为那些被江湖技能坑的玩家鸣不平

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x

每周更新都有热点,上周谈了天地无界转区问题,这周谈谈毁灭天地修改问题。

其实也是老生常谈了,本来这游戏江湖技能KFZ是当一个卖点来做的。但是我不得不说,做得挺失败的。

江湖技能作为一个所有职业都能学的技能,一定只能辅助,而不能成主导地位。为什么呢?因为一旦江湖技能成战场主导,那各门派就失去了其特色,一个没有职业特色的游戏,能坚持多久呢?

我们看到,最初的时候,冰冷之拳(无限冻你,谁先触发谁赢,别说职业,甚至连战力都是次要的了)、毁天灭地(超强群攻带晕眩带回血技能)、般若掌(超强控制技能)、霜之心(居然能控制BOSS)、绝对领域(大范围持续性群攻,还略带弹开效果)等技能是多么地无敌,完全超出了职业本身的招牌技能。当然,早期的时候这些技能书不多,所以本本天价(对屌丝我等来说)。拥有的人也基本是土豪,屌丝就是拍到了也是卖给土豪,当时我就说这东西影响平衡,被无数人喷死,说我自己买不起,人家土豪花钱买了,厉害点怎么了?

渐渐地,随着定襄的降低难度,江湖技能也开始平民化,就拿般若来说,慢慢演变成没有般若的玄冰就不是好玄冰的节奏。很多KFZ没有想到的问题就扑面而来,20人VS20人,1到2个般若可能看不出什么,10个人有般若你试试?般若+雪飘,般若+罩子,般若+黑洞,都是神技,当然,除了罩子,其他的你可以解控,问题是,如果对方5人甚至10人有呢,你解什么控?

这里我想说个误区,很多人经常说,你不服你也买啊?对的,你们说得没错,江湖技能我不是买不起,只是我裂魂不太需要而已。这里要说的是你们的逻辑误区。你们的逻辑是,江湖技能谁都能学,所以没有影响平衡之说,你不服就自己去弄。这种想法是大错特错的,谁都能学的东西不见得是平衡的东西,还是要看他在战场中的作用。举个例子,如果说KFZ明天出本江湖技能,瞬发,只要一放,周围10格内不管什么敌人都秒掉,10分钟冷却,商城100万YB1本。到那时候战场是何等壮观,其他技能还有意义吗?到那时候你被秒了,你还能说出“不服你也去买本啊”这种话吗?这就是技能太变态影响游戏平衡的典范。当然这种技能不可能出现,我只是要说明一个道理,并不是谁都能学的技能就是平衡的技能。

好了,接下来的事大家也知道,由于喷江湖技能厉害的人太多,KFZ开始慢慢修改,几乎没有什么江湖技能没被修改过(切割利刃之类的除外)。这又发生了问题,人家本来买的时候就是看中技能的厉害,很多人还是含泪被迫买的。你现在说改就改,对那些花了大价钱的人怎么交代呢?很多人说要退货,可是这其实是不可能的,因为江湖技能不是商城道具,要么是拍来的,要么是问别的玩家买来的,怎么退?KFZ能不能查到你的交易价格先不说,关键,那个拿到你钱的人难道还能强制叫人家把钱退出来?角色在不在还不知道呢,说不定都在别的区了,就算在,他的钱也早花了,问谁要去?

综上所述,其实我就一个意思,以前也说过,江湖技能这东西就不该出,出了就不该改。所以本文的标题是一语双关,既替那些死于江湖技能的玩家鸣不平也为那些买了江湖技能后被坑的玩家鸣冤。

PS:所有的修改都会影响一部分人的利益,本来想开了也没什么。问题是KFZ有没明白这个道理,正是因为修改会影响玩家利益,就应该尽量避免游戏内的任何修改,不是叫你们什么都不干,我们希望看到的是:如果一个问题纯属于突发,你我都很难预知,那你发现问题了,可以改一改。但现实是,KFZ总是随意的推出一个东西,以创造者自居,然后是做宣传,此物或此玩法便变成了游戏的“特色”,然后发现问题——很明显的问题,又以管理者自居,把这东西或玩法修改了,美其名曰为了游戏发展和平衡。大家想想,是不是很多问题都是这样。许多东西,如果你早点想到,根本就不该推出,或者不该这样设置。当然,我相信KFZ的智商应该比我要高,那就只能说明你们在下很大的一盘棋,推出的时候先让你们爽下,玩家投入后,再改回原来的设想,这样的话,就太万恶了。

为嘛每次都是KFZ的错误却要玩家来买单?活该被坑么。。唉
KFZ的智商真心捉急

作为一普通玩家  我是很赞成楼主的说法的

特别是荒山那样的群战,随着时间越来越久,拥有高级江湖技能的人会越来越多。而像般若那样的技能,将大大的影响群战的可玩性。
如楼主所说,不是自己买不起般若,相对于用高等的江湖技能秒人;我反而更喜欢用一般的技能和人对打。那样得来的成就感远比我一下秒一片开心。

KFZ不改技能,只会使得群战的可玩性越来越低。失去门派特色。
可是改技能,就伤害了其他早期高价买技能的玩家的利益。

我觉得,现在与其改技能,不如调低这类江湖技能的爆率!!!我试过一周爆2本霜之心。另一方面,可以适当提高江湖残叶合成“冰箱”这类必备技能的几率。让新区的朋友们有个盼头!!

查查我的发的帖子和回复
一开始我就认为出这些相对变态的江湖技能是错误的
很早以前就预言这些所谓强力的江湖技能肯定会修改
真是 言之不预啊
你出了,你改了,KFZ,这就是所谓的死循环?

没必要这么纠结
我不想睡觉 发表于 2013-12-20 15:47

不是纠结,就是发表下看法,我什么“神技”都没买过,因为我感觉江湖技能对裂魂没什么用。

江湖技能本来就应该只出控制和解控这两类,但现在的技能太变态!

其实我感觉控制都应该象暴击一样出个几率,然后出个减少被控制几率,下周我找时间开贴写