[小说] 《玄冰·一朝风雪丶两白头》1-4章已完结[冽、笑杀千军]_著(一路陪我走过的朋友,永好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武魂社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?首次登录激活

x

《玄冰·一朝风雪丶两白头》第一章[风雪落寞] 作者_[笑红尘]冽、笑杀千军      

1卷//师姐出玄冰谷的那天,下很大的雪,我站在悬崖边上的风雪里唱了一夜的歌,希望这歌声能传出玄冰谷,希望师姐有一天能够循着我的歌声回来。

2卷//师姐走后的这2年,我问师傅师姐去哪里了,可是师傅一直都闭口不谈,我只有每天苦研心法绝学,望早日成师即可下山寻找师姐的足迹,那天玄冰谷雪很大,藏书楼结了厚厚的冰,我头也不回的用着身轻如燕下山,隐隐感觉在这大雪中,在我的背后,在那我以前常站着等师姐的悬崖边仿佛有一个孤独的身影,风雪很大,但能听到微微的歌声,是她,我的小师妹..师妹也站在风雪里为我唱歌,这时我才忽然发现,这歌声根本传不出玄冰谷,我怕我永远找不到回家的路...

3卷//我知道我不能回头,因为回了头我就下不了山,此时我已分不清楚我脸颊上的是泪水还是冰霜,雪越来越大了,寒冷麻木了我的身体,“对不起,师妹”我想当时师姐心里或许也是这样对我说的,风雪满肩,沉吟良久,我毅然来到了成都城....

4卷//江湖常年战乱,民不了生,我想起了师傅之前对我说的江湖险恶,寻着师傅的书信,我找到了师傅的良友郑北海前辈,郑北海和师傅有情义之交,现在是成都城的刺史,他好好款待了我,对我详述当今江湖的权力局势...

5卷//前辈说当今有三大联盟军统治着大陆,他们是逍遥联盟,风云联盟和日月联盟。三大势力为了各自的地盘、利益常年混战.....听到这里我心里忽然担心起了师姐,师姐在这么混乱的江湖中其身可安全,又处何方?前辈似乎看出了我的心事...

6卷//日匆匆,我告别了前辈,踏上寻找师姐的路途,临走时前辈送了我一匹良驹,并嘱咐江湖险恶,不可迷失了自己,他还说当年师姐也找过他,于是我追问他知道师姐此时在何处,他只说当时师姐去了长安,之后就了无音讯,谨记了前辈教诲一路奔波长安,路途遥远,望尽头可有故人相逢.....

7卷//长安乃大陆之都,各种形形色色,来了这么久,却了无师姐的音讯,身上的盘缠也差不多了,为了生计只能每天帮商人跑商,帮镖局押镖来维持日子,此时心里也开始不坚定了,以每天看着师姐送我的丝巾来续着思念,师姐你到底在哪里?我好想你....

8卷//由于押镖有功,镖局总管看我武功还行,故推荐我加入势力联盟,他说现在的江湖只有加入势力才能有出人头地、衣食无忧的生活,为了生活下去,为了盼着找到师姐的那一天,我毫不犹豫的答应了,经镖局引荐我加入了日月联盟当了个兵卒,然而联盟里的生活像个地狱,每天都是打打杀杀,杀杀打打,在这之中我走遍了大陆的所有城镇,可却还是没师姐的任何消息,杀人杀多了,我人也麻木了,心也冷了,我当上了大将军,由于杀敌过多,联盟还封了我个外号:笑杀千军...

9卷//又下雪了,很白,很大,和十年前我下山那场雪一样,是啊,十年了,一转眼过了十个春秋,师姐的丝巾也泛黄了,还沾着淡淡的血迹,我已经快记不住师姐当时的模样了,岁月是残酷的,渐渐的我厌倦了,厌倦了这种打打杀杀的日子,高山流水,花鸟共鸣,我想起了以前在玄冰谷修行的画面,那时多快乐啊,没有争斗,没有硝烟。那晚,夜很深了,我卸下了战袍、战刀,整齐的摆放在首领的房前,黑夜中一阵良驹的唤声,一人一骑消失在长安城门....

10卷//雪小了,伴着微微的冷风,玄冰谷山下的小道也被雪掩盖了,周围还是那熟悉的枯树,熟悉的鸟鸣声,策马扬鞭,踏雪奔驰,忽然耳边传来一阵阵弱弱的但却很熟悉的歌声,猛抬头,寻着歌声的方向望去,远处的悬崖,一个孤独的身影,我拭擦了眼下朦胧的冰霜细看,是她,师妹,而此时的歌声带着颤抖,带着啜泣。“驾!驾!”我极力的策马,往那悬崖奔去,雪又大了,大的看不清楚眼前的景物,雪花扑打着我的双眼和整个脸庞,但风雪中师妹的身影却是那么的清晰。这红尘一走,十年岁月依旧,风雪满袖,相逢、相侯,一朝风雪,两白头....

