[攻略] 【新门派先行者+天地无界+184157639】+亲测唐刀门单挑各职业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x
我们服务器并没有测试帐号,不过我借用了朋友帐号,亲测了唐刀门玩法(我玩的是无名系)发一些我打过的门派的对战方法(单挑)首先要知道,唐刀是一个后手职业,不适合先手。
    1、唐刀最好打的门派,没有之一,御剑。
       御剑比武如果遇到唐刀,那么有两条路可以走:第一条是死,第二条是死的很惨。。。为什么这么说?御剑所有的攻击技能,都可以触发刀反,比如:凌空剑舞打唐刀,唐刀只需要心眼,刀反,御剑就直接跪在地上,等待被处决了;同理剑气,飞剑乱舞等等技能···所有的,只要御剑一出手,唐刀就心眼,刀反,哪怕御剑开着无敌,都会直接破掉··········太无脑,这个还是不写什么连招,打法之类的了,哪怕只用心眼刀反,都可以杀掉御剑···
    2、接下来就是玄冰,玄冰之所以排到御剑后面,是因为玄冰跑得快···打不过,最起码还能跑对吧···
    3、然后,霸王
       唐刀面对这种强攻型门派,也是比较简单···控制了,就心眼刀反···霸王的绝大部分技能也都会触发刀反,之所以比御剑难打,是因为霸王可以开疯狗不打唐刀,给自己奶血···而且大风车也是仅有的不被刀反技能控死的技能之一。额打法真的不难,试过就知道了,不浪费时间。
    4、后面的就比较有难度了,毒奶
       玩毒奶都明白自己是靠爆发秒人的,打刀客也一样,带净土,满状态,毒爆虫等等技能疯狂输出吧。咳咳,扯远了,我是唐刀,面对毒奶的那一波最高的爆发,用心眼去抵挡伤害,直接3级心眼,减伤50%,不用怕后面没有解控,因为接下来都是你在控她!毒奶能秒唐刀的那一整套技能,她必须在净土里才能放出来,或者把唐刀变了蛤蟆以后,所以解控尽管交。(能预判最好,提前放刀冢有奇效)打毒奶先简单几个技能把狗熊宰了,然后,无影诀,落地罪,接断脉诀(记得140境界调右边血量80%以下造成断脉效果),接血脉诀,接断水预判目标躲闪的大致方向,反正就是一直靠近对方,或者远离也行(这个技能就是牛逼···十来秒的位移,踩到目标还减速)。此时对方如果下意识甩出来个毒蜂群(阿弥陀佛这个蝶花离死不远了),听到蜜蜂嗡嗡的声音,直接按刀反,直接断脉对方,接下来,血脉诀,无影诀,断脉诀,血脉诀····扛不住伤害了就断水逃跑,或者刀冢隐身。抓住机会就连一套。
     5、难打的和尚,当然至少也要有8层境界才难打,没8层的和尚···放到霸王那一类吧···
        之所以和尚很难打就是因为和尚的梵音,龙爪手,擒拿术,这些技能,都不会触发刀反,同时自己还可以开免疫,让唐刀比较麻烦,不过抗揍的无名系唐刀,手法不太差,一般都没那么容易死,心眼可以解控还加减伤,刀冢可以隐身,还有刀反,还有断水可以逃跑和追击。打法也不难,就是抓住机会,和尚用伏虎连打的时候,心眼刀反,然后血脉诀,无影诀,罪(这里最好加一个,不然伤害不到80%触发不了断脉诀的境界效果),断脉诀,血脉诀。又要再说一遍唐刀是一个反手职业,如果和尚是个金刚,一直不碰你,傻乎乎开金身,加血,过一会抓你一把按地上按一会,你也会比较无力···
     6、接下来不好赢了,通灵
       通灵宝宝多,唐刀的无影诀不好触发控制效果,缺少控制的唐刀,会像傻子一样跑来跑去···追着砍蝶花宝宝,然后再连招对付她吧,接下来也是很无奈的,如果蝶花无脑回梦芳华,你也不好杀她,一直跑,跳的通灵,真的很难杀死,被超硬的蝶花最后慢慢磨死的情况也有
     7、最后···赢不了的职业太极
       紫霞和逆转不会触发刀反,太极直接必死,魂飞,紫霞逆转,然后罩子带走····额··就算能拖延一会,最后也是一样的结局,因为会玩的太极不会被唐刀连太久,大不了开个无敌我不打你唐刀,自己加血呗。反正输出的时候又不会触发刀反,唐刀没有刀反,控制时间就太短,足够太极把自己奶满,然后现在太极的无属性伤害,根本扛不住几下。
     对了,玩了一下午的唐刀,没遇到炎魔,暗月。所以不敢妄加评论,希望打过暗月,炎魔的人补充。以上观点纯属个人想法,不喜勿喷。

