区分开,属于倒洗澡水把孩子也一起倒了。你捆绑一条,不是在加强难度,是直接不让我多开,所以也称不上是延长时间,我大号只能带1次一条,我想花时间也没用,因为其他号没人带啊。我倒是比较同意那位朋友的观点,可以适当增加抓鬼的难度,让5万分以上的人可以单挑而4万分的人至少要2个才能打,那么避免了很多1万分的小号自己组野团就能在那里抓鬼。要不你改成大号可以无限做一条,奖励只给1次,那你捆绑1条我没意见。

回复 37# 看你我想削

有逼着谁去做吗?那些刷J去卖的难道不是把这个当做自己的第二事业?

想要一丁点付出就获取高额利益,哪有那么便宜的事?

回复 39# heroshow1982

我已经用时间的投入区分开了C和D。

愿意继续投入时间的就是C,不愿意的就是D。

当然有的D愿意投入时间,但是整体来说,对游戏影响不大了。