【武魂二三事】记于武魂一周年的流水账!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x

2012.12.26这一天是我第一次接触武魂。以前玩的天龙,2年了!经过了雁南的帮战、镜湖的血拼、秦皇地宫的抢点刷怪,空中坐骑的游览风景……一起玩的小伙伴变成了大伙伴。
基友结婚去了、结拜下海去了……终于我也离开了那个游戏,

当时在网易游戏频道看各类游戏的评测。考虑着当时破本的承受能力,只看2.5D的游戏。作为一个风景画面党,武魂入了我的眼!虽然比之3D游戏,还是会有很大的差别,但是对于我这种有轻微3D眩晕症的人而言,武魂的画面真心是2.5D里边做得漂亮的了。
各种国风景色、柔光效果、打斗那些击倒、硬直的画面美感;让我开始了一段武魂的不归路……
————————————————
【我的师父】
第一次选择的区是雷霆万钧(很多人应该没听过这个区,如果是紫禁之巅的老人应该知道,这是紫禁的前身)。玩游戏,乐趣就是一群小伙伴。如果没有那些小伙伴了,游戏的乐趣定会失去很多吧。不知道现在紫禁的格局是怎样,当时我的师父是雷霆第一大帮会【兮氏豪门】的一个妹纸。当时我不知道师徒指引任务并不需要师父带着徒弟做,所以流沙、寒晶、达摩、还梦……一直到后面的八国轩辕,所有的副本,第一次总是师父、师娘和我!三人行!如果师父没在,那一定是她老公双开带我下本。以至于后面出师的时候,我们的情义值都是好几万。

那时龙纹还很贵重,我记得最便宜的时候是1.5J一个收。那时江湖技能、江湖心法全部要靠龙纹去换。我出师时,师父给了我70几个龙纹,也算是一份不小的礼物了。
玩任何游戏,我从来不是主动去找人要这要那的;师父给我龙纹时,我还有些受宠若惊。问她给我这么多,她不需要吗(那时她是评分1.5W的太极;当时这评分算不低了)。她说,从我拜她为师那天起,没有找她要过什么东西,师徒副本都是每天必做,现在出师了,当是出师的礼物吧。

随着等级越来越高;定襄开了,师父和帮会里的少年们开始研究怎么打定襄,最低评分1.2W;装备评分要求60+;都使得这个副本成为当时每个帮会讨论的热门话题。
记得有天晚上我昨晚日常,差不多都11点了;他们卡在了PT老五;在网上各种找攻略;最后发现,上线下线是个好方法,于是右下角的频道,总看到帮会成员XXX下线了,帮会成员XXX上线了。后来第二天上线,据说他们开荒到4点半;定襄推完了!

也许高处不胜寒;当你达到了你游戏的一个高度后;你会发现玩什么都没有乐趣了。我不知道师父他们那群人是不是这样,全区排行靠前的人,在短短的几周,都不玩了。在3.28公测以前,师父的名字也很少在我的好友列表亮起!

【我的小伙伴】
前面也说过,在紫禁时不管什么日常副本都是师父和她老公带着刷;一个太极、一个炎魔、还有我一个小蝶花。60以前的小本,3个人刷过去完全没压力。所以导致我游戏里的好友并不多。随着师父上线越来越少;我也不好意思频繁的主动去找她老公下本(瓜田李下的道理我还是知道的)。所以一次刷恶人谷的时候,认识了我在紫禁唯一熟悉的小伙伴。我们每天一起刷恶人谷、一起打巴国轩辕。这哥们是个暗月,55级刷巴国的时候,拉着一堆怪乱走(他那时评分7000+),我5000+;看见自己要残血了就一个猥琐的隐身。然后小怪全部来打我了。为此我还死过一两次,后来也学到了,这哥们是抗议我没好好加血呢,所以就开始认真的给他当专业奶瓶。
不过3.28他不知道跑到哪个区去了,当时他问我要换新区吗?我是懒人,不喜欢练号,说不换!结果认识的人都走了,没办法,无奈下只好在新区预约!拉上我现实里边的好友跟我一起。

【3.28公测以后】
现实里边的好友是个哥们;此人玩游戏要求能够简单上手。要么当休闲游戏玩;要么就要当大神;曾经和他一起玩ZT;为了刷全区的名次,白天我双开挂机刷经验;晚上他双开刷。他在玩武魂到52级时;决定放弃了——原因是灵魂、境界、强化、战骑。7788的评分系统让他脑子晕!!好吧,我坚持着继续玩下去。因为那时和新区的人也玩熟悉了(另外:我新区的师父是豪侠的老玩家,每次他和我谈及豪侠,无不感慨。但是我始终不能感同身受!所以如果有豪侠玩家抱怨,你们也别怪武魂的玩家不理解你们,毕竟我们没有经历那些过去的荣耀与激情)

