[活动] 武魂2【武魂微小说】【英雄本色、70066123】+碎碎念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x

一、接触武魂

某只小玄冰是在百无聊赖中发现武魂这个游戏的,因为每天看动漫的时候片头插播的广告都是武魂的宣传片,看后觉得玄冰真是帅的飞起,神马十步杀一人,千里不留行真是戳中萌点。。

(不要在意她的萌点为何如此奇怪。。)

创建角色的时候感觉受到了会心一击。。和之前玩的游戏比起来。。人物感觉有点丑。。

但是都下载了嘛,说不定杀人的时候还是能帅两把的。。仔细瞅瞅选择了巴国血统,既然不能帅。。那选个可爱点的也行。。她是这么想的

二、苦逼升级

事实证明。。菜鸟玄冰的想法和现实有很大的偏差。。

刚玩的时候最高等级是60级,每天上线就是努力升级,那时候升级挺墨迹的,需要做做主线任务,做做各种大大小小的日常任务

根据任务提示也做过战场和联盟的任务,某只玄冰不太懂玩法,兢兢业业的当了几次炮灰。。略感忧伤。。

做主线任务吧,砍怪砍的超级费劲,好不容易砍完一轮60只怪,然后又是新一轮的60只,悲愤。。

做日常任务吧,有时候队友很坑爹然后就被各种BOSS拍死扑街。。惆怅。。

所以她逐渐每天上来就是去野外挖挖材料,或者逛逛摊位,或者蹲街边发呆。。后来她的生活技能升级速度倒是比人物等级还快了。。

三、初识师兄

擅长扑街的玄冰偶尔还是挺聪明伶俐的,比如她了解了下帮会的玩法和作用,然后找了个名字特别顺眼的帮会就加了进去,觉得加个帮会抱个大腿快点升级也是不错的。

然而她错误估计了别人的升级速度,帮会大部分是已经60级的,玩法会更丰富一点,每周还有一些团本任务,基本上和扑街玄冰没啥交集。。

虽然说师傅大人说过等她60级了会带着她一起打打团本什么的,但是师傅大人作为为数不多的女性玩家,还是帮主大人。。平时很忙也没空搭理玄冰。。只是抽空介绍了一下几个师兄,说有不懂的就问他们。

基本上师兄们还都比较友好,有不懂的去问问还是愿意解答一下。但是感觉总是打扰别人。。也不太合适(小白问题太多。。)至于说带日常任务嘛,师兄们也很忙。。还是不好意思开口 = =。。而且扑街玄冰玩的是男号,基本上师兄们和大腿们不是带妹子玩耍就是和已经满60级的一起任务,除了某只炎魔师兄。

四、傻乎乎的师兄

其实后来想想炎魔真是太善良了。。任劳任怨的,完全就是奶爸一样的拉拔扑街玄冰。。解答各种疑问。。倒贴钱买战骑送。。他觉得小师弟啥都不懂帮帮忙也没啥关系,虽然后来帮会要求蹲小熊的时候玄冰还是暴露了其实是妹子的事实。。

但是其实一开始玄冰超级讨厌那只炎魔师兄

后来讨论起这事的时候炎魔听了讨厌他的理由感觉很抽搐。。玄冰讨厌他的原因是因为他竟然叫她扑街的!

一脸无辜的炎魔:明明是你自己在头顶的自定义写了个扑街的牛奶君的。。

玄冰:烦人!那是因为你们都不懂我的名字!写扑街的是卖萌的不是让你喊的!你为啥不喊牛奶君!

炎魔:。。。。。

(嗯。。炎魔的内心活动其实是这样的。。你的名字真的看不懂啊!喊扑街的比较顺口而已。。因为这个讨厌感觉好匪夷所思!但是这个重要么。。弄不懂女人的想法 = =。。)

五、关于名字

扑街玄冰是起名无能星人。。百度良久。。觉得古风的名字都挺烂大街。。奇葩点的名字感觉太雷了不考虑。。琢磨良久。。还是选了个喜欢的英文字眼,是所罗门72恶魔中的一个,玄冰平时小说啊漫画啊看的多。。爱好也就比较广泛。。而且之前也说了萌点也是有点奇怪的。。所以最后就叫了这个英文的名字。。

在玄冰看来清新脱俗有逼格啊!绝对不会重名!

