[活动] 武魂2【武魂微小说】【天地无界、184006822】穿越武魂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x

简介:
一张泛黄带有古老文字的残页,一个不思议的游戏,开启了一段意外的穿越!玄幻,古风,爱情,打斗,游戏攻略应有尽有,带你领略不一样的武魂世界!
“李未,别挣扎了,放弃吧,炎黄录在我手上了,你只能注定和你爹一个结局,御林军听令,给我生擒此人!“
“小薇,命轮之盘已打开,你赶紧离开,回去你原本的世界,快走!”
“不,要生一起生,要死一起死,你怎能让我一个独自活下去……”
“跨越时间与空间,只为与你相遇,未~我很想你!”
“千年了,我等了你千年了,小薇,你在哪?”

第一章  分手吧!
伴随着啪啪啪的声响,艾小薇的指尖在键盘上飞快的跳动,她完全没想到下班回家打开电脑第一时间上了武魂,看到游戏里面的一堆留言,都是密她……大家都喜欢用假名,她就是要反其道而行之,直接用真名,艾小薇,游戏里面大家平时都会叫她微微。
小白不白:"微微,这是真的吗?听说飞扬要和小雨结婚了。"微微翻了个白眼:“都不知道你在说什么。”

关闭窗口,下一个。。。

落泪无声:"喂,飞扬要和那贱人结婚了,呵呵,我就和你说叫你小心,你不听,这下活该了吧!"
微微心想,手下败将,当年打定襄噩梦老五的时候灭的不要不要的,还在飞扬面前搬弄是非,懒得理她,
随便回道:“呵呵,谢谢您老人渣的关心,我和飞扬很好。”
关闭……next!

午夜幽灵:“微微~不要为了一棵树放弃整个森林,赶紧宰了那只肥羊,来哥哥的怀抱吧。”
微微嘴角抽了一下:“这又是哪个货的拉镖车小号?”
午夜幽灵没回,估计是拉完21趟换号去了。
关掉关掉!
然后还有若干的不同慰问,这是干什么?发生什么事了吗?微微心中隐约有不好的预感,不会的,前几天飞扬不是才送她一个20克拉极品钻戒,那时候大家都很羡慕,怎么今天突然会变成这样,微微把窗口一个个的关掉,关到最后一个窗口,是飞扬的!看时间是她一上线的时候发给她的。
飞扬:‘’微微,对不起,我和你合不来,我喜欢上了小雨,我很爱她,我们是奔着现实去的,我们离婚吧,我会给你补偿的!"
看到这里,微微的心在痛,手颤抖的在键盘无力的打道:“你这也太可笑了吧,前一天还对我这么好,呵呵,其实在那一边和另外一个女的在恩爱?”
想到这里艾小薇不禁泛起一股恶心,这是怎样的一个极品渣男,从前说过的话依旧萦绕耳侧,如今变得如此可笑,奔现,他也和她说过,爱她,他也和她说过,在一起两年了,一起玩着这游戏,她以为她很了解他,可是好像一切都是那么的不真实!
越想越愤怒,继续打道:“你这只死肥羊,居然敢耍姑奶奶我?”
飞扬在那头也觉得自己确实做的有点过分:"不是的,微微,你听我说,事情不是你想的那样的。”

这时候如果有人在房里就会发现一股幽光以桌面上一张泛黄带有古老文字的残页,自它为中心四处蔓延开去,把艾小薇整个包裹起来,这时她感觉越来越头晕目眩,血气上涌,这到底是怎么一回事,还来不及思考残页上的光越来越明亮,把整个屋子照得像白日一样,这时候一股强劲的旋风自残页溢出把艾小薇整吸进了镯子里面,残页也随之消失不见!

