【攻略亮点】蜀山两系全分析(写在风口浪尖的2.1.12版本)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x

9" />9" />9" /> 首先,说个玩家心态的事:每一个玩家都是自己玩,而不是为了让别人玩得更舒服而玩(楼主断断续续玩了一年多御剑,现已转太极3个月)。楼主曾经打暗格,我方一玄冰被对方霸王追杀就留个血皮,楼主好心救下玄冰。罩子准备来一套撸掉霸王的时候,等到残血,边上一直转悠的玄冰终于出手,一个雪飘轻松收走人头。从此楼主打战场不为他人妙手。(勿虑也,汝死后妻子孤养之0" />0" />0" /> 。反正,你死了我再为你报仇就是。)
         正文开始:  
技能分析:
御剑、太极两系共有的:
1.无极剑。威力低,动作长。御剑的还有点点杀伤力,但太极的基本可以忽略攻击了,仅仅是个位移技。
2.七星剑。威力低,动作长。同上,太极可以忽略这技能攻击,就是拿来回蓝的。
3.两极反转。  封轻,减速,回血。是个实用技能,对于太极来说,这是威力最大的门派技能了。缺点,动作长。
4.妙手。读条加血。
5.净魂符。清除BUFF或DEBUFF。很实用的技能,也是蜀山两系的精髓所在。
6.凌空剑舞。这是个控制技,但硬伤太多,常常打空了跳在空中打靶子。御剑用这个是有且仅有一点点伤害的,太极用这个是拖时间的。
7.天罡正气。无敌。6.5秒。被霸王一枪爆菊的痛有人可懂?
8.道容万象。减伤罩子。有救场作用,但御剑由于法强较低,效果聊胜于无。
9.紫霞之气。弹弹球。子弹是慢悠悠的,加血是能看的,伤害是蛋疼的,御剑的紫霞数据更惨淡。
10.八卦,八卦灭。大家都懂的。
综合蜀山两系本身技能,蜀山就是个带控的奶爸,伤害低下,机动性差。7" />7" />7" />
接下来谈谈御剑。御剑绝学剑气:剑气。飞剑乱舞,阳炎,万剑决,斩龙决。
阳炎,万剑决是豆比技能。斩龙决是个准豆比技能。因此,70御剑的标配都是剑气,飞剑,斩龙。
剑气是御剑的核心伤害技能,可以说,没有剑气,御剑的伤害几乎少了大半。
飞剑是团控,不开无敌,这技能就是个找马踩的技能。楼主的小御剑,道袍上满满都是马蹄印。8" />8" />8" />
斩龙决,说实在的,这玩意实用性还不如影月的一根藤条。
楼主为什么放弃御剑呢?为什么呢?还特地把一套极品的霸武洗掉境界洗掉,首饰换掉。为什么呢?
这里说说几个故事:
1。楼主御剑被同分影月开着逍遥行对撸,蜀山的中等护甲表示没无敌了死翘翘。5" />5" />5" /> 所有的华丽技能在这瞬间变成了豆比。
2。楼主御剑开着飞剑乱舞控了一只同分霸王,霸王才刚刚起飞,大风车马上就裸了下来,稍后,卒。
3。楼主御剑被暗月各种风筝各种逗,残血霸王开着天魔一骑绝尘,楼主表示只能在后面吃灰。3" />3" />3" />

综上,御剑的控制力度和机动性是硬伤,况且御剑本身也比较脆弱,爆发力更是谈不上。
所以楼主变成了太极。8" />8" />8" />
太极技能:北冥神功,逆转阴阳,破碎虚空(罩子),八卦生,虚空隔绝。
罩子和隔绝是强控,北冥,逆转,八卦生也在各自场合有着重要作用,不象御剑绝学那样豆比。70年代太极比御剑强大,绝学是个很重要的原因。
但是,太极本身是没有任何强力点的输出技能了。别说太极是辅助,辅助并不等于是辅助其他人玩,太极本身也是玩家。2" />2" />2" />

