【分享】蜀山宝典1V1篇(详细解读太极1V1各个职业的心得以及如何克制太极的一点理解)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x
其实之前那篇帖子是写给新人看的.毕竟不是所有人都是老鸟.这篇帖子是我对太极1V1的一点理解.
    直接进入正题吧.先说说我认为比较好打的职业吧.这里我不选择带蚀魂.原因在于太极不惧怕蚀魂.也不怕魂飞.本身又是1V1强势职业.所以更多的是理解对手职业,提升游戏乐趣.(有对抗才叫游戏,喜欢碾压可以砍传奇SF).而本人又从来不用隔绝加毁天这种娱乐技能.还有扭转加火龙这种逗B技能.

如何打影月:影月是我觉得比较好打且比较克制的职业.对抗影月,我一般带九阴白骨爪,魂飞,万象,冰箱,神石带逍遥行.怎么打我不多说,我就说几个关键点,第一个就是要贴身.不管是无极剑还是九阴白骨爪,一定贴好影月,给予影月足够的压力,两极用好,可以轻松的封住影月的轻功.让影月尽快的释放迷踪影步.然后就是关键点了.一定要第一时间用魂飞洗掉迷踪的加速效果.然后看影月的反映.如果他不交隐身,继续贴死他.如果他用陷阱控制你,开无敌继续贴他身,制造伤害,如果他交隐身,一定要第一时间隔绝他,等他隐下去,用净魂符把他洗出来.然后怎么打就看喜好了.可以凌空接万象然后罩子,也可以罩子直接扣上就暴揍.如果让他隐身开了全状态,也没关系,他强力开始无限放的时候一个冰箱,抗过他满月时间,然后在找机会,没了满月的弓手.如同没有牙的老虎.好欺负的很.
    影月如何太极:其实我想了很久几个关键点需要影月朋友注意.第一就是月神剑的释放.一定要在太极用完轻功以后在用,保证击退效果.如果出冰冻效果,要看太极的反映,如果太极是用净魂符洗冰冻,那太好了,机会来了,可以隐身了.隐身以后就看影月自己的选择了.开不开状态打这一套,在开场纠结的时候,尽快用陷阱骗出太极的无敌和净魂符.是关键,隐身以后如何在不用满月的情况骗太极把冰箱交了是第二个关键.如果太极交了冰箱.影月还要在骗一个太极的无敌和净魂符.才有机会杀掉太极.所以月神的释放时机和陷阱的使用显得尤其重要.

如何打霸王:霸王是我打的比较多的一个职业.身边玩霸王的朋友不少.厉害的也有很多.打霸王就要相对的稳重点,不能给予敌人太多破绽,不能急于进攻,打霸王我带白爪,冰箱,魂飞,龙灵.也是几个关键点.需要大家注意,霸王是个有爆发有机动性有控制的职业.很全面.打霸王第一看魂飞洗的好不好.怎么洗他的天魔.什么时候洗都很关键.霸王的爆发不在与他的杀戮风暴,而是在与满怒霸王之气的横扫.所以在无敌和冰箱的运用上.一定要慎重.不能霸王横扫你就冰箱,也不能霸王横扫你就硬抗,说一个我身边比较有代表性的人物,绝代的归尘,他的满状态横扫可以打我将进5W的伤害.我在1V1的时候.我不会带玄武符文.所以生命在9万左右.所以在跟这样的霸王打,我必须要保证我的血线在80%以上.且手中最好有反制技能.当然主动权还是掌握在太极手中,就看太极怎么把优势化为胜势了.说个反面教材,我跟归尘有一次切磋,他不到10%血.我基本满血,但是我手中没无敌,隔绝,罩子,冰箱.我很冲动的直接进身找他,结果被他反手一套带走.所以在打霸王的时候,遇见这种情况,如果手中没反制技能,千万不要大意,好的霸王会让你的草率付出代价!这里说个小技巧,如果你预判到霸王要冲锋你,你能释放出九阴白骨爪,那霸王是不能百分之百给你冲倒的.有一定几率你两个会错位.伤害互相吃,但是状态都不中.可以多多利用
    霸王如何打太极:一个字,骗.不过霸王相对就要比影月好骗的多.而且霸王的持续性也比影月要强,毕竟打霸王太极不敢贸然进攻.所以霸王拖的越久打太极就越好打,一定要在太极交了罩子,冰箱,隔绝的真空期把无敌骗出来,让太极成为全裸状态.这里我说个我认为的小技巧,个人感觉,霸王的几个状态技能动作都差不多,都是一抬头.所以我不太好判断哪个是霸王之气.这点霸王可以多利用,骗太极的无敌,冰箱.冲锋,晕一下,然后开个冰冷之拳.横扫.这个不仔细注意真不好判断是不是开了霸王之气.总之一定要打乱太极节奏.不能让太极四个反制技能轮流用,带破无敌哪个技能我感觉很关键.是破太极节奏关键性的技能.

