关于运行游戏蓝屏的问题的一点看法

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x

首先来说,电脑蓝屏无非就是程0序和系0统,硬件不兼容,或者程0序在运行过程中的运行通道不通畅导致数0据交换出错造成的,那么知道了出问题的原因,首先来看看我们自己的原因。电脑配置:首先来说,理论上,硬件相对好一点的配置,电脑XP系0统蓝屏率就要比W7高,因为毕竟我们使用的电子元件的运行核心是“中国制造”而不是“中国创造”,这些元件更加适合运行国际通用的W7而不是XP,就运行脚0本来说,64位系0统就要比32位的容易蓝屏,因为64位兼容性不怎么好,但事实上,64位的极少蓝屏,起码我的电脑就从来没蓝屏过,原因是虽然64位系0统兼容性没32位高,但是64位的驱动签名更为严格,不合格的驱动是安装不上去的,而32位却经常可以安装上去,就这个而言,64位系0统蓝屏的机会大大低于32位。而且64位系0统的内存要求比32位要高,能读取的内存上限也比32位高太多,所以在内存运行上,64位的通道远远大于32位的,它更不容易形成文件传输交流的塞车。
其次,电脑系0统版本,现在来说,基本的电脑系0统都是直接在随便一家电脑店花个10到30块钱就能安装的那种盗版系0统,这种系统天生就带有缺陷,而且还经常不被360安全卫士的补丁认可——相信很多人都遇到过这样的问题,用360修复了一次电脑系0统的补丁后,再开机就系0统崩溃了,原因就是盗版的系0统毕竟是盗0版,里面的驱动签名不全,所以告诫各位,如果你是这种系0统,那么千万别用 这个进行对盗版的系0统进行补丁安装,甚至也不要用这个进行电脑体检。现在来说W7系0统国内有可以欺骗驱动签名的补丁包,你们可以去找找,将盗版的系0统用补丁包进行欺骗,达到准正版的效果。我现在就有个64位的补丁包,不过我不会发上来,我不知道这个补丁包知否适用于各位,所以还是你们自己找。
第三,电脑硬件,就现在来说,基本显卡1G的就足够了,所以“程0序运行过程中运行通道不通畅造成的蓝屏” 通常不是显卡自带内存不足的问题,是C盘运行受阻,现在来说,C盘的空余基本得达到15G以上才能保证电脑运行大型程0序通畅,不过我相信现在很多人都是用 这样子类型的转碟类硬盘,如果经济条件允许建议各位可以用双硬盘——C盘分离一个硬盘,用40G的固态硬盘,D,E,F之类的用转碟硬盘,C盘如果用固态硬盘,基本运行速度是转碟硬盘的2.5到5倍,并且保证足够大的空余空间作为C盘的运行通道。反正我就是特地分离一个固态硬盘给C盘,用双硬盘模式运行电脑的。不过,就现在来说,能玩武魂1的基本不会存在自身电脑硬件不匹配的问题,所以这一点可以自动忽略。
自身问题差不多就是这些,然后说说武魂的程0序兼容问题
还是游戏本身在设计的时候已经偏向日以大众化的W7  64位系0统,XP目前已经慢慢走向历史,在我这,基本除了网吧还能看到XP的身影,家用电脑很少XP了,而且IT界也已经默认了不再发展于XP兼容的游戏,所以如果电脑系0统还是XP的,建议得去电脑店换个W7了,最好64位,反正我更新这么多个游戏补丁,就没有一个说W7  64位不兼容的。虽然现在也许能给你解决一点XP的兼容问题,但是这种兼容性毕竟是有限的,谁也保不准什么时候又给你蓝屏。
总的来说,我能找到的原因和解决办法就在这,欢迎各位电脑高手来补充。

自个顶起来,希望这个帖子能帮到你们。

开发游戏是适合大众的,搞这么多的道道,懂电脑的行假如不懂得呢?在说武魂一能完美运行到二就大堆的问题?那有游戏去苛刻玩家更换硬件的,一固态600~几千的全有试问下有几个去换的?

毕竟现在游戏开发行业已经默认了不在开发XP的了,这是行规,默认了的,我也没办法,你可以看看新出的一些单机游戏,基本运行条件已经没有XP了的,而且武魂1开发的时候是2012年,那时候XP在过年还是占相当大的分量,直到今年XP正式宣布走进历史,所以游戏开发商才不得不从了这条行规,不在开发XP兼容的游戏。

自从顶了这贴后,机子不死了,蓝屏木有了,游戏不崩溃了,网速快了,电池也耐用了,流量也无限了,积分也涨了,山寨也变正版了,感冒也好了,精神也抖擞了,泡妞也顺利了,查查话费还多出了几百块!顶一顶才一秒钟,太值了!!

