楼主: 曲吗多

[小说] 《玄冰·一朝风雪丶两白头》1-4章已完结[冽、笑杀千军]_著(一路陪我走过的朋友,永好

写的好啊

11卷//我依旧每天站在送走师姐的悬崖边等待,师妹站在我的旁边,风雪再大,我却不再感到孤独。那日,常年飘雪的玄冰谷奇迹般的晴空万里,而我终于等到师姐的回来。

“师姐,你为什么一走这么多年?”
师姐说:“因为有钱,所以任性。”

师姐,卒。(end)

回复 8# 咸了个鱼

多么痛的领悟

11卷//我依旧每天站在送走师姐的悬崖边等待,师妹站在我的旁边,风雪再大,我却不再感到孤独。那日,常年飘 ...
二菜 发表于 2014-11-21 13:03

12卷//听着师姐说出这么现实的话,我真不敢相信师姐变成了这样,师姐这么多年在外面到底经历了什么?到底是江湖改变了师姐,还是师姐适应了江湖。看着师姐这么有钱,我也好希望别人用3句话来侮辱我“不就长得帅点吗?装什么!”“不就有几个臭钱嘛!至于吗!”“真讨厌这种财大气粗的人”

回复 8# 咸了个鱼

活捉一条咸鱼

(⊙o⊙)哇,写得好,图片也漂亮

贴到2楼去了

《玄冰·一朝风雪两白头》第二章 [生死茫茫] [笑红尘]冽.笑杀千军_著

1卷//公元623年,唐朝定襄城失守,突厥可汗【颉利】率兵入侵中原,占据定襄城

。大漠茫茫,现已非江湖,蛮族之寇已对我国疆土战事一触即发,举国大乱,国家

兴亡乃匹夫有责,为国为家,每遥东方,叹唯有一腔热血..

2卷//今日师傅唤我至藏书楼,“该来的还是来了..”师傅叹着气说出此番意味深

长的话,这天师傅告诉了我玄冰谷的来历,师傅年轻时是现任唐皇【李世民】的幕

僚,曾经参与了玄武门事件,后来又在之后的皇位斗争中为【李世民】立下汗马功

劳,【李世民】即位后原封师傅为天策上将继续辅佐,师傅婉拒之时并要求归隐,

而当时一起的【郑北海】则留朝入官。当时李世民应了师傅的请求,但要求如其社

稷江山有需,必须世代誓死护国...

3卷//“【冽】师兄你的行囊、马匹已经给你备好了,吃过早饭你就出发吧...”师

妹说完背对着我,我知道她的泪已经顺着脸庞滑落,“师妹,对不起”这是我第二

次对师妹说这样的话,一年了,再次看到了师妹的泪,可不刃贼首,国不平家不安

,此生怨愁能对谁倾说。“蒹葭苍苍,白露为霜,只为伊人,在水一方...”山谷

又传来这首熟悉的歌声,句句铭心,师妹依旧在悬崖为我唱着这首歌,我的眼眶湿

润了,歌声带着天佑,带着期盼,带着依依不舍...

4卷//故地重游,战乱年间的长安城已不像往年那般繁华,据师傅嘱托又见过【郑

北海】前辈,而此时的前辈比往年更苍老了,平定襄城之乱是由郑前辈负责,由于

蛮寇凶猛,定襄城易守难攻,朝中已损失了多员大将。故日月联盟军在唐皇前推荐

,唐皇派人飞信师傅让我下山,前辈任我大将军之职位,统3军,平定襄城。狂风

笑刹沙场中,一弑千军战之狼..

5卷//“蒹葭苍苍,白露为霜,只为伊人,在水一方...”出征前夜,我又唱起了这

歌,“师妹,你可知道这歌的含义?”我这样问着师妹。“当年【胭脂】师姐出谷

之时,师兄你一直唱这歌,起初我不知道这歌代表了什么,后来我才知道这是【冽

】师兄和【胭脂】师姐约定玄冰谷的歌,【冽】师兄每天在这里唱是想问胭脂师姐

还记得你们的约定吗?而【月光】每天在这里唱是为了让【冽】师兄你知道,月光

心里对师兄也有个约定...”