《玄冰·一朝风雪丶两白头》第二章 [生死茫茫] 更新在30楼  
《玄冰·一朝风雪丶两白头》第三章 [情歌天后] 更新在69楼
《玄冰·一朝风雪丶两白头》第四章 [情灭命盘] 更新在79-80楼

评分

续《一朝风雪丶两白头》师妹番外篇之[月光迷离]_娆著
卷一/“师傅,师兄唱的是什么,师姐为什么要走?”我抬头看了看师傅,想从师傅的凝重表情中找到答案,其实我寻求的不是师兄在唱什么,也不是师姐究竟要去哪里,而是想知道师兄会不会扔下我。风雪似乎又大了一些,有一片雪花掉进了我的领子里,冰冷的雪水顺着脖子留到了胸口,我不禁打了个哆嗦,小小的身体往师傅身后缩了缩,期望师傅能帮我挡住寒冷,就像当年被师兄捡回来的那天一样。师姐的身影早已不见,可师兄依旧站在悬崖边,雪白的衣袍夹着漫天飞雪在狂风中烈焰翻飞,好几次我都有一种师兄会随时飞下山去的错觉。暴雪下了一夜,寒风刮了一夜,师兄唱了一夜,我与师傅站了一夜。

卷二/“独看蒹葭地,蒹葭若雾里,雾茫茫,宛如一袭嫁衣。寒江起涟漪,牵动那情意,白露霜,霜冻了谁记忆。”2年了,每当白雪覆盖玄冰谷的时候,师兄就会整夜整夜的站在悬崖上望着下面的谷口,歌声悠悠,我知道这一年是再也留不住师兄了。

卷三/我策着马不停的在狂风中疾奔,风雪拍打在我脸上像刀割一样的疼,自我出谷开始,后面的十几头冰原狼就一直追着我,让我恍如回到了13年前 师兄把我从雪狼群中解救出来的情景,师兄给我取了个名字叫“月光”,他说因为救我的那天寒晶池的月亮特别明亮,月光洒在雪地上给积雪批上了一层银霜,而那一天也是他一生中最快乐的一天。我不知道是什么事让师兄看起来那么快乐,我只知道师兄快乐我也快乐。可惜这一次再也没有师兄来救我了。

卷四/“月光,你每天在这里唱歌 可知道你唱的那首歌是什么意思么?”师傅的声音在我背后响起。“这是凛冽师兄的歌,我听他一直在唱。”我低下头,用脚踢着地上的积雪。“傻丫头,这是你冽师兄送给你胭脂师姐的歌,也是你胭脂师姐给你冽师兄的梦。”“望明月,月如美人玉,待佳人,为捧佳人心,长空飞鸿过往,锦书系,一眼相思一世情意。”已经22夜了,马的速度明显慢了下来,后面的狼嚎声却越来越近,我唯有不停的唱着冽师兄的歌才能控制自己想要调转马头回玄冰谷的念头。“师兄我不会放弃的,我要帮你把胭脂师姐找回来,让你和师姐一起去完成你们没有完成的梦。”可此时突然有一匹浑身雪白的冰原狼将我连人带马扑倒,我看见我的马当场被随之而来的几头狼撕咬断了脖子,而我却被一个温暖的怀抱护住,一滴温热的液体从我的额头流下来,流到了我的眼睛里模糊了我的眼,我仿佛看到了离开了10年的师兄回来了,我好想伸出手抚摸那张记忆中的脸,可又怕这张脸因为我的碰触而突然间消失掉,“师兄,我再也不是那个只会哭的小师妹了,我学会了身轻如燕,我学会了冰封千里,我会雪飘万里。。。。师兄。。。”

楼主文采斐然,此帖必火,赞一个

我赌100金 师妹和师姐中一定会有一个屎掉。

接着小师妹被坏人抓走了,师兄怒充VIP17,带领霸刀等人一起营救小师妹。正当小师妹说要嫁给师兄时,师兄却发现自己....爱上了霸刀

评分

回复 8# 咸了个鱼

楼上好有才

有没有后续的?这师姐到底去哪里了?你最后到底睡了师妹没有?这悬念太大了啊。。。回头查查郑北海这货是不是把你师姐囚禁起来咱为己有骗你呢?

路过。。

凑热闹的

爱上了霸刀?原来《一朝风雪 两白头》说的是冽大神和霸刀大神啊。。。

到底小师妹有木有走进你的心,为什么你寻觅了那么久眼里只有师姐?

欲知后事如何,倾听下回分解!你妹的 赶紧继续写!

11篇冰山重逢上!只见师姐!伤痕磊磊,衣服的一角都有些破损!开着身轻如燕!在迅速的笨跑着,身后俩风云弟子跟一逍遥弟子拼命的追杀,我想也没想开神轻跑了过去!不,我仰天大吼,中间的冰层断了一大道裂痕吧我们俩分割开!此时候的师姐拼玩最后一口气,她似乎也听道了我的声音!