对战场改革的建议,包括如何防止挂机和贡献度如何合理计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x
对于喜欢战场的人来说,遇到战场队友的不给力是一件很让人头疼的事,俗话说得好:”不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友“,队友的不给力,主要包括以下两个方面:第一是队友挂机;第二是各种职业的不配合,大家都在抢人头,包括很多辅助职业,最主要说的是治疗职业。因此有鉴于此,我对战场的改革建议主要有以下两点意见:

第一:贡献度的计算。
关于贡献度的计算,我其实在以前也说过,目前对于贡献度的计算太过于单一了,仅仅只考虑了人头和助攻两个方面,而且人头占的比例过大,因此不管是评级战场还是非评级战场,不管是输出职业还是辅助职业,大家都拼了命的去抢人头,于是乎有很多人就在那里抱怨了”你一个蝶花/蜀山不治疗去拼命抢人头做啥?“”你玄冰就算死也要去打出雪飘做啥?“各个职业失去了本身自有的特色,大家打战场就一个目的:拼命抢人头,才能拿到更多的贡献度!

因此我对贡献度的计算方式建议如下:就目前来说,每打完一次战场之后,都会出现一张表格,其中包括了”击杀数“”死亡数“”总伤害值“”总治疗值“等几项,因此我觉得贡献度的计算方式应该综合这个四者(或是其中是三者)考虑,比如说总的贡献度=击杀数(包括助攻)占50%,总伤害值占25%,总的治疗值占25%;或者甚至可以总死亡数应该减贡献度XX%,这个值可以自己看情况规定。而为了防止治疗职业挂机治疗,这个数值得是给别人的有效治疗才能算数(有效治疗就是别人少血了之后加的血)。当然,赢的队伍玩家可以按照一定的百分比再增加一些贡献度。

第二:战功如何分配。(也可以解决战场挂机的问题)
现在的战功分配就是,不管输赢,不管这个人是否挂机,均可以获得战功,这样导致了挂机的人越来越多,我建议战功分配不按照输赢来分配,应该按照贡献度来分配。按照我上面贡献度的计算方法,一个挂机的人是不可能获得贡献度的,因此,他所得的战功只能是0,哪怕他所在的队伍赢了比赛,他同样得到的战功是0。

但是这样也会有一个问题,那就是非评级战场,分数少的玩家,获得的战场贡献度自然就少得可怜,我建议在非评级战场,按照整个战场上玩家的平均分数,对处于平均分数以下的玩家给予贡献度的奖励,奖励可按照分数相差的百分比来投放。对于评级战场,可以不用做这个奖励。

这是我的建议,希望KFC采纳。

那和尚不是可以转职业了??承受伤害?算不算、直接吧英雄11联盟的搬过来不就好了、还有强烈要求黑洞带伤害、啦人没助攻、现在很多都是抢人头的裂魂、希望黑洞能和烈焰一样哪怕打1血有个贡献、

回复 17# tongjixp

联盟有挂机的没?要统分么??战场是不是有2边阵营,是不是有挂机,是不是要统分?LZ说了,不管输赢,按个人贡献来算,那蜀山干嘛给你控人,少林干嘛给你前面抗,蝶花干嘛甩血,直接自己干自己的,不就解决了

统计助攻可以很好地解决辅助的贡献度问题,可是。。。。开了烈焰,上去混助攻怎么办。当然,可以通过伤害量来统计助攻,但是这个也太难控制伤害量的阈值了,我一个65金刚小和尚,过去打穿霸武的玩家,除了技能伤害高些,平打的伤害都不超过1K,但是你能说我没去做出多大贡献?又是击倒又是梵音,还要开金身硬抗。可一套技能放完了,还没一个玄冰吹个风,连个珠的伤害高。假如一个黑洞拉了七八个人,可能刚控制好,一个金头玄冰一个雪飘就全秒了。。那没混上助攻的黑洞找谁哭诉去?
所以,贡献度真的比较难以设计一个算法来进行计算,当然,你的提议比现在实行的好多了。这点毋庸置疑,我只是觉得还有继续提升的空间。
还有,各个战场应该有不同计算贡献度的方法,也许暗格在旗下“挂机”的也是有很大的贡献度的。

那还分什么3大联盟,2大阵营,直接来个大混战好了,这样就真的的各搞各的。
lxy870829 发表于 2014-3-9 12:18

这个是战场,你扯啥联盟之类的?

那还分什么3大联盟,2大阵营,直接来个大混战好了,这样就真的的各搞各的。

这个难道就真的没人顶吗?

金刚怎么算
小夜雨 发表于 2014-2-12 13:32

该怎么算就怎么算啊

挂机的  一天不让报名战场。同队8人以上举报就算挂机。

回复  tongjixp

抄袭俺的
hhh456 发表于 2014-2-12 00:10

不能说抄袭,我也不知道你在哪里说过,只是英雄所见略同,而且关于贡献度的帖子,我去年就发过了

回复 1# tongjixp

抄袭俺的

up下,希望大家参与到讨论中来,而不是一味的在发牢骚

已收集,会在本周进行提交,敬请放心
冷凝雪 发表于 2014-2-11 15:20

希望能让上面的人看到吧

已收集,会在本周进行提交,敬请放心

我只能帮忙顶贴  收集的得找版主了