说真的,我并不提倡电脑零件一换就是买新的,我的电脑是自己买零件,除了显示器和机箱,都是二手货,只是选择那些次代比较近的进行更迭,电脑元件更新速度太快了,买新的不划算,就我这台自己组装的二手货,电脑主机才**不到1800,包括2G独显,固态硬盘,好吧,其实是我组装的时候想要弄得尽量完美一点而已。都能很好运行这个游戏。其实各位没必要说特地更换电脑迎合武魂2,游戏界历来是游戏迎合电脑,而不是电脑迎合游戏。

噗……都跟硬件扯上了

明显就是内存溢出导致的问题,你硬扯着硬件要升级来兼容……

照样出问题,程序的问题就应该程序解决而不是追究硬件

先明确一件事,程序和硬件是相辅相成的,现在不说武魂,未来的其他游戏更新都不可避免遇到现在这样子的情况,更何况,硬件要求并不是我要强调的,但是我还是要说,你要运行好游戏,首先你的电脑运算速度和流畅度得过得关,如果连这一点都无法做到那接下来的就不用说了,我个人比较追求完美和实惠,所以我才用固态硬盘,但并不是说不用固态硬盘就运行不起来,只是我的运行速度会比没用固态硬盘的快很多而已。就现在来说,如果武魂还能继续走下去,几年之后还会面临一次W7和W8兼容性的整合,这是时代的俱进,是无可避免无法代替的,即使是再怎么反对也是无济于事,因为这就是哲学说的发展。

而且,能玩武魂1的电脑,基本不会存在硬件上的问题,不过也不一定,所以我才将硬件扯进来,毕竟并不是所有的电脑配置都很好很高,只是作为一种参考。

我的电脑也是w764位,不卡不蓝屏,没有任何问题,蓝屏如果你是w7系统可以升级你的显卡驱动基本可以不蓝屏,不掉线,xp要看个人电脑的情况,内存为2g的电脑基本都会卡,现在游戏占用内存明显增大,大家可以下载鲁大师.设置里面设定自动清理内存,并且鲁大师开机启动,内存小的电脑可以基本解决卡的问题,至于蓝屏xp系统真心过时了

同样的,看看现在发布比较新的大型单机游戏 ,他们的运行要求,就最终幻想还支持xp的,但也是最低最低的要求,基本现在大型单机游戏最低的配置都是Windows Vista,而]Windows Vista则是W7的前身。现在来说,武魂2这次更新刚好撞到XP淡出视线成为历史,W7担任主流的转型阶段,难免会出现这样子那样子的错误,其中游戏兼容性是这种错误的集中代表,同样的,如果还在用XP的朋友,不妨换一下系0统到W7 64位,然后找个激活包完成盗版向准正版的过度,但不要找那些木马,具体自己看着办,并且不要用360安全卫士等工具对电脑进行检查和更新补丁。如果已经是W7的朋友,还是32位的话,不妨考虑下换64位,并满足64位的内存要求,毕竟32位兼容性是高但是它对软件设置的门槛太低,很容易引发程0序冲突。我对这次蓝屏的理解差不多到这里就结束了,我不是托,同样的我和你们一样,除了蓝屏这件事,对待武魂2的态度基本和你们一样都很反感,都想回到武魂1,真心希望能帮到各位。

当然了,非常好的电脑都能玩起来2,而且还没毛病,但是我们大部分都是这样,都要换吗,魂1的时候能玩,魂2照样能玩吧

武魂1的时候的驱动签名是主要支持XP,兼容W7的,现在XP已经成为过去式,游戏开发商总不能一直迁就已经即将成为历史的XP不放吧,现在的游戏驱动签名基本是W7为主,而且,现在的电脑主机要满足W7 64位真的很难么?不就是支持内存频率1333以上的主板和相应稍微好点的CUP,大概主板CPU套件新买的有800多900足够了,4G,DDR3的内存条一根,我这100出头,独显,现在来说怎么也得真实显存1G了吧,这些配备很高端么?

而且,我不认为现在游戏这么多人出现蓝屏这个问题是玩家硬件的问题,说真的我更偏向玩家的软件不兼容。现在的游戏驱动签名主要支持W7,作为游戏开发商,他们公司那边当然不会吝啬那点钱购买正版的W7系0统,所以他们制作的游戏,是支持W7正版驱动的才对,当然,因为各个电脑店对W7盗版的驱动签名并不一致,但他们都满足绝大部分游戏的兼容问题。相信很多人都会定时用360安全卫士这样子的软件更新电脑补丁,我想说,那种支持正版系0统的补丁大部分适用于盗版的,但盗版的毕竟是盗版,一旦遇到新的驱动签名和现有的驱动签名不符,那么整台电脑准备拿去重装,一般来说,我是不建议安装了电脑系统后用360安全卫士这样子的软件进行系0统修补。

我就想弱弱的问一句,kfz是不是这个意思?

明明是程序问题,扯那么多硬件问题。国内不用盗版系  统的有多少。网游能和单机比吗?

再说电脑配置不行,大不了卡,画面不流畅,但是我玩武魂2,只要不打秋山,联盟,战场,一条什么的很流畅,一点不卡。但是秋山、联盟、战场就不行,也不是说卡。而是直接蓝屏。这说明什么问题。根本还是程序设计问题。

而且蓝屏只是程序设计有问题的一个比较严重的一个方面。其它方面的问题还很多,难道都是玩家电脑问题。

算了吧,玩不来就不玩嘛,简单

lz电脑知识很丰富.但是不代表你的观点不sb.如果这是一款新开发的游戏,对电脑配置怎么要求都行,大家可以选择玩或者不玩.但是大家玩了两年多了,投入了那么多,一直运行很流畅,但是更新成sb画面和动作以后,现在说我们的电脑有问题,硬件的,或者软件的,你认为我们能不骂开发者,还有你吗?

骂吧骂吧,程序新旧交替的时候总会骂声一片,现在XP和W7交接是这样,过几年W7和W8交接估计也会这样,既然你们所有的方法都试过了,还是蓝屏,为什么不按照我的方法尝试一下?还有,骂我的人真的看懂我说的是什么了吗?