【关于帮会】
前面说了,我是懒人。所以一开始总想和一群人、一个帮会;一起付出、一起欢笑、一起成长。但是事实往往与想象有着区别;期望和现实如果能够达成一致,那世上大致不会有那么多黯然神伤的人吧。
在新区,我随便进了一个人多的帮;后来这成为我们最大的一个帮会。人多就代表着热闹、但人多事情也多、口水也多。因为不喜欢帮会里某些人玩的地区小团体(我们几个是南方or北方的;不管做什么,我就只考虑我们自己人的利益,其他的一概不管);所以转战到一个人少的和谐帮会。帮主是一家几口都在玩游戏——他、他老婆、他50+的妈妈(我很佩服这个阿姨啊!)。副帮主是一个北京大叔,也和他老婆一起玩。副帮主人比较亲和,我管他叫大叔,他管我叫侄女。

帮会里大家最开始都是外面混野团(因为评分都不高);后来尝试着自己开团关林、无间、定襄。我成了我们团团品的保证,他们经常开团在世界喊人进组,来的人不多,有时我打过本了,也进他们团,帮他们在世界喊人;一般发完世界,进组的人就很多。因为大家都知道我的团绝对没有黑人!没有歧视!(其实还可以插一段说,当我60能带本的时候,我带过很多当时的“小号”推关林无间罗生门;不过后来,我变成了他们带的“小号”。)

这个帮,我待了很久很久,认识了人品超级好,开东西老是出极品的小徒弟;知道我懒,帮我做完日常,就等我上线刷战场的好基友;帮会本开打以前,都给我电话的大叔;无条件贡献玉佩、战场密令、神石,让我寻找刺激合着玩的和尚;还有一个帮会所有让我练习PK的暗月(我现在打暗月心理上完全没压力,估计是从小号的时候,全帮会的暗月都被我打了个遍。)

也许有人觉得,这样的人估计是用什么手段怎样怎样吧。但是我绝对对得起自己——合出来的极品符文,我可以直接送人;别人要练习生活技能,我可以去帮他们一遍一遍的采集原材料。开箱子开出来的18格包袱,我自己本来打算存着卖,帮会里有人需求,也都直接送了……有的东西,不是用金钱就能衡量。一个帮会想要发展,凝聚力至关重要!!
然而,任何游戏都有那个一两个JP,才能让游戏变得“其乐无穷”。这个帮会也避免不了遇到这样的人。一颗老鼠屎坏了一锅汤,帮会也因为这两个JP,四分五裂。

【新的起点】
离开那个帮会,悠悠荡荡的在外面晃了两天;琢磨着没个帮会也不是办法;每天好歹还要种花。一条消息刷新在世界上——帮会招人!
好吧,进去混着吧!进入帮会,拉开人员列表一看,这些人全部是我们区的名人啊。进入帮会YY,因为之前开过变声器,是个不男不女的声音,所以这次进的时候还没改。
第一次和大家很熟悉,是周末的科举。我和一个人在帮会YY频道各种报答案(用那不男不女的声音)。科举结束后,终于有人说话忍不住问了——你是男是女啊,我听不出来!
我诧异,我的声音不至于分不出男女吧,后来才发现,原来我没关变声器。

【土豪,我们做朋友吧】
之前有发过一张帖子,说我心情不好的时候;喜欢去种花的地方看看花,谁的花被虫子咬了,就加点血;然后叫它的主人自己来放机关人。
我心情很好的时候是去挖宝,挖到经验洞,就在世界喊小号进组刷经验;低于60的组;高于60的不组。
和我们区的某几位土豪认识,就是在这两种情况下认识的。
第一种情况,是某天在世界喊“XXX、XXX,你们的菊花被虫子咬了”,喊完也没管,去做任务了,一会土豪加我好友了(以示感谢)。后来土豪下本经常问我要不要去混;还多次说,我那次说他菊花被咬了,太损他形象了。
第二种情况,是某土豪的小号在线,看见我叫经验洞,他就来混,顺便提了一句,一会要是挖出来,能不能组他。后来我挖出经验了,直接M他小号“小号,进组”。一下午都M了很多次。
土豪直接用大号加我了,我莫名其妙;问他是谁,他说他是小号。于是,和这位土豪算是认识了(PS:土豪是人妖,玩着性感霸气的七煞)

【学习雷锋好榜样】
对于游戏,大家很多都在乎各种几率;强化、灵魂、勇气之魂and so on。
不知道是不是心里作用,只要我每次主动做了好事(比如叫人看好自己的花啊、挖经验啊、给小号普及知识啦……);隔一会去开还丹圣水,必然会在15个水里边出一个勇气之魂,或者10个金丹玉露里边出一个梦魇之魂。
我常和好友说,这算不算好人有好报??!!

【2012-2013】
游戏里的好友来来去去;合区、再次合区……不断有好友改名字。终于,我们在长安大街擦肩而过时,不再认识对方……
可是我还是坚持着我玩游戏的“蜗牛”步伐;别人赶着存经验冲级;我就存经验点心法。别人赶着换装备,我就去买石头玉佩合了玩……
游戏于我而言,是生活的消遣;慢慢玩,才会有乐趣所在……

回复 5# 人生若只初见

没有TJ  写完了

为啥只有友情,没有爱情嘞!

回复 8# 小霸王2

小孩子家家的,不好好学习,谈什么爱情!!

今天的《唐诗3000首》背完了吗?

不多说,引起同鸣了!DDDDDDDDDD!