[活动] 武魂2【武魂微小说】【任我行 242045562】一路向七

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x

第一章  我要出庄

师傅说,我们是后羿上仙的族人,继承着仙家的血统和箭术,所以我们要隐居起来保持我们的仙仙的感觉。

我点点头,难怪我一直觉得自己与众不同。

我们山庄隐居的巧妙,江湖中虽然知道影月山庄箭法天下第一,可始终找不到进入山庄的通道,所以让许多对箭法垂涎的人只能望洋兴叹。

我也不知道我是怎么出现在山庄的,只是记得有那么一天,我睁开眼,就站在师傅的面前。师傅说能进到山庄的都是宿命,但我始终相信我是拐来的。

师傅给我起的名字叫七年,我有试着问过前面那几年在哪里,被师傅关了两次小黑屋后我机智的发现这里面绝对有猫腻。

练好箭才能出庄门。

这是师祖规定的第一大门规,可是师祖也没说究竟怎样算练好,所以出庄门的师兄师姐们箭术良莠不齐,每天总能看到几个师兄被抬回来,但最常见的还是那些混的风生水起的师兄穿着金光闪闪的衣服回来看望师傅。望着师傅那个欣慰的小眼神,我暗暗的下定决心我以后也要这么穿金戴银的回来和师傅显摆。

打定了主意之后我把我的小弓箭收拾起来,下山吃饭。毕竟再厉害的箭神也是要按时吃饭的。想了想今天的战果,我扪心自问了一下,我的箭术应该已经算练好了。于是我拖着和我一样长的野猪艰难的走到师傅的面前,说我要出庄。

师傅看了看野猪,再瞄了一眼我的小身板,点头到,看七年的箭术已经不错了,就去吧。我还在等着师傅下句给我个镇庄之宝什么的保我条命,毕竟从师兄房里顺出来的的小说上都是这么写的,可是师傅却背着手施施然走向内殿空留我在原地发呆。我摸了摸我背上小弓,想了想我即将出庄以后凄惨的命运,飞奔着在师傅关掉房门之前顶了半只胳膊进去,泪汪汪的看着师傅做最后的挣扎。师傅了然的拍拍我的头,对我说,你想要的,后花园就有。

我咧嘴冲师傅笑了笑就把卡在师傅房门中间的半只胳膊抽了回来,拖着我的野猪挪向传说中的后花园。

后花园果真是山庄最值钱的地方,小假山小花园得花师傅多少金币才能整成这个小桥流水人家的模样。乱挪了半天我实在没有找到师傅说的镇门之宝在哪里,就看到四只本不该在一起的动物安安分分的卧在花园的角落,难不成这就是师傅说的镇门之宝,一头骡子一只土狼一只大狗熊还有一只看见人就会咧着獠牙笑的傻老虎?逃命的时候随便放出去一个到也是可以保住小命,但是怎么把它们一起带走成了我新的难题。我坐在它们面前晓之以情动之以理,除了那傻老虎眼巴巴瞅着我身后的野猪以外,剩下的三只很有骨气的把头都快扬到了天上。我权衡了一下,四只一起带走有点困难,我还不如选一个放出来最拉风的带着保命。

我把身后的野猪全部奖赏给了最给我面子的大老虎,然后爬在了大老虎的背上出了庄门。听说后来师傅发现他的四大灵宠让我骑走一只的时候气的把自己胡子都扯掉一把,还在一旁碎念着本来是让她在后花园挖两颗草药带出庄卖钱当盘缠的,怎么就骑走我的大老虎了呢什么的。当然这都是我走之后的事了我们可以不用在意。

评分

第二章 紫空

我骑着老虎漫无目的的走在前往江湖的路上,想着马上就可以见识到江湖中的血雨腥风内心还有点小激动呢。

我问问身边的紫空,有没有去过成都那个大城,紫空摇摇头,说自己也只是刚被师傅放下山历练的。我说好,那我们就去成都。

紫空是我在流沙监牢认识的,当日路过流沙村,听到此地有一强盗盘踞流沙监牢,我本着我是仙家后人的身份,自是应该前去除魔卫道以示我仙家之风。于是我骑着我的小老虎头也不回的冲进黑漆漆的监牢。我一路冲到监牢最深处都没有看到一个强盗,正思杵着是否走错了地方,就听到不远处有打斗的声音,跑近一看,一个瘦的跟猴似的男生在和那个强盗头子打的死去活来,我在一旁看他们撕扯了许久,拍了拍小老虎的脑袋,**:你上还是我上?