6卷//战鼓铮铮,硝烟四起,猎猎雄心,将士们的热血已经沸腾,定襄城由突厥可

汗【颉利】率其下十员大将占领后镇守,我军由经兵部尚书【李綪】统戰,首战定

襄城第一将:急先锋【楚昭楠】,此人力大无穷,其杀死一人后会嗜血成狂战力倍

增,家仇国恨一并爆发,奋战一天一夜,终拿其首级,首战告捷,我军士气大增,

继突厥大将翎羽将军【巴尔琴】等一一斩杀,狼烟随风起,我们遭遇了突厥十将之

五,令各国将军闻风丧胆的三重炼狱将军【巴汗】,此时我们陷入了苦战....

7卷//僵持战已经维持了七天七夜,对于会使用天罡术的第五将【巴汗】我军始终

无法战胜,就在此时,刺史【郑北海】前辈来到军营,他带来了能攻破【巴汗】天

罡术的计策,经和兵部尚书【李綪】商讨后决定明早即起兵攻打。如郑前辈所料,

我们用前辈的BUG,哦不,是计谋,轻松的斩杀了第五将【巴汗】,突厥将士知道

【巴汗】失守后,都军心大乱。乘胜追击,我军一鼓作气,终于直捣黄龙,杀到突

厥可汗【颉利】城下....

8卷//四面楚歌,突厥可汗命断定襄城下,骁勇善战,戎马一生,唐朝坚固了自己

的江山,唐皇【李世民】积极听取群臣的意见,以文治天下,并开疆拓土,虚心纳

谏,在国内厉行节约,并使百姓能够休养生息,终于使得社会出现了国泰民安的局

面。大军凯旋回朝当日,【郑北海】前辈在城门迎接,下马行礼后前辈掏出一方丝

帕给我,这...这是师姐的丝帕。我忙掏出我身上那块丝巾对比,是一块的...此时

的我已泣不成声...

9卷//原当年师姐是奉师命下山找【郑北海】,而师傅却又是受唐皇之嘱派师姐下

山由【郑北海】安排潜入突厥内部查探突厥欲征战我国的阴谋,此为国家机密,而

就在知道突厥军决定要攻打定襄城时,师姐为了报信,被突厥识破惨遭追杀.“事

发后我派人到处寻找,终于寻到躺在河边奄奄一息的【胭脂】,【胭脂】手上紧紧

的握着这丝巾,口中还念着你名字.我是罪人啊...."我脑袋一片空白,眼泪滴湿了

手上的两块丝巾,凯旋的鞭炮声锣鼓声我一点都听不到,耳边只回荡着那首我和师

姐的歌“蒹葭苍苍,白露为霜,只为伊人,在水一方...”

10卷//玄冰谷山脚,风雪依旧,十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处

话凄凉。“师姐,我们回家了,我们回到玄冰谷了,这里没有战乱..没有硝烟...

没有争斗...唯一有的..是我们最初那段约定......"

末序:后唐皇李世民为纪念师姐为国捐躯的一举,故寻一神驹取名为【胭脂】奖励

平定襄城之乱有功的人,再封民族英雄之称...

《玄冰·一朝风雪丶两白头》第三章[情歌天后] 更新在69楼

《玄冰·一朝风雪丶两白头》第四章 [情灭命盘] 更新在79-80楼

评分

这年头念过书的大神太少了

卷11,看到了师妹在寒风中期盼的眼神,我心一横“师妹,你走吧我忘不了师姐”

接上,师妹伤心的离开了,一句话也没有说,头也不回的走了,突然师妹走到了一个小山谷,好美,后来师妹在这儿定居了,,还收了不少**,唯独不收男徒

回复 33# 奇才历史

。。我去

接上,师妹暂时放一段落,接着说师姐,别过师妹。我继续在玄冰门里寻找着,突然一件法球映入眼帘,这不是师姐的法球?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我顿时心冷了,如同这玄冰谷中的寒冰一样。我也不知道怎么走出玄冰门的,刚才的一幕,深深的印在我的心田

也不知道走了多久,突然有一天我停下了,找了个小餐馆,吃了一顿正宗的火锅,肚子里那个爽啊,但见眼前山谷陡峭,信步走去。

一个大门映入眼帘,嚯,好气派

蜀山派,好,既然师姐从了霸刀。不如我就在这蜀山学艺吧。
数月,我已经学会了蜀山的所有绝技。不禁感叹,我这二十年算是白活了。
再次见到霸刀,一连串蜀山派绝技下来,霸刀毫无还手之力。我心中窃喜“我不能就这么杀了霸刀,我要好好玩玩他”于是作用蜀山绝技,没事就把他抛在半空,蹂躏他,削他,霸刀跪地求饶,蜀山道兄,放我一马吧