[活动] 武魂2【武魂微小说】【天地无界、184102684】寻情记(连载-完结)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x
                       寻情记

引言

后唐时代,战乱纷纷。他不幸的出生在一个穷苦家庭,听说父母是用树皮野菜把他养大到了10岁,然后相继离开了人世,丢下了他。一个无助,孤独,害怕,空洞的少年将开启他一段神奇的人生。
                                                人生第一关---懵懂篇

那日,他终究抵挡不住寒冷和*的侵蚀。他倒下了,倒在了一片塔林之中。梦里他穿上了保暖的新衣,吃上了丰盛的食物,住上了高大上的新房,一切的一切另少年眼花缭乱不敢相信。咚··咚··咚··几声钟声把少年从梦中震醒。金黄的庭院,威严的大佛,古朴的钟声,还有那清一色的光头。啊···这是--这是-- 少林寺!
      也许这就是命运的安排,是少林寺方丈无尘大师把奄奄一息的他救了回来,是啊。上天莫非让他皈依佛门,从此六根清净早日成佛。此刻少年的心满满都是感激,他找到了无尘大师,他要成为少林弟子,他要学习武功,强身健体,他要报恩。少林寺的清晨来的有点早,今天是个特殊的日子,全寺弟子都来到了大雄宝殿。为的就是给这位少年剃度。无尘大师做法之后走向少年,没过一会,大师说到:阿弥陀佛,善战·善战·,你已成为我少林寺第25代弟子,法号:戒色。希望你以后一心向佛,用心专研佛门武功,杨我少林。少年双手合十答道:是,师父,谨遵师父教导!

人生第二关----欲望滋生篇

在师父师兄的严格教导下,少年渐渐的长大了,武功越来越厉害了,身体结实了,个子长高了。面容清秀而帅气,不是那光秃秃的头,乍一看真不像一个和尚。少年每天反复过着同样的生活:挑水。做饭,上山砍柴,练武,打坐,睡觉。他的内心似乎总有一丝东西再呼唤他,但是他琢磨不透是什么。
   一日,少林寺来了几位不速之客(三男二女)。听师兄们说是江湖的有志之士被朝廷追杀暂避于此,正在与师父交谈。少年好奇的心促使他跑向师父住处一探究竟,师父房门并没有关着,少年也没敢贸然进去,而是趴着门外朝里看。这一看,他的心扑通扑通眺的很厉害。他看见了二女惊呆了。被她们的美给惊呆了,少年不知所措,他内心好像要爆炸,他不小心踢到了门槛,师父发现了,说了一句:戒色,有事进来说,躲躲藏藏成何体统。少年低着头亏心的走到师父面前没有说话。师父说道:“戒色,进来了怎么又不说话了。嘻嘻~旁边二女笑着说:“呆和尚。”此话一出 ,少年头低得更下了。脸蛋火辣辣的烫,他不敢抬头看二女的眼睛 说道:“师父,我听说有贵客来了,想来看看。”其中一女名叫 安安,说道:“我们家住蝶花谷。因为在回家的路上遇见一伙官兵调戏良家妇女,我和哥哥姐姐们就把他们杀了。后来惊动了官兵,一路被追至此,还望大师收留几日。好啊好啊,少年脱口而出。师父怒道:“戒色,还不出去挑水做饭。在这瞎吵吵。”少年只好不情愿走出去,他回头望了一眼那位叫安安的姑娘。恰好那姑娘也望向他。四目相对,电力十足,时间好像停止了一会,这世界就像完全属于他们俩。少年心跳再次加速一转身加快步伐离开了,得知师父会收留他们一段时间,少年高兴坏了,他心想:那少女怎么如此美丽,让我寝食难安,时时刻刻都在想她,他暗自决定要去找那少女表达自己内心的悸动。     那日以后,少年每天带着少女出去玩耍,他们手牵手一起走在火红的枫叶林中,听着少女跟他讲外面神奇的世界。他们踏过清澈的小溪,在溪中嬉闹。他们路过禅房,少年为少女拿取斋饭。他们漫步在后山,少女抓了一只野兔。让少年尝到了长大以来的第一次肉味,他感觉棒极了。欢乐的日子总是过的这么快,少女一行就要离开少林寺回到他们自己的家中,少年是多么的不舍与纠结。送行之时,方丈带领众弟子与之道别,少年的目光始终停留在安安身上,五味杂醋。少女此刻也是心不在焉,欲欲的想要表达些什么,但是她还是忍住了。她走了,走了,少年恨啊,悔啊,为什么不能与她一起离开,他已经无法忘记和她在一起的开心日子。他想去找她,他想和她在一起。相思的煎熬让他头脑越发不清醒,寺内的钟声在他心里就像是击打他的心,很痛。他走向了师父的禅房,进去后,扑通~!他跪下了。师父平静的打坐着,少年道:“师父,世界很大,我想出去走走。”师父睁开眼睛长叹一声:“阿弥陀佛,色即是空,空即是色,戒色,是祸躲不过,你尘缘未了,终究领悟不了佛法!去吧,孩子。外面的世界很险恶,多加小心,切记:邪不压正,不可误入歧途。阿弥陀佛,善战!善战!少年流泪了,给师父磕了3个头,走出了房门。少年带上包袱,头巾包裹住了光头。背上武器-法正。离开了生活8年的少林寺,正式开启他的寻情路。                                                  
                                               人生第三关--经历
   话说少年离开少林寺后,一路上欣赏**的美好风光,虽然世道有些不太平,但是拥有一身武功的他也没被人欺负,好几次还打抱不平帮助百姓使得他飘飘然。根据路人的指点,少年来到了成都城,为了寻得少女下落,少年沿路打听蝶花谷在哪儿,可是这名字百姓确无人知晓。这日,又累又饿的他来到一家客栈准备要间客房美美的吃上一顿。待他坐下之后,旁边几位侠义之士在嘀咕着:“听说没有,最近江湖不太平了,好像出了三大联盟:风云会,日月联,逍遥游。各联盟又集结了很多帮派。三个联盟中各有一个最强帮派:【傲视群雄】【聚天下】【荆楚无双】,三足鼎力,争夺武林至尊,有志之士都加入各自喜爱阵营开启江湖之路····。”

