[活动] 武魂2【武魂微小说】【名剑风流、230007983】其实我一直都在暗处陪着你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x

桑竹是个花花,后来为了清明转了鬼魅。
桑竹会在遇到清明的时候,默默地鬼藏身,隐身蹲在他旁边,隐身跟着他走一路。
鬼魅走路的时候那种沙沙的声音,只有她自己听得到。
“这样陪在他身边,也很好啊。”
桑竹走之前这样说。

桑竹还是一个很小的花花的时候,在世界求组无间,喊了很久,快放弃的时候一个组队提醒跳了出来。
【清明邀请你加入团队】

进本清小怪,桑竹死得找不着北,她太小了,怪啃一口就跪。就在桑竹手忙脚乱的时候,一个人一袭蓝衣,一个疾风魅影切到她面前,分身雪飘。“我终于知道 ,什么是一见钟情。”
“我只记得,他穿着利落的刺客装,手里闪着寒光的匕首,还有四面八方的雪飘。”
“那个时候,我觉得,他就是黑夜里唯一一道光。”

清明密她,告诉她跟着他,给他套庇护上回梦,boss什么时候出技能,应该怎么躲。

磕磕绊绊打完双无间拍完装备之后,桑竹加了清明好友。

总想着要怎么感谢他,怎么跟他成为可以说话的朋友。
总是在世界频道里偶尔看到他说话,却不敢搭话。

“我那么水,真的可以吗?”

所以后来桑竹默默地去看了很多攻略,默默地刷了很多本很多声望,默默地升无畏升神威,默默地经历了很多被喷之后成为了一个合格的奶花。

可是清明这个名字,不知道什么时候,在好友列表里安静了下去。

大概是去忙了吧。
桑竹这样想。
“每天挖挖矿采采药。
看蝶花谷的花,看玄冰门的雪,看还梦谷的凉亭瀑布。看星星看月亮。
似乎有点无聊,却似乎还有期待。”

后来清明的名字再次亮起来的时候,她隐隐明白了自己在等待什么。

所以当清明在世界频道喊,15人双定襄来奶来T10=5的时候,桑竹秒进组了。

你看,我治疗可以加那么多了。
你看,老五出毒的时候我也不会被晕了。
你看,出冰出火我都会躲呢了。

你回头看看我好不好?
“……团长。”桑竹在队里说。
说完她就后悔了。

进YY之后她第一次听到了清明的声音。比想象中还要好听。
清明也比想象中受欢迎很多。
他怎么会,记得自己的呢。

“啊,花花,这么大了哟。”
清明打字说。

有人在YY问,清明,这个花花你认识啊?
清明说,对啊,我朋友。
某DPS:花姐来我们团么?我们团的毒奶都不肯切通灵啊
某花:让我这么暴力的人切通灵是浪费哦呀!
某DPS:呵呵。
清明:花花不要理他们,没固定的话,要不要考虑来?

桑竹忙不迭地点头了。

固定一起打团本。
偶尔一起打一条。
偶尔一起做活动。
偶尔还能做替补一起开荒。

桑竹觉得,非常非常的满足。
也逐渐开始了解清明。
知道他是个犀利的玄冰,知道他的温柔几乎是一种习惯,知道他笑起来的时候是什么样的笑声。
知道他虽然被很多人喜欢,却从来不情缘。温柔也没有任何暧昧的成分。
能够一直一直待在他身旁,
实在是,太幸福了。

后来游戏推出了新职业——鬼魅。
桑竹出于好奇练了个小号,然后发现鬼魅有一个技能可以隐身。
于是,桑竹用自己的大号转了鬼魅的副职业。

清明看到了,发了一句话:“哟,来打一架试试?”
桑竹:“......”

