我的最爱——炎魔,献上我的心得!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x
先声明一下,本人以前12年1月份的时候玩了半年,到不删档测试的时候就没玩了。今年公测,因为无聊又回来玩了,中间隔了一段时间,所以定襄,新三本什么的没有打过,对于新技能也不太了解,所以下面写的江湖技能不包括新技能在里面。
前前后后差不多玩了一年,一直是炎魔!
先说下PVE方面,炎魔输出不低,打团本,我输出一直是前三,很少有掉出去的,队友基本和我分数差不多,高也最多高几千分。(2万分以内,2万以上还不了解)
首先炎魔两套装备是必须的,一套PVE,一套PVP,要全套,不能混搭。灭世,百炼,如果不是极品,不推荐用,还不如用一套无畏,武器也用无畏。
输出手法,火焰爪+火焰轰击,境界至少要40点(这个不难),第一重境界勾第一个,第二重境界勾第二个,神石真言:能量潮汐必学,没有的省吃俭用也要把他弄出来,折换成RMB一百多块就能学到了,攻击速度和施法速度加10%,可以让炎魔输出高出不少。
炎魔的火焰爪只要起手动作做出来了,系统就会判定攻击成功,不必做完动作,就是你看到火焰爪起手动作做出来了,马上按火焰轰击,然后继续火焰爪,火焰轰击。。。。如此循环输出。
加点打宝石:全速度,这是必须的。因为炎魔控制技能太少,冲锋,神龙摆尾,狂暴(5秒伟哥),这几个技能用了,炎魔只能和别人对A了(不过不建议,没技能还是猥琐好!)所以加点全速度,就是为了加快技能冷却,一般技能冷却做到30%不是很难,只要600多的速度就行了。
全速度,谁用谁知道,一般人我不告诉他。。。
雕琢,副本可以速度内力,PK可以速度,身法,体质。
PK方面,其实这个游戏还是PK为主,我最喜欢PK了,擂台战场,长安站大街都是我的最爱,副本什么的都是为了赚钱,然后为PK服务。。。
要想PK厉害,PVP全套是必须的,4+3不推荐,7件防具必须要PVP套,其他的你随意!我个人是除了暗器玉佩,全是PVP装备,包括武器也是。
接下来说说PK方面,江湖技能的选择,先说下我的,
运转经脉 5点
豁然贯通 5点
蛊毒缠身 15点
御冰     10点
清风明月 10点
魂飞魄散 15点 或噬魂术 15点 或寒冰护体 15点
共60点
清风明月,现在我是裸分1W4,清风明月心法50级可以为我加4000多血,区别还是很大的,所以这个要学。
运转经脉,解晕,解冰冻陷阱,解睡,谁用谁知道。
御冰,满大街都是玄冰,不学没天理。
蛊毒缠身,PK要想连招,这个必须学。
魂飞魄散,这个洗增益技能的,20心法洗2个,40洗3个,60洗4个(应该是,目前心法还没到60)。。 如果不喜欢魂飞,可以选择噬魂术,让对方CD时间增加50%,非常好的技能。(江湖技能搭配肯定不止这些,这个我目前想到比较好的,以后学定襄技能了估计还会变)。
神石真言,能量潮汐必须要学,其他的随意选择。
因为PK瞬息万变,所以我也不写,打什么职业该怎么样怎么样,只说说一些连招和心得。
连招(前提是对方没有解的情况下):冲锋 火焰爪打一下 神龙摆尾(切回人身) 连环刺 蛊毒缠身 变回炎魔 火焰爪打两下 噬魂 (冲锋好了就冲锋 火焰爪打一下 狂暴)                                  狂暴 冲锋 完了轻功跳开,然后猥琐。
                                  这是比较常用的一套连招,当你把对方的解耗掉的时候,一套连下来,大半血没了。
心得:
1,冲锋撞倒人,有0.5秒的时间可以让你做其他事,所以可以接一下火焰爪,再放神龙摆尾。
2,玄冰分身后,80%接下来要放绝影连斩,所以看到玄冰分身后,随时准备放御冰。
3,炎魔控制技能冷却的时候,选择猥琐(除非对方控制技能也处于CD中),因为你不是和尚。
4,一定要了解各种职业的控制技能效果和大概冷却时间。
5,和玄冰打一定要非常非常猥琐,因为玄冰控制技能太多,我们控制技能没好一定要和他保持12格距离以上。
6,和蝶花打,一定不要碰到她的幻魔球,不然你会非常悲剧。
7,噬魂一定要冲锋后再放,或者晕了人再放。千万不要开了狂暴就冲上去噬魂,不然,你懂的。。。
8,多打,多切磋,多想,是增进PK技术的最好途径。
9,别人切磋,可以观摩,学习一下,也许会让你灵机一动,领悟到什么。
10,我们不是T,战场擂台,都不要第一时间冲上去。(猥琐是炎魔PK的宗旨)
11,中了玄冰绝影连斩后,可以切回人身,然后一直按神龙摆尾,一般玄冰连斩完了会禁你魔,所以随时准备解了之后接神龙,不然你要再挨下雪飘。
12,还没想到。。。