过了好久,见微微还没回复,飞扬心中一惊,不会真出什么事了吧?他可不想上社会头条。。。

(这是多么恶俗的开头……按照小说一贯的定律,主角必定要不是穿越,要不是重生,然后伴随着一系列的主角光环,女主必定玛丽苏,男主必定汤姆苏,呵呵哒——我爱恶俗……)

评分

第二章:意外穿越
风吹的竹叶沙沙作响,摇摇晃晃,仿佛在谱着曲,一女子边哼着歌,边在门派的台阶前扫着地。

人皆寻梦梦里不分西东   
片刻春风得意   
未知景物朦胧   

人生如梦梦里辗转吉凶   
寻乐不堪苦困   
未识苦与乐同   ---   

天造之材皆有其用   
振翅高飞无须在梦中   

南柯长梦梦去不知所踪   
醉翁他朝醒觉
是否跨凤乘龙   ---
天造之材皆有其用
振翅高飞无须在梦中

对的,这不是别人,这正是艾小薇,莫名的来到这个世界已经三个月了,对于这个陌生的世界,一切来的如此莫名其妙。
这里和现实世界并没太大区别,唯一的区别是这里的天更蓝,水更清,重点是 ,这里是古代,对,没错,她穿到武魂世界里面了,
严格来说,应该是武魂2,因为当她醒来的时候,是一位师姐叫醒她的,她当时都懵了~这不是武魂2的出生地梦山吗,随后完成了新手任务,她便加入到了蜀山派门下,做一个小**,
虽说是在游戏里面,可是一切却显得那么的真实,她很想找到回到现实世界的方法,隐约中,她能感觉,这次莫名的穿越,肯定和她手上这张残页有关,
残页是她穿越前一个星期去北京旅游,在潘家园古玩市场看着好玩十块钱买来的,旅游回来拿出桌子后,就一直放在那没管了,
接着就发生了后来的穿越事件,可究竟是怎么一回事,她还搞不清楚,虽然不懂上面的古老文字,可是隐约可见到炎黄录几个字,
记忆中,中原上古奇书《炎黄录》中记载着至高武学仙法,既然是记载着仙法,而且还和这残页有关,或许能让她可以回到现实中去也说不定,
所以她现在唯一可以做的就是能快速的掌握好这里的武学,寻找到“炎黄录”,但《炎黄录》中还记载着谋取上古魔神的秘法,强大的BOSS李首乾也欲取古魔神之力,逆天改命,
正道,邪派也想取得此书,她这小人物想达成目标谈何容易。只能一步一步慢慢来吧,这时候她正在做着这三个月以来每天都要做的事情……扫地!

第三章:委派任务

来到这里已经三个月了,艾小薇边扫地,边思索着,到底怎样才能回去,心想“可恶,早知道当时做任务的时候就应该好好的把主线任务认真的看一遍,起码知道那什么破《炎黄录》怎样才能得到,现在好了,傻乎乎的,什么也不知道。

这时候一名身穿门派内服饰的男子走了过来,一副轻蔑不屑的嘴脸道:“艾小薇,掌门师叔传召你前去,有事找你,速速随我前去。”说完蹙了下眉,不等艾小薇回答,便转身离去,一边心里暗骂道:“这新来的小师妹,到底什么来头,居然能让掌门师叔垂青,参与这次的任务。”听闻师兄的话后,艾小薇顿了一顿,这……掌门师叔找我,不会是识破了我的身份吧?然后便跟了上去。

来到了蜀山剑派的主峰,进入了大殿之内,随后那名师兄便一脸恭敬的对着大殿主位上的老者大声禀告:“弟子范统,拜见掌门师叔,艾小薇已带到。”

艾小薇差点没笑出声,深深的忘了面前的师兄一眼……心想,这
范统?果真……人如其名。

这时候只见老者缓缓出声:“嗯,你退下吧,艾小薇上前来。”

艾小薇听闻后便收起笑脸,上前道:“弟子艾小薇,拜见掌门师叔。”

老者认真的打量着眼前的艾小薇,轻声一笑:“其实,这次叫你前来,是要委派你一个任务,这个任务,只有你才能完成。”

艾小薇惊讶:“掌门师叔?为什么只有我才能完成?”

老者笑了笑:“因为你是命定之人,不用多问了,我会派清闲,清虚,吴边,吴际,四位师兄协助你,这次任务你们务必成功找到《炎黄录》,这是关系着这个空间与你所来空间能否继续存在的关键。

艾小薇大惊……:“空间?掌门师叔你这是在说什么。”

老者大笑:“哈哈,不必多问,日后,你便会慢慢的清楚。现在速速收拾行囊下山,我这有一套剑法,里面包含着我派的剑法精髓,你必勤加修炼,必可自保。”然后莞尔一笑,又从袖子中好像变戏法似得变出一把剑,“此剑,命名太虚剑,是追随我多年之剑,现在也一并赠与你,小薇,此次任务颇为凶险,一切需小心谨慎,完成任务后,你便能回到属于你的世界。”

艾小薇瞪大了眼,不敢置信,激动的说道:“掌门师叔,你知道我是……从哪里来?我要怎么才能回去?”