然而她又一次高估了帮会小伙伴 = =。。蹲小熊的时候大家喊她都是喊哎那个字母,或者是打火机。。

嗯 = =这个英文被某几个人误以为是zippo...他们觉得看起来差不多。后来和帮会的大家熟悉一点之后情况略有改善。。直接就喊牛奶了。。

炎魔的名字也让玄冰好奇了一会的。

玄冰:你为啥叫这个名字

炎魔:随便起的

玄冰:。。。。嗯,那你为啥玩这个职业

炎魔:随便选的

玄冰:。。。。。。

(玄冰的内心:和老男人果然很难沟通!有代沟!感觉不能愉快的聊天了!)

六、故事的起点

嗯,前面也说到了玄冰一开始挺讨厌这只炎魔师兄的,平时也不太愿意搭理他,但是炎魔还是一如既往的喊他一起做任务,砍BOSS的时候喊她蹲后面打酱油就行(那时候炎魔还是比较吃香的,属于能扛能打的那种)

玄冰开始感受到有人罩的感觉很嗨,然后反思了下对炎魔的态度之前好像太过恶劣了。。有点欺负老实人的感觉。然后在某一天,用了身上所有的钱买了一颗神石送给了炎魔。

因为之前炎魔喊帮会喊世界收购这个石头挺久的,被她看到过好几次,琢磨琢磨也没啥好报答的,所以攒钱买了之后给炎魔的时候坚决没收钱,觉得这样就能还点人情。

炎魔也没怎么坚持一定给玄冰钱,也没说太多感谢的话,只是默默的接受了玄冰的好意,玄冰感觉挺皆大欢喜。

此后玄冰收获忠犬属性炎魔一只。。

七、两个傻瓜

熟悉了之后交流也逐渐变多了,有一次的聊天内容是玄冰感慨炎魔真的是好人啊。。在她讨厌他的时候竟然还乐意带着一开始以为是师弟的扑街玄冰做这做那的。然而事实是这样的。。

炎魔:嗯?你讨厌过我么?(迷茫的语气。。)

玄冰:。。。。。对。。啊。。你之前喊我扑街的!所以很讨厌你啊!你都没感觉到么!

炎魔:没有。。。。

玄冰:快点把我的神石还过来。。。。

炎魔:已经镶嵌激活了,拿不下来的

玄冰:卖萌可耻。。。。。。不管!还给我。

炎魔:神石没有,要人有一个

玄冰:。。。。。

八、最后的最后

玄冰和炎魔一直蹲在原来的区,经历过几次合区,改过一次名字,把格式改一样了。换过几次联盟,也换过几个帮会,送别了很多游戏里的老朋友,也结交了许多新朋友。

玄冰和炎魔现在已经不怎么玩这两个主职了,只是偶尔切换感慨一下。。。

玄冰之前的男号承蒙炎魔没嫌弃。。还是结了婚。。虽然后来还是为了给他个惊喜变回正常性别了。

玄冰和炎魔从认识至今只有3天断过联系,因为玄冰误会了炎魔然后闹别扭。

炎魔比起最开始进步了很多,虽然很多时候还是不太会表达,只是默默的去做,但是当玄冰发一个=3= 的表情的时候,也知道回个亲亲而不是问玄冰等3等是啥意思。。

玄冰:吱。。

炎魔:恩?

玄冰:我参加了个活动写了小说你要去看看伐!

炎魔:不看,没空,上论坛好麻烦

玄冰:。。。。心好累。。。 = =。。。

感谢耐心看到这里的各位~  以上是真实改编。。应该是不会出现雷同的。。摸下巴。。

如果有认识鱼醇的师兄的看到我写的请不要告诉他。。咳。。

评分

好心塞…说好写完吼我瞅瞅的,然而你忘了!

好熟悉的情节,这不就是郭靖和黄蓉的爱情故事吗?

情节虽然老套,作者的文学功力真不错,短短的文章把人物的性格刻画的很深刻,爱情也很感人,是我看到的这写的很出色的武魂小说。

哈哈哈哈牛奶和咖啡都好可爱~

回复 5# 淡语丶

昨天发的太晚。。原来想今天发给你看的。。

回复 8# 受虐小和尚

那个。。这个不是编的。。真人真事。。。可能略有美化修改之处。。毕竟刚玩的时间距离现在有点久了 = =。。。

回复 9# 翻滾吧■月野兔

其实我觉得标题可以叫两个小白的囧囧日常。。

回复 12# 扑街的牛奶君

哈哈哈哈等3等那个真的戳中萌点

回复 13# 翻滾吧■月野兔

咖啡不看论坛。。我就放心的把他当年的鱼蠢往事写了点 = =。。

版主来抢饭碗,,大家都选我的小说,我叫侃子李,记忆模糊那篇。

楼猪说的真好给楼猪点赞啦

楼猪说的真好给楼猪点赞啦