少年听后,虽然不知道他们具体讲什么,但却好厉害的样子。他拿起桌上那瓶女儿红走了过去说道:“各位大哥,来·走一个,小弟初入江湖,涉世不深,听闻你们方才讲的什么联盟什么帮派的地方在哪里,那里可以找到人或者地方吗?”

其中一位小哥解释道:“此三大联盟聚集天下豪杰,各据一方,分布广泛,消息灵通,找人找地方应该难。”

少年追问到:“哪里能加入联盟和帮派,我要找一位朋友。”

旁人答:“各联盟的总部帮派在长安城,但是每个帮派在各个地方都有分布以便招收帮众壮大自己。我们所在的成都城就有大部分招收点。”

少年:“那请问每个联盟各自特点或者旗下哪个帮派好呢。”

小哥:“这个我们就不清楚了,向我们这些平民百姓哪有资格进入那些大帮大派啊。你得自己看缘分了,不过听别人说不管哪个联盟帮派里面美女可是很多的,而且都身怀绝技。”

少年:“这样啊,那谢谢各位了,我先回房休息了,后会有期。”

少年回房后躺在床上闭上了双眼,此刻的他脑海里闪过这段时间以来的经历,为了寻得少女,他毅然离开了少林寺,离开了他的师父离开了他的师兄弟们,他涉入江湖,了解了百姓们的生活,略知了江湖道义,这是强者的天下。他决定要先加入帮派,结识新的伙伴,这样才能通过人脉去找到少女的下落。休息一宿后少年来到了所谓的成都城的帮派招收点,三个庭院坐落在街道的一旁显示着威严。少年内心无比纠结,到底要先进哪一间庭院呢,在他思索的时候,一阵马蹄声从他耳边响起,少年本能的往后一退看见三四个男男女女,领头的身穿华丽服饰威风帅气让少年为之一振。

领头者:“我看小哥你在此踌躇良久,是否在想加入哪个联盟哪个帮派?”