只能从江湖技能弥补短板了。
首先开发的是火龙暴,由于太极装备高训法的特性,火龙暴变成了机枪暴。后来被和谐(火龙爆大家都可以用的啊,又不是你太极专属,谈得上和谐吗?扒拉扒拉……火龙爆这个名词在这里可以换成蚀魂术,龙灵,毁天,冰冷等等等等。)
随着心法和玩家属性的提升,太极玩家终于可以打出一定的爆发了。
罩子里被限制只能打70%血,不过每次看到这个,再对比太极10境界。楼主就特别想笑!3" />3" />3" /> 不知道武魂有没10境界太极大神?谈谈感想?
现在,隔绝毁天,太极再次站在了风口浪尖。6" />6" />6" /> 高心法支持下的零点几秒的时间精确把握成就了太极。不过,很多人总是希望太极老老实实给他们加血就好了,人头什么的就请靠边,非要打架,当个沙包就好。 (在这里,高质量沙包通灵蝶花已经躺着中了无数枪。)
满月机枪强力,这是一种高大上操作,手法……楼主副职业猎魂表示我的强力也卡得很滑溜,当然楼主没怎么打训法,强力读条0.76。(相信各区一身训法不贵的,楼主身上的速度宝石扣了足以换身训法。)曾经御剑,面对这个就是一把泪。当然现在太极还有还手余地——虚空隔绝,满月背水开好请休息会。
刷新冰冷,这是一种极致的微操作——PK当头不时甩手抹抹头发,发型不能乱。0" />0" />0" />
其实,楼主非常不介意KFZ再次,呃,不对,再再次和谐……呃不,再再次优化太极技能。不过能不能同时优化下御剑?总不能让堂堂武林泰山北斗蜀山剑派众弟子走投无路吧?" />" />" />
要真真和谐了,在各种技能和药水支持下,区区一只蜀山想杀人,做梦吧。
当然,KFZ可以给出另外一条活路,无消耗转换主职业更好,楼主虽然身在蜀山,但心早已在鬼市了,武林正道什么的,就是浮云……
最后好奇问句,KFZ的工资是由喷子们发的吗??

好贴,这才是说了良心话,太极已经被和谐到仅仅靠毁灭才能保留单P的一席之地,要是连这也和谐了我发誓终生不再碰网 易的东西

太极...是辅助但也不是只能辅助别人,可是你要求太极有爆发就有点逗了...太极不就是靠这消耗能力打架嘛...隔绝毁天火龙...早晚都要和谐的...全和谐以后,80%的太极会在论坛哭...因为他们不会打架...当LZ你作为一个太极在为输出发愁,在为爆发发愁.你就已经脱离了太极的本质了.目前我用一个双7的号打1V1擂台,除了让朋友分的,还未尝一败.太极没大家说的那么不堪.只能隔绝毁天,也不是LZ这种观点只能要求江湖技能提高爆发.提高战力.太极的精髓不在于他伤害多高,在于他能站多久!合理的分配所有技能的CD.限制好敌人.保护好自己.才是现在很多太极要做的事!

不知道楼主再说什么  听起来好像很牛逼的样子

心声,虽然不懂太极,但我知御剑。如此潇洒极致的职业到处被嫌弃。说明种种

战场什么的,太极如果失去了仅有的一点爆发,慢节奏的战斗就多了很多变数。

关于擂台,太极是非常依赖队友的。作为一个散人,很难相信路人拥有足够的默契,更多时候只能依靠自己。每个人都渴望成为强者,而不是强者背后的保姆,这是普遍心理——为自己而玩。没有什么是应做和不应做的,只有想做和不想做的。因为这是游戏!游戏的娱乐本质是投入然后追逐内心的满足。

本人曾经是御剑,玩了一年多的御剑,现在是个剑心决很高的太极。在目前御剑如此没落的情况下,若太极也不行了,试问蜀山是否还有第三个分支?!

补充下1V1擂台,太极如果不用火龙或毁天,遇到很多职业,都会很尴尬的。

头像被屏蔽