希望游戏界面有所改观——几点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x
武魂这次改版,很多人说不习惯新界面

缺点一会分析;这里可以赞的几个优点也可圈可点
1、技能条整合——当技能越来越多,一般人都会关注主技能(老界面的左下方);这次的整合,使所有技能都在一个区域,玩家注意力会相对集中
2、窗口整合——说实话,最开始玩武魂的时候;不习惯系统提示界面在右下方;传说中的“上电视”也失去了激动的感觉;阴山BOSS更是很久都不关注,一般都会下意识的看右边的聊天窗口;这次的整合,使得窗口更紧密,系统信息更容易被关注。——————但仍有不足,以前的窗口是可以自己调节透明度的;现在的窗口透明度过高;【世界】【帮会】【门派】这些字样的色调太浅,字体没有加粗,不能明显的关注。以前玩的某游戏,有窗口分屏功能;重点突出自己关注的窗口——比如我帮会很有爱,可能我就重点提出帮会频道随时查看;或者我在团本,我重点提出团队频道。————建议今后可以增加此类功能(重要非紧急)
3、进入战斗状态,人物的血球颜色会变成橙色;便于区分;值得点赞。

下面来说下缺点:
1、纵观各家网游;人物头像血条基本上都在左上角举个栗子:不说别家游戏,就网易自己的。天下、倩女、无双0and so on

在左上角的好处是,人物的目光基本集中在前方,PVP的时候,很多人关注的是技能栏以上的焦点;可是现在能量职业会很不习惯,打着打着没能量了,放不出技能才发现。

2、tab到人物以后,人物血条的显示问题;以前人物的血条到了尽头就是满血;现在到了尽头后,KFZ为了所谓的美观,又加入了透明度高的一段银灰渐变。这让我很不习惯,总觉得自己的血和蓝都不满。不知道这个小问题可否在今后的版本中慢慢迭代。

3、人物好友界面。每当人物重新登陆后,好友界面都默认处于右边;这改变了大家一直以来的习惯。

4、整个银灰色VI给人感觉透明度过高,不能突出主体(比如密语弹窗,点开聊天后最小化,根本看不出人家有没有再次给你发信息)

所以对于整体颜色的问题,建议增加一个玩家自主调整窗口透明度的选项(以前是有的)。

另外界面太亮的问题,这里就不多说了

评分

那么好的建议帖子 没人顶真是可惜了

楼主不乖打你哦!PS我是不是好水

楼主所言甚是!!何不附图一张更加明了么么哒!

回复 3# 妖就是这样的

水水嫩嫩

回复 4# nana淼淼

在上班  哪去找图  

又这么多字 睡会儿起来看

回复 7# rosebullet

一起睡

回复 8# 丶半夏微凉

快来抓流氓

楼主说的好,用武魂外的眼光看武魂,才能看出来优缺点,而不是一味的放大缺点,一直喷喷喷,我对喷子只有一句话,对不起你的口水快到我的脸上了~

回复 9# 妖就是这样的

我那么单纯!

回复 12# 丶半夏微凉

谁信啊,你也就骗一骗论坛新人,老人谁不知道你不单纯啊

回复 14# 丶半夏微凉

起床!!!!!

回复 15# rosebullet

在外面办事