看着小老虎单纯的眼神,我忽然觉得当初是不是应该骑那只土狼出来。好吧,还是我上。我摘下背上的弓箭,瞄准强盗,精准射击。

瘦猴看着正和他胶着的强盗直挺挺的倒下去有点不可思议,扭头看到了我彷如救世主一样举着弓箭在他面前,顿时冒起一片澎湃的敬意。用紫空的话来说,我当时如战神一样骑在老虎背上,全身都散发着金色的光芒。
瘦猴叫紫空,他说自己是蜀山剑派门下弟子,刚刚够了下山历练的资格,没成想第一次锄强扶弱就差点把命搭进去。我拍拍紫空的肩膀,说小弟弟以后有没有兴趣跟我啊。自己都被自己猥琐的嘴脸恶心到了,紫空却一本正经的点头说好。

就这样我的队伍就从一人一虎壮大成两人一虎。

紫空问我有没有给我的小老虎取名字,我想想这老虎除了吃就是卖萌没什么别的用处,叫它大憨才能凸显出它的特点,于是我说它叫大憨。我明显感觉到大憨听到这个名字的时候抖了抖,我拍拍它的脑袋,你也喜欢这名字是不是。

我们一路杀到了成都。在途中碰到各种怪物都由我精准射击放倒再由紫空上去看看什么东西适合做成食物什么适合炼制药材。话说紫空打架不怎么地对炼药到时特别有一手,自从有了他我打架再也不怕自己会挂了。大憨也特别的喜欢紫空,自打有了他大憨再也没有吃过生的野猪肉。我看着大憨膜拜紫空的眼神一巴掌拍在大憨的大脑袋上,你个不争气的东西。

紫空我想吃烤野猪。

紫空说别想着吃,到成都了。

我抬头,看到了成都好高好高的城门。

当初因为认识了一群人,所以想写一些东西来纪念。

现在因为这群人散了,所以想把自己以前写的发出来,

不仅仅是回忆当初,也因为如果你们回来,能看到属于自己的角色

第三章 至尊镖局

成都果然是一个明晃晃的大城,我看着身边背着各种兵器的人们穿插而过,忽然悟道,原来我已经到了江湖。

我和紫空走在成都的大街上有种无家可归的感觉,因为绕了大半个城都没有找到一家客栈能放我们进去。我极力的向店家解释我的大憨人畜无害只吃烤乳猪,可还是被店家无情的拒绝了。

成都城中心有一个圆圆的台子,每当官府有什么重要的事情宣布或者哪家商铺开门大酬宾都会有人在那个大大台子上呐喊。

就在这时台子上敲锣打鼓的有人开始喊话,那人举着个大烟袋站在台子上,说恭喜至尊镖局开业大吉,顺便广纳贤人壮大镖局实力。我让大憨开道成功的挤到台子下,问台子上那个喊话的人:你们镖局收人能带只老虎吗?那人看了看冲他咧着嘴傻笑的大憨,微颤了下,说能。

就这样,我带着紫空还有我的大憨成了至尊镖局的一员。

在镖局的日子果真是极好的,每日闲来无聊和紫空扯扯在门派的趣事,逗逗大憨,竟是一个来托我们押镖的都没有。不仅没有托我们押镖的,连镖局的人都没见到一个。这么浑浑噩噩的在镖局过了三天之后,我和紫空说我们不能再这么颓废下去了,我们要振作,我们要为镖局贡献出一份力量。紫空点点头说好,我们怎么贡献。
我说你看到镖局有匹小马了没 。