少年:“是的,我刚入江湖不久,沿途听不少有志之士说起江湖拥有3大联盟,各联盟又分各个帮派各自分享武学以及组织各种活动。在下希望找个心仪的帮会,一是为了闯荡江湖,学习武艺,二是为了寻一位少女。”

领头者:“哈哈,果然是性情中人,原来是为寻佳丽而来,小兄弟我看我们有缘,在下日月联盟【傲视群雄】帮会副帮主 洒洒 。不如你就加入我们帮派吧,帮众亲如一家,儿女长情的比比皆是,而且帮主也是位大大的美女喔,武功集天南地北随时随地切磋探讨,我定帮你完全心愿。”

少年被领头者的真诚和豪爽镇住了,这就是他所要找的帮派所要跟随的人。少年二话不说答应了。并且告诉领头者他叫 闹闹 。洒洒 哈哈大笑一声:“好!好一个闹闹,从此你就是我们帮会的兄弟,也是我洒洒的结拜兄弟,有福同享有难同当,洒洒把闹闹带进帮会所属的庭院认识其他兄弟。闹闹就此开始了他的历练生涯和寻人之路。

春夏秋冬,反反复复,闹闹跟着洒洒一起壮大着帮会,和帮会的兄弟一起学习切磋武艺,洒洒带着闹闹四处阅历,闹闹的修为和境界不断的提高着,他也从青涩的小和尚变成了长发飘飘的帅气青年略显妖气。闹闹心里一直是惦记着让他心动的少女安安,不知她现在可好,因为洒洒告知他蝶花谷在遥远的北疆离我们居住之地甚远而且路途险恶,以他的修为武功还不适合冒险。所以闹闹暂时放弃了寻人的念头,当务之急就是不断提升自己,等待时机。机缘巧合之下江湖传言少林寺内有宝物【无字天书】,谁得此宝物就能够练得绝世武功称霸天下,至此江湖各大联盟帮派蠢蠢欲动想夺得此书。少林寺在江湖中显有地位,掌门无尘大师德高望重,也使得没有谁敢轻举妄动。无尘大师迫于江湖压力决定将【无字天书】以比武大会决出拥有者。得到此书者为江湖霸主并且需要好好管理,如走妖魔邪道就是与全民为敌。无尘大师将此大会定为《WE武林大会》,规则和内容修订成册通知弟子发放给江湖各联盟。《WE武林大会》将于一月之后在少林寺举行。

WE武林大会

洒洒从联盟得知消息后,收到帮主通知即刻回长安城商讨对策。洒洒告知闹闹我们要回长安城帮会基地,你的小情人估计快能见到了。闹闹听后激动不以,洒洒召集了一些兄弟带上闹闹马不停蹄的飞奔长安,途中将武林大会的事情告诉了闹闹,闹闹的心里很纠结:为什么会在少林寺举行武林大会?难道当初的离别又会是在少林寺重逢?她是否还记得我这个小和尚?洒洒似乎看懂了闹闹的心思说道:“哈哈,男子汉能屈能伸,要顺其自然,船到桥头自然直,车到山前必有路。一切有我。”闹闹顿时领悟道:“嗯,车来将挡,水来土淹,走着瞧。”经过3日的赶路闹闹一行抵达了长安城帮会基地,见到了美女帮主,以及帮会其他兄弟姐妹,的确奇人异士众多,美女也不在少数。名花都有主,剩下的就是另类啦,闹闹初到此地也不敢造次乖乖的跟在洒洒左右。管事的这几日都在开会商讨武林大会。闹闹也闲来没事这几日在长安城到处逛逛,也和新认识的兄弟姐妹打打
闹闹。迫于时间紧迫,帮会商讨的结果出来了:由帮主副帮主亲自带一些武功高强人士和一些懂医术的帮众(以防中途出现意外)参加武林大会,闹闹自然被洒洒带着去见识见识·····