如何打和尚:和尚是我觉得很好打的一个职业,爆发弱.控制强.机动能力差.且太极的两极反转可以抑制住和尚的佛法.和尚开反伤,只要拉开距离.用远程技能输出就好,或者,你不输出,等反伤结束在打也行,关键点就是用魂飞洗掉他的般若神行即可.至于金刚.我只能说呵呵.我打和尚带魂飞,龙灵,冰箱,最后一个看喜好吧,我个人带白爪,最少降低和尚攻击力.而且和尚本身攻就不高.
    和尚如何打太极:想了很久很久.没啥好办法.全面压制.不管是消耗.好是爆发,和尚在太极面前一点的胜算都没有.拖都活活拖死和尚.

如何打法系三雄:为什么给这三个职业放在一起说呢,这三个职业都属于BUFF型职业.打这个三个职业都需要带魂飞.先说最简单的吧,打炎魔带火抗.他在你身上叠降火抗的技能,一定要多洗,无敌顶吸血.其他的就是肉搏了.属于比较好打的.
    中等难度的是碟花.这里只说通灵魂.打通灵一定要带北冥神功,毒抗,百毒不侵,刮骨.然后魂飞,冰箱,白爪.怎么选择看个人喜好,核心思想就是你没爆发,我也没,吸干你蓝就结束,通灵是和耗的职业.你就陪他耗就好了,进攻方面多用弹射技能,紫霞和七星,他有宝宝,保证你弹的非常HI.
    高难度的是打玄冰.这里只说疾风.都说玄冰弱,可在我眼里,玄冰真的很强.在这个战场满街冰霜的年代,找一个好的疾风过招是多难.这里要提个比较有代表性的人物,原一战成名的女神.现在在天地无界.我们在战场上碰到过很多次,无论是手法还是技能衔接,搭配,这个应该是目前最强的疾风了.也是给予我压力最大的疾风.也是当初非常想拉到雪山一起打擂台的一个人,可惜.冷总魅力相对大一点.哈.打玄冰一定要洗好他的身轻.带冰抗.他扭转你,一定要第一时间净魂符给自己洗掉.要不就算带冰抗也会非常疼.有冰箱和无敌的反制千万不要早交,最好是在他雪飘出手的一瞬间在交.保证抗伤害还能骗一个雪飘.因为玄冰想飘好一下,必须要有前期准备,不管是冰封千里,还是冻眠,或是影缚.都需要交一个控制技能在飘.所以不要对面一交控制,你就反制.有的时候在他没有开降冰抗技能的时候,雪飘吃一个就吃一个.对抗绝影.要根据对面玄冰的习惯来定,是无敌抗掉然后罩子反打一套,还是光无敌抗,反手找机会,都是要看临场的发挥.说实话我打疾风打的很少,只有在战场碰到觉得厉害的疾风才会去主动挑衅,然后切磋切磋.所以说不上有多少经验,但是心得还是有点的.
     法系三雄如何对抗太极:个人感觉,法系三个职业打太极都要骗净魂符,用什么方法骗看你们了,但是扭转是三个职业必须都带的.没有扭转就没有伤害,在灵魂到8层左右的时候,一个单属性抗性符文就是法系的噩梦.骗掉净魂符然后给太极上扭转,太极就必须要交反制只能要是不交太极会很被动,损失大量生命.

属山内战:打太极就不用说了,想赢就隔绝+毁天.要不就变成无尽的战争.说说打御剑吧.其实打御剑和打碟花差不多,就是消耗,带北冥加落雷.效果非常明显.我没用过太极打过御剑.但是我用御剑打过太极.我们两个人夺金.打了三次平了三次.因为夺金是十分钟限制,到最后2分钟左右基本我只有逃命的份了.各种蓝药全吃.太极就带个万象,冰箱,落雷,龙灵.然后吸吸我蓝,龙灵骚扰下.我连他,他就反制我.我不开无敌上去连就被落雷控住.所以总的来说御剑在对抗太极上.没有任何优势和方法.