紫空道看见了。

我说好,我们就把这匹小马喂成大马。

紫空嘴角抽了抽,还是答应和我一起去割马草为镖局做贡献。于是我站在镖局练拳台上开始喊人一起完成我的壮举,毕竟两个人的力量要把马喂大有点难度。喊到嗓子都哑了也不见有人来,我蹲在台子上有点气馁,紫空你说他们怎么这么没有觉悟呢。紫空说也许是我们觉悟太高了他们达不到我们的水平。我想了想觉得紫空说的有理,我得把大家的觉悟提到我的层次,毕竟都是一个镖局的兄弟。

于是我跳下台子去找镖局总管老高,决定从他开始点化。老高坐在他的黄花梨木的椅子上,吧嗒吧嗒吸着旱烟,对我说七年你能不能再无聊一点,镖局刚开张没有生意是很正常的,你干嘛总整些幺蛾子出来。我拍了拍大憨的脑袋,大憨,咬他。就这样老高被我顺利的点化开始每天和我们一起割马草的壮举。

我拿着马草看着比昨天长大了一点点的马儿,觉得自己在这个镖局简直就是顶梁柱型的人才,没有了我马儿得多久才能长大卖钱啊。

镖局的大当家我到现在都没有见过,我蹲在练拳台上看着和我一般高的老高那张沧桑的脸,问到,老高,你和我说句实话,镖局到底有几个人。

老高吧嗒深吸一口旱烟,说四个。

我抽了抽,那我怎么没见过大当家的。

老高又吧嗒吸了一口旱烟,大当家的去长安当雇佣兵去了。

我了然,拿出弓对准老高的烟袋,你这个骗子说什么镖局开张广纳贤人,感情是玩我和紫空呢。老高护紧他的烟袋对我说谁骗人了,他本意的确是想把镖局壮大重振旗鼓的。我拿弓又瞄的准了一点,现在呢。

老高叹了口气,:“现在我只想和你们把马喂大卖钱再买一匹小马。”

一不小心整成长篇了  算不算啊!!!

楼主快更,不然打死你!!!!

一不小心整成长篇了  算不算啊!!!
西決° 发表于 2015-7-2 23:44

算的,这样很给力哦

回复 7# 浅笑伤感美

有!

第四章 再次启程

我听罢老高的话竟被他的觉悟深深的所震惊。

没想到才和我们上山割了几回马草就能有这个觉悟,真的是可喜可贺。

于是我接着蹲回石台开始和老高盘算我们的喂马计划。

紫空在一旁看了我们良久,最后提着我回房中断了我和老高已经开了三个马场的幻想。我头一次看到表情这么庄严肃穆的紫空。

“刚才我收到了师兄的信诀,阿里曼已掌握火灵珠,妖力更上一层,我需要尽快与师兄汇合铲除阿里曼,否则刀锋镇危在旦夕”

我戳戳自己的头,紫空,信诀是什么。

果然我收到了紫空鄙视的眼神:“信诀是门派之中门派弟子互通消息的令牌,七年你难道没有吗?”

我努力的回忆了回忆,好像出庄的时候守庄门的大爷有给我个令牌一样的东西,但是我把它扔在哪里了呢,我翻着大憨的毛找了找,除了找到几只虱子以外一无所获。算了以后再寻,那个阿里曼是谁?

紫空欲哭无泪的看着我“你真的是你师傅放出庄历练不是放出来找死的吗?”

我拍拍大憨的脑袋,坚定的回答不是。

“拜火教是波斯国教,地位极高。但来中原传播后,为了迅速扩张地盘、壮大势力,广收信徒,从不问及来历。所以现在拜火教成员龙蛇混杂,成了西北一霸。

但事实上,真正控制拜火教的是炎魔阿里曼,他拥有着诡秘莫测的妖术,心狠手辣,贪得无厌,领导拜火教横行一时。现在更糟糕的是,阿里曼与黑暗尊主已经暗中结盟,互习妖术,野心难测。

拜火教已经找到火灵珠,阿里曼与黑暗尊主的妖术亦更上一层楼,我们若不及时铲除他们刀锋镇朝不保夕。

七年,我们就此别过,铲除黑暗势力本就是我此次下山的目的,和你在镖局这段日子是我最轻松的日子,但是我不的责任不允许我再这么轻松下去。”