从长安城一路出发前往少林寺,途中遇见不少参加此次武林大会的同僚。个个都异常兴奋想见识下武学至宝【无字天书】,而帮主的目的是以武会友,看看能不能结实更多有志之士壮大帮会,武林秘籍不是我们想要而能得到的,那是大神的世界。几日奔波闹闹一行到达了他熟悉的,生活了十年的少林寺。还是那样的大门 /阶梯/ 香炉/ 佛祖/钟声。到达门口就有小僧接待,帮主出示请帖后被安排了住处,闹闹也没有表明身份,只是静的可怕。江湖各帮各派集齐少林,都被安排居住下来,以前的各自间的摩擦今日相见都分外眼红,但是谁也不敢造次。转眼到了武林大会举行的日子,少林寺广场搭起了几组擂台,江湖中的领头人物就住在最前排,少林寺主持无尘大师坐于中央,广场下满满都是人都按各自领域分布站着。 无尘大师宣布了武林大会的规则后就按照既定的分组开始挑战了。几日来的比武后分出了4强,不出意外的都是江湖排名前四的高手。虽然偶有黑马杀出,都最终实力的差距逃脱不了淘汰的命运。

闹闹至来到少林寺后就一直在打听有没有来自蝶花谷的人士,功夫不负有心人。他终于打听到4强中有一位高手就是来自蝶花谷,他们的住处被安排在有点偏远 所以闹闹没有过交集才一直没有见到过。闹闹决定明日四强赛开始的时候去看看能不能遇见那个少女安安。第二日闹闹早早的来到广场等待比赛开始,他却无心观看比赛。眼睛在寻找蝶花谷所在区域,忽然: 靖哥哥 ,靖哥哥 ,加油··加油··一阵熟悉的声音传进闹闹的耳朵里,他本能的朝那个方向望去。那··那不就是他日思夜想 要寻找的少女安安麽。她也不再是几年前那个青涩的少女了,如今她更加美更加成熟更加令他不知所措。他离开了广场问到蝶花谷一行住处后朝着那个方向去了,他想对她表达爱意,他不想留下遗憾。他在门口等着他们比武结束回来。

一阵欢声笑语而来,安安手挽着她的靖哥哥和其他众人回房而来。看着安安脸上洋溢着的幸福,闹闹心中一阵绞痛,待他们靠近自己并没有正眼看他一眼,闹闹此刻心里很不是滋味拦路道:“请各位留步,我找此女子有事想叙一叙。”

随从:“你是什么东西胆敢挡我们回房的路,你可知道我们家主人是谁,不想死赶紧滚。”

主人(靖哥哥):“小强,休得无礼,出门在外我们要低调,低调。请问这位小哥你找谁要叙一叙,我想我们并不认识你。”

闹闹:“我想找这位夫人叙一叙,手指指向她,眼里充满了思念。”

貌美的女子似乎感受到了那不一样的眼神,心里有些似曾相识的感觉,她还是礼貌的说:“小兄弟,你恐怕认错人了吧,我们帮会向来不与人结仇结怨,不知我们何时见过?“

闹闹:“十年前,少林寺,枫叶定情。”

女子微微一震,脑海中的画面回到十年前,她太惊讶了,她不相信眼前这个看似帅帅的 傻傻的青年是十年前的那个小和尚,她向她的靖哥哥悄悄说了一些话便拉着闹闹走了,来到了枫叶林。

安安: 是你?我们十年前避难于少林寺的那个小和尚?你怎么长头发了?为什么离开了少林寺?

闹闹: 是我,十年前我们相处的日子是我最开心最快乐的日子,我发现我爱上了你,你走后**夜思念你,终究不能静心习佛就毅然离开少林寺寻你而来,可是江湖险恶处处碰壁,更不知如何寻你,直到我加入了一个帮派 遇到了待我如亲人的洒洒教导我帮助我。一晃几年过去还等来这个时机看能不能遇见你,果然我还是见到你了。”

安安: 傻秃子,那时我们都年少轻狂,那段日子我们只能当作美好的回忆,现在我们都长大成熟了,我有我爱的人了,我谢谢你一直记得我,但是事实不能改变,望你好自为之。”

闹闹:不 ·不··不可以,你不可以这样对我,为什么不给我一个机会,我会好好爱你的。”