评分

推荐
紫凝若曦 发表于 2016-9-29 00:07
其实现在测试阶段的唐刀不好打少林双系,归根结底还是因为装备问题。目前暂时的那套装备,洗不了基础属性和 ...

嗯~装备其实最终成型以后,也是跟其他职业差不太多,属性上多个副手会略高一些,我这里主要分析的是技能,和尚有很多技能是不触发刀反效果的,同时和尚免疫时间长CD短,又是重甲防御高,金刚更不用说了,我打金刚的时候都要烦死了···
回复 支持 1 反对 0

其实现在测试阶段的唐刀不好打少林双系,归根结底还是因为装备问题。目前暂时的那套装备,洗不了基础属性和无法激活洗练龙气属性,打不了宝石,还无法形成套装加成(9件装备全穿上都没套装属性的),对唐刀来说,输出能力,速度加成都大打折扣没办法的,对付少林必须得很高速度才行。
等后面自己拿到属于自己的装备,属性弄整齐了,才比较好打少林。我自己估算了下,加上神器,唐刀双系最少比目前要多1000的攻击,以及各种进阶属性加成,最简单的就是套装激活了。

檀无心゛ 发表于 2016-9-29 00:20
嗯~装备其实最终成型以后,也是跟其他职业差不太多,属性上多个副手会略高一些,我这里主要分析的是技能 ...

其实,你在打蝶花双系的时候,我估计你肯定没带“无情”这个技能。对蝶花双系来说,无痕决倒不是最为可怕的,可怕的是无情这个技能十来秒冷却并且封招6秒。
打蝶花双系,无痕决倒并不是首要技能,对蝶花双系来说,毒奶,一旦封招,他只能解控,问题是解控赶不上下一轮封招的速度,通灵更坑,通灵会用宝宝撞飞,一旦看到通灵用宝宝撞解控,那么通灵与宝宝之间就会存在距离,在通灵解控的时间里就可以使用无影决的进阶——无痕决进行暂时控制,然后等无情好了再封招。
打蝶花双系,唐刀控制技能主要在封字(封轻功,封招),输出技能主要在断脉,其方式主要有三个:灵光弹或者毒蜂群抓准时机的刀反,血量下到一定程度的断脉决。影袭加环首决,断脉之后使用血脉决进行处决攻击。
另外,其实打蝶花的宝宝,用罪最快。

我确实没有带无情喔!我刚开始玩唐刀的时候有带出来过,不过后面我还是换成了断水,我的个人习惯是有个位移去追击或者逃跑来容错。你这个提议很好啊#01那么久的封招~我还真没注意呢!感谢补充

ベ安之若兮 发表于 2016-9-29 01:11
鬼魅呢,二度。

哇靠!我把鬼魅给漏了~~抱歉!