我若有所思的点点头,原来还有黑暗尊主在掺和。

我忽然觉得世界好乱,还是和老高喂马实在。但是身为一个有责任感的仙族后裔,我不能就这样置百姓于水深火热之中自己独享清闲,算了算在镖局也有一个多月了,是应该做点正经事光耀门楣了。

我站在椅子上豪情万丈的对紫空说:“你的责任也是我的责任,走吧,我们去找阿里曼。”

我看着紫空不可置信的小眼神,觉得自己真的是英明神武。

第二天我们就告别了老高,踏上了前往刀锋镇的旅途。临走前我专门跑去看了看我喂了一个月的小肥马,千叮咛万嘱咐让它不要忘记我,以后只剩下老高一个喂它不知道多久才能长大,哎,好想看到它长大的那一天能卖多少金子。

我骑着大憨,紫空也买了匹良马,我们快马加鞭的赶向刀锋镇。

楼主快更,不然打死你啊!等啊等

第五章 我们的江湖

在路上,紫空问我到底对我们所处的世界了解多少,我摇了摇头,我只知道我是影月山庄门下弟子,现在我还知道有蜀山剑派!

紫空看我良久,他忽然轻叹,什么都不知道何尝不是你师傅对你的一种保护。我看着紫空突然变的伤感的面庞,觉得紫空身上有一种我们这个年纪本不该有的沧桑。

从杨柳依依的成都逐渐走向黄沙万里的大漠,路上的风景像是带我们走过了四季。路上渐渐消失的河流,逐渐由柳枝变成白杨的树木,都在提醒着我和紫空,拜火教就要到了,一场大战即将开始。

但是大战前总是会出些意外来先给你个下马威。

我趴在大憨的背上喝干了最后一口水,撒泼的向紫空怒吼:“师兄和刀锋镇呢!!!”

紫空用手拭了拭额边的汗水,悠然回我师兄什么的都是他编的,那只是他辞别我时怕我知道他孤身一人不放他走的说辞,谁知道后来变成我自己死活要跟来。

这时我才真的是想死的心都有了,本来想着有紫空师兄罩着就算打不过也不会有什么大事,所以才敢大言不惭的跟来,谁知这大靠山竟然是紫空临时想的一个借口。我捡了把黄土堆了个小黄土包,师傅啊恕徒儿不孝不能给您养老送终,在这儿先给你立个坟磕个头,徒儿先行一步了。

紫空看我的淡然表示深深的佩服,不断的夸我深明大义。我碍着仙族后裔的身份也只能对紫空的赞许表示默认。

在大漠又行了两日,当大憨看我都像烤乳猪的时候,我们终于碰到了在大漠中行进的商队,跟着商队找到了紫空口中危在旦夕的刀锋镇。

和大憨趟在刀锋镇的客栈里,我才明白能趟下是一件多么幸福的事情。至于拜火教的事就交给紫空,我和大憨要养精蓄锐做最后的战斗。

第二天一早,我就被紫空急切的敲门声震醒,我刚把门打开就被紫空拖着走出客栈。我说紫空,你送死也不必要这么急吧,好赖让我吃口早饭。

紫空说一早就听到客栈食客说有人单枪匹马去了拜火教,说要为民除害,但看那人的小身板能进了拜火教的大门都是问题,所以拉着我急匆匆要去救人。

我听了紫空的话醒了不少,感情这年头想送死的人比比皆是。我回头打了个呼哨把大憨叫了出来,和紫空冲向拜火教。

但和我们预料的不同的是,拜火教门口全部都是拜火教徒的尸体,而那个传说中的小身板却是不见踪影。我和紫空急忙往拜火教内部冲去,一路尸体遍地,偶尔有一两个苟延残喘的也被紫空上去补了两剑,再向里走,我看到了一个背对着我的蓝色身影。

