[活动] 武魂2【武魂微小说】【铁血情 349043020】 记忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x

记     忆
                                                                                                                                                                —— 璎 珞

有些记忆虽已尘封,但阳光刺进眼里的刹那,一切就像穿过时间的隧道,清晰的浮现在眼前!

“喂!你有师傅吗?”

那一天,我一个人在这个世界中浑浑噩噩的过了54天后,第一次加入了传说中的帮会,我新奇的看着帮会里的每一栋建筑,和每一个人对话,他们都说着“欢迎你的到来!”,我在帮会里快乐的奔跑着,他就站在那,对我说:“喂!你有师傅吗?”

我上下打量着这个说话的人,他那么矮,一脸的稚气,“小矮子!”我脱口而出,他却坚决的又重复了一遍:“你有师傅吗?”他那么认真,我也跟着认真起来。“没有,我还没有师傅”,他急切切的说“那你拜我为师吧?”我低头看着他,“我为什么要拜你为师?小矮子!”他很可爱,但我的师傅不应该是个高大又能保护我的人吗?“你不觉得我很帅吗?”我笑倒在地上,“很帅,矮的那么帅!”他鄙夷的看了我一眼,“做你师傅还有什么条件吗?”我的笑容僵在了脸上,这个世界我都是一个人,一个人哭,一个人笑,一个人满世界的奔跑,我好像什么都不需要。

“那…你带我打打本吧!”他的眼睛亮了起来“好!那我把你预定了哦!我现在还不能收你为徒,等我两天再收你,你不要拜别人为师了………….”等等..我的脑子有点乱,把我预定了?过两天才能收徒弟?不要拜别人为师了?有种被坑的感觉..有点懵……

他,我在这个世界的第一个朋友,也就是我的师傅———活神!

“你能不能不偷懒啊!一会儿那些小怪物就把你打死了!”他吼着,我吃着棒棒糖偷偷的笑,突然身后一记闷棍,我看见时间的脚步在变慢,我的棒棒糖还没吃完!“看!又死了吧?”他拿着剑鞘戳着我的脸。“我累了让我睡会儿,完事了喊我起床!”他无奈的看着我,踏上为我复仇的道路。
    “师傅!好无聊!唱个歌听吧!”我盯着棒棒糖吃不着好无聊啊!他扭头看看我,我好像隐约看到他嘴角的坏笑….“徒弟,我们去点心法吧!”我愣了一下“不去!我不找老公!”他笑着掩饰尴尬,对着空气喊着“看剑!”我笑着回应“好剑(贱)!”

他把我带进了他的圈子,他的师傅,他的师公,他的师兄弟,他的徒弟们,他师兄弟的徒弟们,他徒弟的徒弟们,还有他们的娘子相公们…….我站在那,像站在早上的集市里:( ⊙ o ⊙ )啊!白菜多少斤?( ⊙ o ⊙ )啊!土豆多少斤?…………啊!那么贵!!!来点….

在这个圈子里我认识了萌萌的娃娃,痴情的情碎,还有像大哥的龙虎和战神,连拖带拽的把我带到了满级,他们也会没心没肺拿着我和战神开着玩笑,师傅会时不时的吼着“一轮明月照大地….我是神经病呀!神经神经病!”我们都会哄笑!!但我心里清楚,有个什么东西在我心里慢慢的发了芽!
   “最近我发现一个生财之道,我要跑商卖商票!”他们扭头走了!走了!越来越远…..我倒卖了一天的商品,把商票放到了柜上等着人来买,一天过去了,两天过去了,…….好几天过去了,我才发现不仅没卖出去,还不能取回或改价!!!!我决定赌一下!

“你们谁把我商票买了,我就嫁谁了!!“他们哄笑着,谁也没当真,娃娃和情碎还当起了代购,抬着价格,我盯着师傅,这次赌了自己的一生,他大声的喊着战神“璎珞要把自己卖了!”情碎问着我,你是认真的吗?我点头默认,商票就在帮会柜上放着,8J一张,10张,谁买了,就嫁!我含着泪花看着商票一张张减少!然后他站到了我的眼前,一个小矮子,一个小光头,他,殇,独饮伤离!

我退了帮会,退了他们的圈子,什么都没说!

师傅给了我好多钱“结婚你不能没钱!”

师傅的朋友们看到我总会冷嘲热讽下,我只说着,你们说什么都行,我接着!

独饮很宠爱我,开心伤心都陪着我,每分每秒,我说我喜欢坐骑,他便一个不少的全帮我集齐,我说我要上财富榜,他便让我的名字出现在财富榜上!我说我把事情办砸了,他会温柔的说,可以啦!!

我好久没和师傅说话了,他说,你过得好吗?我说,他很宠我!他说,那就好!他是我生命中绚烂的烟花,看过终还会归于平淡!那种温暖的平淡!

或许在我生命里有一种绚烂的烟花叫活神!有种温暖的平淡叫殇,独饮伤离!

谢谢!

评分

或许就像那样:  一个温柔了寒冬 ,一个惊艳了夏天,,,,

这么爱删帖移帖的,这类大量充斥着这个版块,怎么不移?

我是不是要出来露个脸呢!

回复 7# 殇丶独饮伤离  老公来啦~~

好忧桑。有的人就是抓不住造就美好的机会。欣慰的是美好到处都在。

回复 2# 多多看论坛

希望你们能喜欢:)

回复 3# 冰棒加冰

么么哒

回复 5# 殇丶君临天下

不过是惊艳了心里的伤痛,等着时间这个良药!

回复 9# 花未开

总有刻骨铭心,也总要长大,一切终会平淡无波澜的!:p

回复 10# 八月

嗯呢嗯呢!嘻嘻嘻!

回复 11# 云一凡

嗯 记忆的伤口越美,当年的快乐和幸福就越深刻呢!