如果不是那一天。
桑竹清完了日常去拉镖,马嵬驿换镖那里有混战,桑竹的车途经那里,被几个开红的影月打掉了。
她默默换装备,开了联盟模式对着其中一个影月下了一个降头。

影月躺了。

出了气,桑竹就传送回长安了。

隔天清明开团去打晶龙,团里都是亲友。
15个人轻轻松松撸完出本准备各自去做个一条什么的。

桑竹一出本就看到对面那个影月,和他身边一群黄金头的红名。
1,2,3,4,5……
算了不数了……桑竹开始思考是下线还是神行跑呢?

“哟,我还以为是谁呢。”
影月笑了起来。

“不好意思,他是来找我的,你们走吧。”
桑竹在队聊里打字说。

“说什么胡话,”清明对桑竹温柔地笑了笑,“不是你先动手的对吧?”

“啊?……是的。那个影月砸了我的车。”

“那有什么好说的。”团里的七煞秒切装备冲进人群开始风车。
花花给了他一个花环,“今天姑且奶你一次。”

“原来是清明大神啊。”影月那边的人躺了之后在近聊说,“难怪那么吊替人出头。”
“看来,你还是变了很多的嘛。”影月看着清明和桑竹,嘲讽道。

清明没有回话,切了一身暗武冲了进去。

到后来就发展成附近两个联盟的大乱斗了。
影月在的帮会还对清明的帮开了帮战。

桑竹看着一切发生。
躺下了再起,躺下了再起。
看着清明和亲友的头像亮了变灰,亮了变灰。
看着开帮战,看着对面的人口水他们。

对不起,都是我的错。
我明明是想保护你的。
对不起。
“对不起。”

帮主上线之后问起来,桑竹一个人揽下了错。
本来固定团的大部分人都在帮会,清明和桑竹也先后进了帮会。虽说是大帮,也就是个PVE帮会。很少有打架之类的事实发生。
“我退帮吧。”桑竹哭着说。
“没人怪你啊,”清明温柔地对她说,“不同联盟的,本来就是天经地义。而且,他们先动手的,错在谁一目了然。”

帮会里的人也不甚在意。
反正大家大部分时间都在本里,有种来团本里咬我们啊。

比较麻烦的是随之而来的口水。
清明比较低调,对于口水向来只字不回,但还是免不了被刷了几天清明为了妹子杀敌对什么的。
这件事对大家影响都不大。
倒是让桑竹很沮丧。

口水清明的内容让她很在意,她就问了好多人,最后拼凑在一起也大概知道了清明的从前。

“原来我什么都不知道。”
“我想长大,想保护他,最后还是被他保护了。”
“为什么他的过去我从来没察觉。”
“总觉得……我还是,给他带来了困扰啊。”
桑竹走之前说。

语气里满满的内疚和失落。

“不过,有大家在,他应该会好起来的吧。”
她说。
“真希望看到他幸福呢。”
即使那份幸福没有她的份。

后来桑竹的YY签名改成了,

其实我一直都在暗处陪着你。”
后来。

那个经常在玄冰门发呆,会为了喜欢的人切鬼魅,会隐身跟在清明身后的桑竹,
会默默切通灵的桑竹,
再也没上线过。

某一次大家在领地拍全家福。
清明突然转身看了看周围,在近聊打字,
“你是不是还在,隐身看着我们?”

评分

我还在隐身看着你。。不过只有十几秒。。

你不知道还有个小鬼魅时刻盯着你。。随时给你上拷问。。。

我想说…这个很像基三的版…

回复 7# 魚ノ晞晞

大爱基三!!

回复 2# 止戈侯

十几秒也很长了啊!

回复 12# *、九天独白

渣渣蜀山,居然冒充我大鬼魅

回复 13# 止戈侯

我是小鬼魅

回复 13# 止戈侯

女主是花花啊。。。

回复 14# *、九天独白

女主是花花啊喂!!壮哉我大蝶花谷!

回复 16# *、浅浅梨白

为什么 男主不是蜀山

回复 17# *、九天独白

因为玄冰操作难

回复 18# *、浅浅梨白

蜀山操作也难 (>_<)

我就想说 看看好友不就知道到底在不在附近嘞 还要辣么煽情╮(╯_╰)╭