第六章 大神

那是我第一次见到古宣。

当时的他一袭蓝衣,游刃有余的穿梭在拜火教徒之间,每一个招式都能带起一阵凉凉的风。

天地最初本是混沌,盘古生在其中,万八千岁,天地开辟,阳清为天,阴浊为地。自此世间分为仙,人,鬼魅三族。

仙族盘踞九天之上,后有后羿上仙,祝融上仙族人归于人间建立影月山庄与七煞教,人族驻足于荒莽大地,后也有达摩祖师面壁九年而创的少林寺,以侠义著称的蜀山剑派,更有南疆圣教蝶花派和凛冽刺骨的玄冰门立于人世。而多年没有声息的鬼魅一族更是诡秘狡诈叫人防不胜防,近日也隐隐有鬼魅一族已踏入人世助黑暗尊主夺取人间天下的传言。

而人族所建门派,也因与仙族的交集,而令自己门下弟子也有了踏入仙界的可能。人间武学繁杂,各个门派更有多种上乘的门派绝学供门下弟子自行修炼,江湖中也随着黑暗尊主的复苏而出现各种上古绝学,其中最令人疯狂的便是八本上古心法。传说八本上古心法全部学习之后,会有意想不到的的故事发生。

人间弟子能否踏入仙界,便要看在修炼到一定程度时背后是否会生长出银色羽翼。银色羽翼只是一个虚幻之影,没有实体,其生长之难,每个门派每百年出三名弟子都极是不易。所以各大门派每隔十年便会在各处寻找天资聪颖又纯真善良的孩童回本门,从小用天地灵药用以培养辅助,更是会将本门绝学倾囊而授,以助其生长。门派掌门也会从该类弟子种挑选。虽然人间门派不同修为不同,但标识确是相通,这也令江湖中的侠客们更容易辨认各个门派的精英。

古宣背上就生着这样一对翅膀。

翅膀飘在他的背后,他的每一次辗转腾挪背后都会拉出一条银色的弧线,将他蓝色的身影覆盖。

我扯了扯同样呆住的紫空:“紫空,你看到没有,这才是发着光的战神。”

古宣也在这时清完了最后一个教徒,转向了我们。

那是怎样一种感觉,就在古宣转身的那么一瞬间,我觉得我的一生都要停在这里。

他长得并不是我见过最英俊的男子,甚至紫空都长得比他惹眼一些,但有些时候,你喜欢一个人,并不是因为他的脸。

也许是因为他背后的大翅膀。

我拍了拍自己的脸,看到战神也不要这么花痴可好。

古宣将他的武器收在身后,站在原地向我们问到:“你们也是来收拾阿里曼的?”

我努力的点点头:“大侠带我们飞可好。”

古宣被我的话震了一震,忽然笑起来,:“飞就不必了,一会儿你们跟在我身后别走丢就行。”

我欢快的把大憨骑在古宣身边,近距离膜拜了一下他银色的翅膀,感情人族弟子的翅膀长这个漂亮样子,我也好想长一对出来。

古宣好笑的看着我:“你看完了吗?”

我也冲古宣笑笑,但总也找不到恰到好处的弧度,只好悻悻做罢。

“我叫古宣。”他拍了拍我低下去的脑袋。

“我叫七年!”
“七年。”古力沉吟了一下:“真是一个有意思的名字。”

我也觉得有意思。

我没有注意到身后紫空暗下去的目光,我全身都笼罩在古宣的光芒里,无法自拔。

有了古宣的帮助我们很顺利的就找到了阿里曼藏身的密室,我骑在大憨身上一步一发分裂箭,紫空跟在我左右不断放出紫霞之气保护我们两个不被打伤,而古力冲在最前方,替我们扫清更多的教徒。一路走到密室的尽头,我们终于见到阿里曼,传说中的妖魔。