安安: 爱?你能保护我吗?我要的你能给我吗?别傻了,你连参加比武的实力都没有谈何实力,你有钱吗?能供我吃喝玩乐吗?你做不到,你还是放弃这个念头吧,找过合适的人吧。我不想过多打击你,谢谢你能记住我这么久,我走了。千万不要来找我,我的爱人是会吃醋的,万一不高兴把你伤了可不好。”

望着找寻这么久的女子无情的离去,‘噗’的一声闹闹吐出一口心血,昏倒在地上,一个人影从树上跳下长叹一声:傻孩子,用情太深,你还太年轻。洒洒把整个经过都看在眼里,他没有现身是因为想让闹闹看清江湖是强者的天下,要集武功/才华/财力于一身方能闯荡。

接下来的决赛没有任何意外被属于最强者,同时也成为了武林盟主一统江湖,安安的靖哥哥虽然实力非凡也只能拿到第三名,不得不说实力强劲,【傲视群雄】帮主本着此行目的招募了一些有志之士带着众人离去了,闹闹经过情伤之后没有去向无尘大师表明身份,他认为还不是时候。一路上洒洒悉心的照顾的闹闹,为他开导,希望他尽快振作起来。

寻得真爱

回到长安城帮会基地后,洒洒一如既往的带着闹闹去游历美景,享受美食,学习武功。

一日闹闹问洒洒:为什么你没有妻子,你这么好,我看帮里许多女子对你有意思你为什么不感冒呢?

洒洒哈哈一声:“我有病,我不想祸害女子。”

闹闹不屑答道:“切,你有什么病,我怎么不知道,如果我是女子我一定嫁给你。”

洒洒立马答道:“好啊,如果你是女子,我定然娶你为妻,哈哈。”

闹闹离开了,留下了一封书信给洒洒,只有一行字:等我回来。闹闹在武林大会期间听闻过一个说法:北疆有一种奇药(变身丸),吃了后能变性,闹闹自从被女子安安伤害后的日子里明白谁对他好,他要变成女人,他要嫁给洒洒,与他相依相伴照顾他。闹闹来到了北疆用真诚打动了当地居民,他服下了(变身丸)便昏过去了,第二日闹闹悠悠的睁开眼睛看见的是一圈人围着他。‘啊’闹闹尖叫了一声,起身而坐,族长笑眯眯的看着眼前这位妖娆美丽的女子说道:“你成功了。闹闹跑向镜子,望着镜子里那张与先前截然不同的脸蛋和长发。她喜极而泣,她终于可以嫁给洒洒了。道别了族长,闹闹启程回长安了。

半月的路途闹闹回到了长安城,一路上回头率太高了,都被她的美貌惊呆了,幸好有武功在身,一路上有非分之想的都让她制服了,她的心里就想早日见到洒洒。闹闹到了帮会门口正要进去被拦着了。守门的她认识可是闹闹忘记自己已经是女儿身了,帮会的兄弟自然不认识。闹闹说到:“我要见你们的副帮主,就说你等的人回来了。”通报之后,洒洒带着众人快速出门,闹闹看见洒洒后扑向他紧紧的抱紧他,这一路上他很辛苦,变成女儿身后好像更加需要依靠。洒洒没有把事实说出来,只是说了一句:“我要成婚了,她就是我的妻子。”众人欢呼去张罗婚礼去了。

良辰吉日,基地中张灯结彩,热闹非凡,各大联盟帮派都传不近女色的洒洒要结婚了,妻子美若天仙。都前来道贺,经过帮主的主婚之后,闹闹和洒洒终于名正言顺的在一起了,他(她)们的故事只有他(她)们自己知道,他们终于以夫妻相称了,平日里:‘老公我爱你’  ‘老婆我也爱你’叫的帮会的兄弟听得鸡皮疙瘩一地。但是这就是他们想要的简简单单的生活。-----完结。

评分

你寻到了潇洒这个好基友

回复 5# 夏天的风丶

这都被你发现了!

回复 6# ㄠó切克闹

要要要,切克闹,煎饼果子各一套,我说潇洒你说草
潇洒

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

游戏的归宿,也是哪里来,哪里去,几年前,我把我的号放到雪君姐姐那里,这游戏我连最后放到哪里 我都没想清楚

官方:继续努力,感谢参与!

草草的结束了,明天再添加修改