昨晚发帖的时候比较困了,忘记写鬼魅,鬼魅狡诈的难打程度应该排在和尚后面通灵前面。不过听了楼上说用无情这个技能的话,预计鬼魅可以再提高一位,在通灵和太极之间。
嗯~打鬼魅核心技能还是在刀反,注意一点,打鬼魅一定要打开声音,听技能,不知道各位的习惯如何,我个人是常年打开音效,听技能的习惯一直有,扯远了~回到怎么打鬼魅。又要说后手了,反正无论怎么样,鬼魅都要来打我,才行~那么很简单了,原地格挡等,他现身了,就无影诀加刀痕,没现身就格挡,反正看着点气值别低于一半就好了。他一直不出来那就不格挡了,此时不用开天眼,因为开了也没用,他解控全都在,就算魂飞,心眼加刀痕,然后无影触发无痕诀控到了鬼魅,他也有强隐。
原地傻站着等他来突袭我突呗,反正你肯定秒不了我,鬼魅突完以后,肯定是那一套咯~魂飞拷问佛轮,然后暗升龙必死罪阴险大药乱舞,这样伤害最高,看个人,看对手,抗不扛得住这一波。正常来说同配置,这一套会把唐刀打的只剩下三分之一血,甚至更低。如果脆皮点的唐刀,听到鬼魅用乱舞以后(看不见,就听呗)感觉自己扛不住或者比较怕,不想自己血太低,那就镜子解拷问,然后开心眼,原地放刀冢,然后刀反。此时鬼魅正在乱舞,只要刀反,必定成功(这就是为什么要听到乱舞才解控,废掉鬼魅一个强力输出技能的同时,还控死他)刀反以后,罪,血脉诀,无影诀,落地卡一下动作,罪,断脉诀,无影诀。期间鬼魅如果强隐,会直接被刀冢破掉隐身,影遁术也可以破掉,他强隐魅影,刀冢破了隐身以后,那就魂飞上马影袭,记得把上马调到快捷键里,手动点太慢了,如果有刚才的几个输技能可以继续连,那就连,没有的话就撕咬他,撕咬完了无影诀肯定好了,然后无影诀,断脉诀,血脉诀,技能中间穿插罪,补伤害。

其实说了那么多职业对战,其实目前我玩主要就一套技能,只玩了一下午,我们区没有体验名额,唉。
对我来说,我的输出开始,就在刀反成功的那一刻,如果确定敌人没有反手能力,直接三层心眼,有反手能力就两层心眼(为了加后续所有技能的伤害,和触发技能效果,刀客刀痕很重要),然后直接血脉诀,无影诀,

其实说了那么多职业对战,其实目前我玩主要就一套技能,只玩了一下午,我们区没有体验名额,唉。
对我来说,我的输出开始,就在刀反成功的那一刻,如果确定敌人没有反手能力,直接三层心眼,有反手能力就两层心眼(为了加后续所有技能的伤害,和触发技能效果,刀客刀痕很重要),然后直接血脉诀,无影诀,断脉诀,血脉诀。然后再次刀反成功,就再来一次,中间的刀冢啊,断水啊,无情啊什么的技能,都是为了这一套服务。目前我玩到的操作方式,是这样,还是玩的太少了,等刀客真正出来可以用自己号玩了,再研究更多的。还有,酒狂我也没玩,换了一下试了试,好傻的技能,噼里啪啦扇对方脸我也是醉了,玩过酒狂的有没有这个感觉?

酒狂类似抓住一套秒的节奏   顺带喝酒回血打持久战也不错

手持两把西瓜刀 发表于 2016-9-29 08:43
酒狂类似抓住一套秒的节奏   顺带喝酒回血打持久战也不错

那3个噼里啪啦的技能都不带控制把?我没怎么玩,就试了一下。-0-太尴尬了哈哈哈,等真正出了我肯定会仔细玩玩看的

专属坏蛋 发表于 2016-9-29 09:34
2货这么有时间

他天天在歪陪媳妇,大把时间。

唐刀二线吧,跟一线差距还是很大

AnGeLIove 发表于 2016-9-29 16:36
唐刀二线吧,跟一线差距还是很大

所谓的二线和一线,是指哪方面?目前我玩了一下午,都在单挑,群战很无力,只能说帮助队友解控,破隐比较好用,其他的话,额···留在自己人群,冲进来的玄冰,一个刀反可以清光光