老者长叹一声道:“唉,此乃命中注定,你也不必多问了,天机不可泄露,你命中注定有这一劫,去吧,他们已在山下等你,切记本座教导,凡事须小心,勤加修炼,”说完便缓缓的合上双眼,不再理会艾小薇。

见掌门师叔已不再理会自己,想必自己无论怎样问,也必定得不到答案,想来,就像掌门师叔所说的,一切皆是命中注定吧?不然,自己怎么会来到这里呢。还是走一步算一步吧。想到这里,艾小薇心便突然定了下来,最少现在知道自己下一步该怎么走,不是么?

然后呢?然后就没有然后了么?

八月明显来挖坑了,坐等你们掉里面

回复 4# 浅笑伤感美

等灵感

回复 8# 花未开

希望不会弃文吧。

回复 7# 妖就是这样的

亲~我也在等你挖坑哦!

回复 5# 冰棒加冰

然后就等灵感啦,但这东西嘛~你懂的。

回复 6# 扑街的牛奶君

那要我今天再来一杯奶茶,晚上继续失眠才行。昨晚喝了一杯贡茶。。。然后。。。

八月,快更,不然打死你!

等着看下文 。。这几天好可怜 的我,不能游戏,只能看文文咯。

回复 15# 风恋秋

啊?你外出了吗?

回复 14# 东京不热丶

买了奶茶喝先

回复 17# 八月

别闹了,快更吧!心急如焚啊!

第三章:委派任务

来到这里已经三个月了,艾小薇边扫地,边思索着,到底怎样才能回去,心想“可恶,早知道当时做任务的时候就应该好好的把主线任务认真的看一遍,起码知道那什么破《炎黄录》怎样才能得到,现在好了,傻乎乎的,什么也不知道。

这时候一名身穿门派内服饰的男子走了过来,一副轻蔑不屑的嘴脸道:“艾小薇,掌门师叔传召你前去,有事找你,速速随我前去。”说完蹙了下眉,不等艾小薇回答,便转身离去,一边心里暗骂道:“这新来的小师妹,到底什么来头,居然能让掌门师叔垂青,参与这次的任务。”听闻师兄的话后,艾小薇顿了一顿,这……掌门师叔找我,不会是识破了我的身份吧?然后便跟了上去。

来到了蜀山剑派的主峰,进入了大殿之内,随后那名师兄便一脸恭敬的对着大殿主位上的老者大声禀告:“弟子范统,拜见掌门师叔,艾小薇已带到。”

艾小薇差点没笑出声,深深的忘了面前的师兄一眼……心想,这
范统?果真……人如其名。

这时候只见老者缓缓出声:“嗯,你退下吧,艾小薇上前来。”

艾小薇听闻后便收起笑脸,上前道:“弟子艾小薇,拜见掌门师叔。”

老者认真的打量着眼前的艾小薇,轻声一笑:“其实,这次叫你前来,是要委派你一个任务,这个任务,只有你才能完成。”

艾小薇惊讶:“掌门师叔?为什么只有我才能完成?”

老者笑了笑:“因为你是命定之人,不用多问了,我会派清闲,清虚,吴边,吴际,四位师兄协助你,这次任务你们务必成功找到《炎黄录》,这是关系着这个空间与你所来空间能否继续存在的关键。

艾小薇大惊……:“空间?掌门师叔你这是在说什么。”

老者大笑:“哈哈,不必多问,日后,你便会慢慢的清楚。现在速速收拾行囊下山,我这有一套剑法,里面包含着我派的剑法精髓,你必勤加修炼,必可自保。”然后莞尔一笑,又从袖子中好像变戏法似得变出一把剑,“此剑,命名太虚剑,是追随我多年之剑,现在也一并赠与你,小薇,此次任务颇为凶险,一切需小心谨慎,完成任务后,你便能回到属于你的世界。”

艾小薇瞪大了眼,不敢置信,激动的说道:“掌门师叔,你知道我是……从哪里来?我要怎么才能回去?”