键位设置:一个好的键位设置会让你感觉PK原来可以如此畅快。
PK不推荐鼠标流,就是用鼠标去点技能,这样太慢了。
键位设置 数字键的最多推荐1-5 F开头的最多F1-5 后面的因为比较难按 所以不推荐,但是键位又不够怎么办,幸好武魂有改键这个功能,我们可以把6和F6以后的键设置成QWERT ASDFG ZXCVB 这些键里面,这样按起技能来会快很多。如果C B键这些常用的 角色键 包裹键被用了,可以设置成CTRL+C CTRL+B 这样用起来也方便。附我的键位图:

最后说几句话:
在修为当中,心法是最最最重要的,心法1000分的差距,不是灵魂境界2-3千分能比的,谨记!
玩游戏是一种娱乐,花点钱是无所谓的,就像唱K吃饭一样,不要说玩游戏我就不花钱。
我花得比较少,才几百块,不过也准备弄个+10套玩玩。。。
本人4月10号在公测区玩的,目前裸分1W4,在江湖狂澜,名字就不留了。。。
如果你觉得我的这些心得对你有帮助,就帮我顶顶贴。。。
如果你觉得我的这些心得还有不足的地方,请帮忙指正一下。。。(最终还是要顶贴)
我们不是鸣人,也不是路飞,更不是在拍终极一班,所以不可能遇强则强。强烈要求KFZ把公测区战场擂台还给我们,我们不需要和内测区的人一起战场,擂台!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

如果对于炎魔有什么问题可以跟帖提问 我懂的都会帮你解答

是炎魔太少还是写得不够好

如今世道变了,炎魔已经快绝种了!江湖技能的选择说得挺不错的,魂飞对付和尚特别好用!另外你的PK手法没有提到使用群魔领袖,使用这个技能之后开狂暴冷却时间只有15秒左右,噬魂冷却时间30秒左右。也就是30秒里尼可以使用3次狂暴和2次噬魂。至于连招具体职业具体分析了。

另外还要说一下关于技能的设置,要真想手法好最好是用玩游戏专用的鼠标,技能可以设在鼠标的多功能按键上一只手打两只手毕竟还是有差距的

回复 5# 鬼泣∵魔神

这个群魔领袖我一般是放了狂暴或者噬魂后 再用  不知道你是怎么用的

回复 6# 鬼泣∵魔神

这个普及性比较小。。。毕竟很多玩家都是用普通鼠标,除非特别喜欢竞技的

回复  鬼泣∵魔神

这个群魔领袖我一般是放了狂暴或者噬魂后 再用  不知道你是怎么用的
q411020382 发表于 2013-6-9 16:47

群魔领袖时间内使用任何技能是按开了群魔领袖的冷却时间来算的

回复 8# q411020382

群魔要先用,后用不减已放技能的CD

呵呵,楼主,我就提个问题。你申请入团的时候,是不是一直被拒绝?如果你有亲友团就不用回答了。对于一个入不了团的职业,写这些有毛意义呢?

回复 14# 玄冰裂魄无敌

没有你说的这种问题。。。。

回复 13# 墨倾云

这个任何时候用都是减的

回复 16# q411020382

由此看出。。。你还是新手

回复 17# 幻听幻觉

我天魔冷却21秒 先用了 然后放群魔 变17秒  还需要什么证明吗

回复 17# 幻听幻觉

有不同的意见可以提出来 。。。真的 大家一起讨论 但是有些问题 可以自己先试一试 再发出来 讨论会不会更好点

回复 18# q411020382

你先用天魔  CD还是按照21秒算   显示是17秒是因为用了群魔   不信你你开了天魔后开群魔用秒表算时间