那只是一个眉目清秀的少年,常年不见日光让他的皮肤泛着一种病态的白色。我有点不可相信妖魔是这个样子,但却也不得不接受事实,跟在古宣身后冲了上去。

过程不必过多赘述,最终的结果一定会是正义压倒了邪恶,英雄除掉了魔王,还给世间安宁。

和古宣回到刀锋镇,借古宣的光我和紫空也体会到了一种当大侠的快感。

然后,古宣消失了。

第六章 大神

那是我第一次见到古宣。

当时的他一袭蓝衣,游刃有余的穿梭在拜火教徒之间,每一个招式都能带起一阵凉凉的风。

天地最初本是混沌,盘古生在其中,万八千岁,天地开辟,阳清为天,阴浊为地。自此世间分为仙,人,鬼魅三族。

仙族盘踞九天之上,后有后羿上仙,祝融上仙族人归于人间建立影月山庄与七煞教,人族驻足于荒莽大地,后也有达摩祖师面壁九年而创的少林寺,以侠义著称的蜀山剑派,更有南疆圣教蝶花派和凛冽刺骨的玄冰门立于人世。而多年没有声息的鬼魅一族更是诡秘狡诈叫人防不胜防,近日也隐隐有鬼魅一族已踏入人世助黑暗尊主夺取人间天下的传言。

而人族所建门派,也因与仙族的交集,而令自己门下弟子也有了踏入仙界的可能。人间武学繁杂,各个门派更有多种上乘的门派绝学供门下弟子自行修炼,江湖中也随着黑暗尊主的复苏而出现各种上古绝学,其中最令人疯狂的便是八本上古心法。传说八本上古心法全部学习之后,会有意想不到的的故事发生。

人间弟子能否踏入仙界,便要看在修炼到一定程度时背后是否会生长出银色羽翼。银色羽翼只是一个虚幻之影,没有实体,其生长之难,每个门派每百年出三名弟子都极是不易。所以各大门派每隔十年便会在各处寻找天资聪颖又纯真善良的孩童回本门,从小用天地灵药用以培养辅助,更是会将本门绝学倾囊而授,以助其生长。门派掌门也会从该类弟子种挑选。虽然人间门派不同修为不同,但标识确是相通,这也令江湖中的侠客们更容易辨认各个门派的精英。

古宣背上就生着这样一对翅膀。

翅膀飘在他的背后,他的每一次辗转腾挪背后都会拉出一条银色的弧线,将他蓝色的身影覆盖。

我扯了扯同样呆住的紫空:“紫空,你看到没有,这才是发着光的战神。”

古宣也在这时清完了最后一个教徒,转向了我们。

那是怎样一种感觉,就在古宣转身的那么一瞬间,我觉得我的一生都要停在这里。

他长得并不是我见过最英俊的男子,甚至紫空都长得比他惹眼一些,但有些时候,你喜欢一个人,并不是因为他的脸。

也许是因为他背后的大翅膀。

我拍了拍自己的脸,看到战神也不要这么花痴可好。

古宣将他的武器收在身后,站在原地向我们问到:“你们也是来收拾阿里曼的?”

我努力的点点头:“大侠带我们飞可好。”

古宣被我的话震了一震,忽然笑起来,:“飞就不必了,一会儿你们跟在我身后别走丢就行。”

我欢快的把大憨骑在古宣身边,近距离膜拜了一下他银色的翅膀,感情人族弟子的翅膀长这个漂亮样子,我也好想长一对出来。

古宣好笑的看着我:“你看完了吗?”

我也冲古宣笑笑,但总也找不到恰到好处的弧度,只好悻悻做罢。

“我叫古宣。”他拍了拍我低下去的脑袋。

“我叫七年!”

“七年。”古力沉吟了一下:“真是一个有意思的名字。”

我也觉得有意思。

我没有注意到身后紫空暗下去的目光,我全身都笼罩在古宣的光芒里,无法自拔。

有了古宣的帮助我们很顺利的就找到了阿里曼藏身的密室,我骑在大憨身上一步一发分裂箭,紫空跟在我左右不断放出紫霞之气保护我们两个不被打伤,而古力冲在最前方,替我们扫清更多的教徒。一路走到密室的尽头,我们终于见到阿里曼,传说中的妖魔。

那只是一个眉目清秀的少年,常年不见日光让他的皮肤泛着一种病态的白色。我有点不可相信妖魔是这个样子,但却也不得不接受事实,跟在古宣身后冲了上去。

过程不必过多赘述,最终的结果一定会是正义压倒了邪恶,英雄除掉了魔王,还给世间安宁。
和古宣回到刀锋镇,借古宣的光我和紫空也体会到了一种当大侠的快感。

然后,古宣消失了。

楼主快更!不然打死你!