对战鬼魅:这个真不知道咋说- -因为没打过,一次都没打过...虽然身边有个鬼魅心法装备啥都有..但是自从认识以后就没切磋过.战场遇见的也少,遇见的大部分都是勉强黄金的鬼魅.大鬼魅本身不多,且这个职业我一直认为是个半成品,改动的东西会很多.所以不在这里误人子弟了.不过鬼魅没有很多人想的那么厉害.当你熟悉鬼魅的技能你会发现,其实鬼魅也就那样!

以上就是我对1V1的一点理解和心得,希望大家喜欢..虽然很想说不喜误喷,不过在论坛可能么- -?

相关链接:
【蜀山宝典】新手篇(关键技能介绍及携带)

【蜀山宝典】解读太极1V1各个职业的心得

【蜀山宝典】蜀山擂台配置分析

评分

擂台冠军的技术贴,说的很具体,顶起

御剑还有希望么。。。。。是不是属于应该放弃的一个职业了

御剑还有希望么。。。。。是不是属于应该放弃的一个职业了
天下第一可怜人 发表于 2014-5-8 11:09

其实御剑比你想的强的多.换个想法思考下,他不一定只是输出!

回复 4#

不是要求爆发或者输出,现在荒山我唯一能做的就是 天罡正气 ,般若,飞剑乱舞,斩龙诀封路  八卦  轻功  八卦灭 剑气。然后开始溜达等待下一次   cd。   但是我却经常问自己,要我到底有什么用。。。。
   影月的黑洞,少林的击倒,太极的罩子 。甚至鬼魅的毒雾拷问,不是比我控制的更稳定么。那我到底是来做什么的?

慧眼大哥。。。为什么你的论坛名字提示含有不良信息。。。

请问御剑强在什么地方呢?

副本 日常 擂台 单挑 还是战场?

恩,荒山蹭贡献很强,其他我没发现

作为一个近战,伤害低可以忍,但技能那么慢,一碰就断,你竟然说他很强

既然这么强,你继续玩啊,玩太极干什么呢?

.                                                                                                                                                                             .                      ..

作为一 ...
yghlyfeng 发表于 2014-5-8 12:23
在新手篇里面已经说得很清楚了,太极御剑各有优缺点,太极是可以硬控

二哥 晚上切磋下看看..............

慧眼的太极是擂台里最难杀的...你技能全我是一点办法都没有.你就是没时间玩.搞的自己号心法低了...不然更无解.你的帖子必须顶一个哈

作为一 ...
yghlyfeng 发表于 2014-5-8 12:23

其实我很想反驳你,我最近也在拿御剑来娱乐.御剑相对融错率更地.需要注意的地方更多,进攻的时机更需要认真把握,御剑现在唯一的大号就是秋风了.整体的使用难度要高与太极.还是那句话,我觉得御剑没你想的那么不堪吧...

二哥 晚上切磋下看看..............
Melodyつ 发表于 2014-5-8 13:01

标准是得罪人了- -..我今天在单位卡的很- -要不怎么出来写这个东西呢..哈

其是修罗我一直认为只有大罗以上的 反伤和般若满了才可以混~~~双8~16套的都很吃力

御剑竟然已沦落至此,哎

其是修罗我一直认为只有大罗以上的 反伤和般若满了才可以混~~~双8~16套的都很吃力
冷清风F 发表于 2014-5-8 21:46

确实,和尚太要求顶端了.并不大众化...说实在的还是辅助职业更大众一点...要求也相对要低的多..和尚太硬件!

我女神,其实我感觉擂台3打3打你们队伍带个强力蝶花比较好尤其是通灵 记得1月份在一战的时候和你们打联赛,侥幸赢了一场,后续总结就是当时我们蝶花没有死生无界和魂飞,没法全面保护玄冰,还有洗霸王的魔免,等我们齐全以后想好好打次联赛,结果谎言号卖冷总,红颜号跑去唯我,弄的大家很不开心,因为当时和唯我打擂台闹得仇恨很深就果断追随冷总去了,当时确实很想去雪山 但是毕竟两个一起一直玩的人一定要跟着一个走就没去成。现在装备换季阶段没有足够的战功装备差很多,再加上镜子洗7阶段,还有做神器少的玩家伤害大概快少了20%的玩家伤害,再加上这个月新房装修装备慢慢弄期待我6月份的强势归来吧。现在跟冷总号混战队少蝶花玄冰号配合短腿修罗队就是拖后腿的我在努力啦红颜中!!!