老者长叹一声道:“唉,此乃命中注定,你也不必多问了,天机不可泄露,你命中注定有这一劫,去吧,他们已在山下等你,切记本座教导,凡事须小心,勤加修炼,”说完便缓缓的合上双眼,不再理会艾小薇。

见掌门师叔已不再理会自己,想必自己无论怎样问,也必定得不到答案,想来,就像掌门师叔所说的,一切皆是命中注定吧?不然,自己怎么会来到这里呢。还是走一步算一步吧。想到这里,艾小薇心便突然定了下来,最少现在知道自己下一步该怎么走,不是么?

第四章:整装待发

匆匆的收拾好行囊,艾小薇便下到山下,此时,四位师兄已经到齐,这四位师兄之前便有所耳闻,均是相貌非凡,拥有天人资质,众师兄妹艳羡的对象,可真所谓是男女通杀。

只见首先发话的便是四人为首的清闲师兄:“你便是艾小薇小师妹吧,我先自我介绍吧,我叫清闲,乃掌门座下首席大弟子,旁边两位是吴边,吴际,他们是双胞胎,是无名长老的弟子,另外一位是清虚,是凌空师叔门下的。我们此次出行的目的,想必师傅已经和你说过了,这里有张地图,你先拿好,以便日后如若我们一行人失散也能到达目的地。”

艾小薇疑惑的拿起这张貌似羊皮卷的,额……这所谓的地图,左看,右看……这……这是地图吗,尼玛,这压根就是一副山水画啊,又没标注名字。嘴角抽了抽,弱弱的道:“清闲师兄……这,地图要怎么看的,我不会看地图。”

还没等清闲发话,吴边便跳了出来,抢着答到:“诶,我说,你这是从哪个山卡卡出来的啊,地图也不会看?掌门师叔怎么会要我们协助你完成任务的呢,这是仙家地图,和一般的地图可不同,”随后,只见他默念了一段咒语,山水画便虚无幻化出一个缩小版的现实场景,手指轻轻一碰便可放大缩小,甚至每一个角落都能清晰的映现出来。

艾小薇不敢置信的瞪大了双眼,天啊,这比现实自己所知的街景地图更……更先进(好吧,也许是她孤陋寡闻),反正就是让她有一种错觉,不会是哪个电脑高手也和她一样穿了进来吧。艾小薇吞了一下口水道:“这个……吴边师兄,我看里面还有人在走动,是实况显示的么?”

吴边瞅了一眼艾小薇道:“好吧,看你也不算太笨,还能看得出,嗯,像这种地图,每一个门派都会有自己的不同,像我们蜀山这样的大门派,因为掌门师叔的仙术强大,所以地图覆盖的范围就会更广,更清晰,反之,一些弱小一点的门派,地图就只是粗略的标记,甚至没有实况显示。

艾小薇继续惊讶的问dao:“啊,这是靠掌门师叔的仙法?”嘴角又是一抽……这掌门师叔释放出来的仙法不会还能GPS定位吧。

几人也没再理会艾小薇的十万个为什么,只见清闲点了一下地图上的一个角落,画面就立即实化显示出另外一个场景,清闲便道:“此乃我们的目的地『婆罗仙境』,相传当九星连珠再现之时,上古魔神归位,万里之地将山河倒悬,大地颠覆,瞬间化为乌有,届时《炎黄录》将会在『婆罗仙境』再现,得之者将能拥有逆天改命之力,正道得之必能诛杀上古魔,反之邪道得到,便能得到古魔神之力,届时必定会生灵涂炭,所以,我们此次的任务是必须在邪道得到《炎黄录》之前取得。

艾小薇心想,我管你什么生灵涂炭,老娘只是想尽快离开这个鸟不拉屎的地方,回到现实,撇了撇嘴,弱弱的道:“清闲师兄,那接下来,我们是不是立即出发?”

清闲莞尔一笑道:“嗯,按照地图指示我们必须先进入刀锋镇,然后途经冷云寨,凄凉城,暗逍遥林,进入到轮回之境,最后方可抵达婆罗仙境。好了,地图拿好,出发吧。”

就这样,他们一行五人便怀揣着不同的心思,一起向未知的未来出发,无人知道这五人今后的结局会是如何。

(咳咳……本来想弃文的了,但是有人M我继续下下去,所以……我会贯彻实施我的庸俗路线。)

回复 19# 八月

灵感来了,第一时间抓住